ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 19:47
8 Декабря, 19:47
63,91 руб
68,50 руб

Владелец бренда Contex выиграл суд у предпринимателя, распространявшего контрафактные презервативы

Александр Пахомов
5 Февраля 2016, 17:07
1565
Фото: superomsk.ru

Компания «Рекитт Бенкизер АйПи» – производитель презервативов Contex – потребовала через суд от индивидуального предпринимателя Каневского выплатить 200 тысяч рублей за нарушение исключительного права на товарные знаки «Контекс» и Contex, а также изображения товарных знаков «Перо» и «Молния».

После обращения компании-производителя в июле 2013 года полицейские проверили бизнес Каневского. В ходе проверки выяснилось, что предприниматель продавал контрафактные презервативы под логотипом Contex. Всего у Каневского было изъято 739 упаковок средств контрацепции, в которых содержалось 7 014 презервативов. Согласно заключению экспертно-криминалистической службы, товар действительно оказался поддельным.

За продажу поддельных презервативов бизнесмена оштрафовали на 10 тысяч рублей. Однако требования производителя о взыскании 200 тысяч рублей за нарушение исключительного права на товарные знаки суд удовлетворил частично, поскольку Каневский впервые нарушил исключительные права компании, а прибыль, полученная от продажи контрафактного товара, была незначительной. Кроме того, Каневский не несет ответственности за низкое качество товара, так как приобрел его у ООО «Промэкс» и ООО «Метро Кэш энд Керри».

Суд также принял во внимание тот факт, что ответчик уже понес административное наказание в декабре 2013 года и после этого прав компании «Рекитт Бенкизер АйПи» он не нарушал. В связи с этим 29 января 2016 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с Каневского по 10 тысяч рублей за нарушение исключительного права на каждый товарный знак.

«Взыскать с индивидуального предпринимателя Каневского Тиберия Тибериевича  в пользу общества с ограниченной ответственностью «Рекитт Бенкизер АйПи» 40 000 тысяч рублей, в том числе: 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак «Контекс»; 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак Contex; 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на изображение товарного знака «Перо»; 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на изображение товарного знака «Молния», – постановил суд.

В России в июне 2015 года в ходе проведения операции Интерпола «Пангея» – международной кампании по пресечению онлайн-торговли фальсифицированными лекарствами и медизделиями – было изъято 40 тысяч контрафактных презервативов Contex и Durex.

«Рекитт Бенкизер АйПи» – российское представительство международной компании Reckitt Benckiser (RB).

Reckitt Benckiser – британская компания, основанная в 1823 году. Reckitt Benckiser производит товары для личной гигиены, здоровья и дома. Компании принадлежат такие бренды, как Nurofen, Strepsils Gaviscon, Mucinex, Durex, Scholl, Lysol, Dettol, Clearasil, Veet, Harpic, Bang, Mortein, Finish, Vanish, Woolite, Calgon, Airwick и French’s. Reckitt Benckiser представлена в более чем 60 странах. Ее продукция продается примерно в 200 странах. Количество сотрудников – около 36 тысяч человек. Выручка Reckitt Benckiser в 2013 году составила $16,7 млрд, а прибыль – $2,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
Сегодня, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
Сегодня, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
Сегодня, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
Сегодня, 17:22
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
6 Декабря 2016, 19:15
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
258
Мосгордума выступила против бесплатных презервативов
В Мосгордуме призвали запретить раздачу бесплатных презервативов. По мнению председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Людмилы Стебенковой, эти меры лишь «побуждают к безответственному сексуальному поведению».
15 Ноября 2016, 20:10
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Продажи презервативов в России упали почти на 11%
3 Ноября 2016, 16:41
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
277
Гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»
В понедельник, 24 октября, Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск Национального совета по гомеопатии к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требуют от журнала опровергнуть статью, опубликованную в феврале 2016 года, в которой утверждается, что гомеопатические средства не обладают лечебным эффектом помимо эффекта плацебо.
24 Октября 2016, 11:54
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

13 Октября 2016, 19:46
Росздравнадзор частично разрешил продажу презервативов Durex
10 Октября 2016, 17:04
Яндекс.Метрика