ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 17:35
23 Марта, 17:35
57,64 руб
62,27 руб

Стоматологи в Москва-Сити заперли пациентов, обвинив их в мошенничестве

Тимофей Добровольский
8 Февраля 2016, 13:53
1273
Фото: Оксана Добровольская
В воскресенье, 7 февраля, на 44-м этаже западной башни Москва-Сити разгорелся скандал между администрацией стоматологической клиники и пациентами, в ходе которого пришедшие на процедуру люди оказались заперты в одном из помещений клиники.

Подробности конфликта корреспонденту Vademecum сообщили в пресс-службе столичного МВД по ЦАО.

В воскресенье, 7 февраля, в клинику на 44-м этаже Башни «Федерация» на Пресненской набережной, дом 12, на лечебные мероприятия пришли три пациента. Как сообщила участница событий в эфире одного из федеральных каналов, молодые люди оплатили чистку зубов по скидочным купонам. Однако после того, как медуслуга была оказана, администрация клиники стала предъявлять молодым людям претензии по поводу возможного мошенничества.

В ходе выяснения отношений завязалась потасовка, в результате которой один из молодых людей получил ранение, после чего его и девушку стоматологи заперли в одном из помещений клиники. Этот факт и, видимо, бурное развитие конфликта очевидцы приняли за захват заложников, о чем незамедлительно сообщили некоторые СМИ.

Как выяснил Vademecum, на 44-м этаже здания Башни «Федерация» располагается недавно получившая лицензию стоматологическая клиника Dental Project. Круглосуточный call-центр клиники на момент публикации оказался недоступен.

В МВД пояснили, что в конфликт вмешались полицейские. Звонок в службу «02» поступил примерно в 16 часов, почти сразу же правоохранители приехали на Пресненскую набережную. «С каждого взяли объяснение, одного отвезли в «скорую», – добавили в МВД. Проводится доследственная проверка.

По данным аналитического центра Vademecum, в 2015 году в Центральном административном округе Москвы на легальных основаниях функционировали 347 частных стоматологических центров – 228 специализированных клиник и отделений многопрофильных центров, 81 филиал сетевых стоматологий и 38 стоматологических подразделений многопрофильных медицинских сетей.  

Поделиться в соц.сетях
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
Владимир Александровский стал председателем совета директоров «Медси»
9109
МВД намерено ввести геномную регистрацию арестованных по административным статьям
28 Февраля 2017, 23:01
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Правительство пересмотрит правила въезда в Россию иностранцев с ВИЧ
13 Февраля 2017, 15:11
Рынок зубных имплантатов в России сократился на 40% за два года

В 2015 году объем российского рынка дентальных имплантатов составил $72 млн, то есть на 40% меньше, чем двумя годами ранее. Основная причина падения рынка – сокращение платежеспособности пациентов. Ключевым драйвером роста, по прогнозам аналитиков, станет переориентация спроса на имплантаты экономкласса, доля которых уже превысила 48% от общего объема рынка, подсчитала компания «Аберкейд».  

10 Февраля 2017, 19:51
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4274
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5576
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2980
Яндекс.Метрика