ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Ноября, 11:46
1 Ноября, 11:46
63,22 руб
69,29 руб

Британским пациентам придется принимать препарат Amgen вместо лекарства Sanofi/Regeneron

Софья Лопаева
9 Февраля 2016, 18:59
803
Фото: www.medscape.com
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) порекомендовал пациентам с высоким уровнем холестерина отказаться от нового инъекционного препарата Praluent компаний Sanofi и Regeneron.

Они смогут использовать аналогичный препарат Repatha компании Amgen, считают в NICE. Praluent и Repatha относятся к новому классу средств для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), основных переносчиков холестерина в крови, или ингибиторов PCSK9. К 2020 году продажи каждого из новых средств от холестерина могут достичь $2 млрд.

Как пишет Reuters, Praluent (алирокумаб) был одобрен в США в июле 2015 года, а в Европе – в сентябре. Комитет NICE заявил, что преимущества Praluent неоднозначны. По словам Кэрол Лонгсон, директора Центра оценки медицинских технологий NICE, комиссия пришла к выводу, что результатов, полученных в ходе клинических исследований Praluent, недостаточно: «Имеет смысл утверждать, что алирокумаб может уменьшать нагрузку на сердечно-сосудистую систему, но степень этого уменьшения неизвестна». Лекарство было признано экономически невыгодным для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

NICE приняла предварительное решение о том, что пациентам не будет возмещаться стоимость Praluent. Пока не будет принято окончательное решение, местные органы NHS могут сами выбирать, компенсировать стоимость препарата или нет.

Поделиться в соц.сетях
Продажи инсулинов Sanofi и Novo Nordisk в США снизились
Сегодня, 9:00
AstraZeneka призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства
Сегодня, 8:09
В России создадут госпрограмму по профилактике суицида
Сегодня, 7:00
Astellas Pharma купила Ganymed Pharmaceuticals
Сегодня, 0:09
Продажи инсулинов Sanofi и Novo Nordisk в США снизились
Сегодня, 9:00
AstraZeneka призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneka по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

Сегодня, 8:09
35
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

25 Октября 2016, 8:00
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
Разработку вакцины от вируса Зика оценили в миллиард долларов
Общая стоимость разработки и вывода на рынок вакцины от вируса Зика составит $1 млрд. Такую цифру привел генеральный директор фармкомпании Protein Sciences Манон Кокс. 
5 Октября 2016, 0:48
Ученые опровергли открытие «лекарства от ВИЧ»
4 Октября 2016, 23:08
ЕС и Индия подпишут соглашение о свободной торговле лекарствами
Индия и ЕС близки к подписанию широкомасштабного соглашения о свободной торговле и инвестициях, Broad Based Trade and Investment Agreement (BTIA), пишет индийская газета The Financial Express. Ожидается, что оно будет способствовать развитию индийского фармацевтического экспорта в ЕС. 
26 Сентября 2016, 11:40
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
Sanofi и Google инвестировали $500 млн в стартап для пациентов с диабетом
12 Сентября 2016, 16:28
ГКБ им. Пирогова обвинили в нарушении закона о госзакупках
9 Сентября 2016, 17:06
Google и британский университет применят искусственный интеллект в лечении рака
31 Августа 2016, 16:42
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
Американский страховщик перестанет возмещать стоимость инсулина Sanofi
3 Августа 2016, 18:24
Расходы на лечение диабета в Англии выросли почти в два раза
За последние десять лет в Англии расходы на лечение сахарного диабета увеличились почти в два раза. В прошлом году NHS потратила 956,7 млн фунтов стерлингов на закупку инсулина, сахароснижающих препаратов и глюкометры, что на 86% больше, чем в 2005 году.
3 Августа 2016, 17:35
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
Яндекс.Метрика