ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 13:01
3 Декабря, 13:01
64,15 руб
68,47 руб

Несвоевременная выписка пациентов из больниц обходится Англии в 900 млн фунтов

Анна Родионова
5 Февраля 2016, 20:23
524
Фото: Getty image

Задержки с выписками пациентов, чье лечение уже закончено, может обходиться NHS Англии в 900 млн фунтов стерлингов в год. Фактически каждая десятая койка используется пациентом, который уже должен был покинуть медучреждение, – следует из независимого отчета.

Автор доклада лорд Картер, возглавляющий несколько правительственных комиссий, считает, что сложившаяся ситуация приводит к вынужденной отмене операций и серьезным выплатам NHS частным клиникам, принимающим пациентов на обследование и лечение. Профсоюз Unison заявил, что причиной «блокирования коек» стало сокращение расходов на социальное обслуживание.

Лорд Картер полагает, что NHS сможет сэкономить 5 млрд фунтов к 2020 году, если улучшит менеджмент в управлении персоналом и закупками. Но задержки с выпиской пациентов могут оказаться более трудной задачей. Одинокие или неспособные за собой ухаживать пациенты не могут быть выписаны, если им не будет обеспечена поддержка социальных работников или участковой медсестры на дому или место в доме престарелых. По официальным данным, ежедневно в госбольницах находится около 5 500 таких пациентов, таким образом, отмечается в отчете, эта группа пациентов занимает примерно 8 500 коек в больницах скорой и неотложной помощи. Если учесть расходы на персонал и эксплуатацию коек, то затраты службы составят около 900 млн фунтов в год.

Но реальные расходы могут быть еще выше, сообщает BBC. В отчете подчеркивается увеличение выплат NHS частным больницам для оказания медпомощи, например, проведения операций на тазобедренных и коленных суставах. В 215 году NHS направила 11 млрд фунтов в частный сектор – по сравнению с предыдущим годом рост выплат составил 11%. По словам лорда Картера, откладываемые выписки – «способствующий этому фактор». Задержки с выписками также названы причинами все более растущего времени ожидания в отделениях неотложной и скорой помощи, поскольку врачи тратят время на поиск коек для размещения поступающих пациентов.

Директор отдела здравоохранения Unison – Christina McAnea, представляющего интересы многих работников NHS, включая медсестер, фельдшеров и административный персонал, говорит, что доклад содержит много хороших идей. Но не предлагает решения проблемы с недостатком социального обслуживания по месту жительства – «главной причины того, почему люди не могут быть выписаны».

«В среднем расходы на социальную помощь были сокращены примерно на 25%, что почти сразу же сказалось на NHS, потому что вы не можете выписать пациентов, если в его населенном пункте нет поддерживающей инфраструктуры, – отметила она. – А мы видели массовые сокращения в секторе соцобеспечения, поэтому вопрос – в социальных и патронажных работниках и участковых медсестерах».

По словам министра здравоохранения Джереми Ханта, доклад позволит больницам работать с «уверенностью, что каждый пенни тратится в первую очередь на уход за пациентами, а бюрократия сокращена, и врачи и медсестры могут сконцентрироваться на уходе за больными». В свою очередь «теневой» министр здравоохранения Хайди Александр заявила, что отчет «абсолютно верно показывает огромные финансовые трудности, с которыми сталкивается NHS при откладываемых выписках пациентов. Тем не менее министры не могут игнорировать факт, что в сфере здравоохранения – кризис, который произошел на их глазах».

В декабре фонд The Nuffield Trust сообщал, что пожилые пациенты и больные, не способные самостоятельно за собой ухаживать, займут до трети больничных коек.

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
Пермский край за два года перейдет на электронные медкарты

До конца 2018 года Пермский край полностью откажется от бумажных медкарт и перейдет на электронные, пообещал замминистра здравоохранения региона Павел Штэфан.

2 Декабря 2016, 16:08
Один предотвращенный случай ВИЧ экономит 3 млн рублей

Каждый предотвращенный случай заражения ВИЧ-инфекцией экономит государству около 3 млн рублей, сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Евгений Воронин на II Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

28 Ноября 2016, 19:09
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
349
«Новосибоблфарм» обвинили в раскрытии персональных данных
23 Ноября 2016, 10:54
Россияне смогут получить амбулаторную карту только по письменному запросу
С 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к амбулаторной карте, выписке из истории болезни и другой медицинской документации только по письменному запросу. В этот день вступает в силу приказ Минздрава №425н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента».


18 Ноября 2016, 9:31
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
Лидером европейского рынка медицинских кроватей стала Россия
В 2014 году объем мирового рынка больничных коек составлял $5,25 млрд, а к 2020 году он достигнет $6,73 млрд. Такие данные представила консалтинговая компания Persistence Market Research.
15 Ноября 2016, 14:14
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
Стадченко: необходимо внедрить принципы ориентации на нужды пациента
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС)намерен внедрить в систему ОМС принципы персонифицированного сопровождения каждого пациента, заявила председатель ФФОМС Наталья Стадченко.
9 Ноября 2016, 23:51
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Более 50% врачей хотят консультировать пациентов онлайн
3 Ноября 2016, 20:06
В 2015 году от рака скончались 288 тысяч россиян
2 Ноября 2016, 22:10
Три больницы в Англии отменили операции из-за компьютерного вируса
2 Ноября 2016, 16:35
Яндекс.Метрика