ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 20:43
24 Марта, 20:43
57,52 руб
62,10 руб

ВТБ выдал «Фармасинтезу» 1 млрд рублей на производство онкопрепаратов

Александр Пахомов
8 Февраля 2016, 16:15
916
Фото: Оксана Добровольская

Банк «ВТБ» выдал кредит в размере 1 млрд рублей ЗАО «АрСиАй Синтез», которое входит в группу компаний «Фармасинтез». Средства будут направлены на производство лекарств от злокачественных новообразований.

«Банк «ВТБ» в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез», входящему в группу компаний «Фармасинтез», кредит в размере 1 млрд рублей сроком на пять лет под фиксированную ставку в 10% годовых», – сообщает пресс-служба банка.

Деньги будут направлены на создание производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на территории особой экономической зоны (площадка «Новоорловская») в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Исполнительный директор «АрСиАй Синтез» Игорь Моисеенко отказался раскрывать информацию, какие именно препараты компания намерена запустить в производство. «Пока компания ничего не начала производить – это коммерческая тайна. Могу лишь сказать, что это онкологические препараты, очень нужные нашей стране», – пояснил Моисеенко корреспонденту Vademecum.

«Финансирование компаний малого и среднего бизнеса по специальной процентной ставке стало возможным благодаря сотрудничеству ВТБ с «Корпорацией «МСП». Получая кредит под 10% годовых, компании могут активно развиваться, занимать новые ниши. Особенно ценно, что в рамках программы льготного кредитования мы можем поддержать компанию, которая помогает жителям нашей страны бороться с онкологическими заболеваниями», – заявил заместитель президента-председателя правления банка «ВТБ» Михаил Осеевский.

Ранее сообщалось, что компания «Биокад» зарегистрировала в России первый биоаналог Авастина (бевацизумаба) - противоракового препарата швейцарской фармкомпании Roche.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
334
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Bristol-Myers Squibb заплатит CytomX еще $200 млн
22 Марта 2017, 9:05
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
В ЮАР изъяли лекарства для повышения потенции на сумму $1,63 млн
22 Марта 2017, 7:03
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
986
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
588
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4701
Минздрав подготовит законопроект о реестрах пациентов
14 Марта 2017, 20:12
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
Путин призвал пресечь рост цен на лекарства
14 Марта 2017, 18:19
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
335
Яндекс.Метрика