ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 22:51
26 Июня, 22:51
59,66 руб
66,68 руб

Правительство РФ может ввести акцизы на вредные продукты

Александр Пахомов
5 Февраля 2016, 20:21
Фото: tjournal.ru

Как сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, правительство РФ обсуждает предложение министерства о введении акцизов на вредные продукты, содержашие сахар и пальмовое масло.

«Мы поддерживаем уже несколько лет (эту инициативу. – Прим. ред. VM), это наша инициатива», – передает ТАСС слова Скворцовой.

Она также добавила, что вопрос введения акцизов на вредные продукты сейчас обсуждается в правительстве РФ.

Как сообщила газета «Ведомости», акцизы могут ввести на целый ряд товаров с повышенным содержанием жира и сахара. Предполагается, что в первую очередь налоги будут наложены на продукты, в которых содержится пальмовое масло, и газировку.

Рассматривается также и другой подход, при котором акцизы будут введены только на сахар и пальмовое масло, что в свою очередь автоматически поднимет цены на товары с повышенным содержанием сахара и жира и таким образом снизит их потребление.

В Минфине подтвердили наличие соответствующего поручения в правительстве. В ведомстве подчеркнули, что введение налогов на продукты, которые наносят вред здоровью при употреблении их в большом количестве, вполне оправданы, учитывая тяжелую ситуацию с бюджетом.

Представитель Минфина отметил, что в первую очередь будет введен акциз на пальмовое масло: по курсу около $200 за тонну. Другой чиновник рассказал о предложении ввести налог в 30% от стоимости. Предполагается, что налоги будут введены с 1 июля 2016 года.

Сейчас в список подакцизных товаров входят алкоголь и некоторые виды спиртосодержащей продукции, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы.

По мнению координатора экономического департамента по контролю за табаком ВОЗ доктора Айды Юрекли, Россия может к 2020 году поднять свои акцизы до европейского уровня, который равняется 90 евро за тысячу сигарет.

Поделиться в соц.сетях
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
Сегодня, 21:01
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
Сегодня, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
Сегодня, 16:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Комиссия правительства одобрила закон о телемедицине
11 Мая 2017, 15:20
Уровень потребления табака в России снизился до 32%
5 Мая 2017, 8:29
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Медведев поручил проработать меры по стимулированию рождаемости
2 Мая 2017, 17:13
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля, Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
27 Апреля 2017, 21:19
Яндекс.Метрика