ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Мая, 15:53
30 Мая, 15:53
56,71 руб
63,37 руб

ВТБ выдал «Фармасинтезу» 1 млрд рублей на производство онкопрепаратов

Александр Пахомов
8 Февраля 2016, 16:15
963
Фото: Оксана Добровольская

Банк «ВТБ» выдал кредит в размере 1 млрд рублей ЗАО «АрСиАй Синтез», которое входит в группу компаний «Фармасинтез». Средства будут направлены на производство лекарств от злокачественных новообразований.

«Банк «ВТБ» в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез», входящему в группу компаний «Фармасинтез», кредит в размере 1 млрд рублей сроком на пять лет под фиксированную ставку в 10% годовых», – сообщает пресс-служба банка.

Деньги будут направлены на создание производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на территории особой экономической зоны (площадка «Новоорловская») в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Исполнительный директор «АрСиАй Синтез» Игорь Моисеенко отказался раскрывать информацию, какие именно препараты компания намерена запустить в производство. «Пока компания ничего не начала производить – это коммерческая тайна. Могу лишь сказать, что это онкологические препараты, очень нужные нашей стране», – пояснил Моисеенко корреспонденту Vademecum.

«Финансирование компаний малого и среднего бизнеса по специальной процентной ставке стало возможным благодаря сотрудничеству ВТБ с «Корпорацией «МСП». Получая кредит под 10% годовых, компании могут активно развиваться, занимать новые ниши. Особенно ценно, что в рамках программы льготного кредитования мы можем поддержать компанию, которая помогает жителям нашей страны бороться с онкологическими заболеваниями», – заявил заместитель президента-председателя правления банка «ВТБ» Михаил Осеевский.

Ранее сообщалось, что компания «Биокад» зарегистрировала в России первый биоаналог Авастина (бевацизумаба) - противоракового препарата швейцарской фармкомпании Roche.

Поделиться в соц.сетях
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Сегодня, 15:43
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустит телемедицинский страховой продукт
Сегодня, 14:44
«Эркафарм» и «Юлмарт» запустят онлайн-сервис бронирования лекарств
Сегодня, 13:26
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг
Сегодня, 13:07
Милонов предложил продавать интимные товары по назначению врача
Сегодня, 12:54
Teva зарегистрировала в России новый препарат для лечения астмы
Сегодня, 7:10
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
524
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1277
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
394
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1716
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1039
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
«Росатом» планирует заняться фармпроизводством в Москве
12 Мая 2017, 13:44
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Яндекс.Метрика