ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:23
21 Июня, 20:23
58,58 руб
65,32 руб

Британским пациентам придется принимать препарат Amgen вместо лекарства Sanofi/Regeneron

Софья Лопаева
9 Февраля 2016, 18:59
Фото: www.medscape.com
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) порекомендовал пациентам с высоким уровнем холестерина отказаться от нового инъекционного препарата Praluent компаний Sanofi и Regeneron.

Они смогут использовать аналогичный препарат Repatha компании Amgen, считают в NICE. Praluent и Repatha относятся к новому классу средств для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), основных переносчиков холестерина в крови, или ингибиторов PCSK9. К 2020 году продажи каждого из новых средств от холестерина могут достичь $2 млрд.

Как пишет Reuters, Praluent (алирокумаб) был одобрен в США в июле 2015 года, а в Европе – в сентябре. Комитет NICE заявил, что преимущества Praluent неоднозначны. По словам Кэрол Лонгсон, директора Центра оценки медицинских технологий NICE, комиссия пришла к выводу, что результатов, полученных в ходе клинических исследований Praluent, недостаточно: «Имеет смысл утверждать, что алирокумаб может уменьшать нагрузку на сердечно-сосудистую систему, но степень этого уменьшения неизвестна». Лекарство было признано экономически невыгодным для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

NICE приняла предварительное решение о том, что пациентам не будет возмещаться стоимость Praluent. Пока не будет принято окончательное решение, местные органы NHS могут сами выбирать, компенсировать стоимость препарата или нет.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
3279
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
27 Февраля 2017, 17:30
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
Продажи Sanofi в 2016 году упали из-за кризиса в Венесуэле
10 Февраля 2017, 9:03
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
Яндекс.Метрика