ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Января, 17:50
13 Января, 17:50
59,50 руб
63,28 руб

Путина призвали разработать национальный план борьбы с раком

Анна Родионова
4 Февраля 2016, 16:09
797
Фото: www.ravnoepravo.ru
«Движение против рака» направило обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой разработать Национальный план борьбы с онкологическими заболеваниями. Эта программа должна быть принята в течение следующего года.

Кроме того, участники IX Форума, проведенного общественной организацией, предложили объявить 2017 год Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Согласно мнению отраслевых экспертов, онкологическая помощь в стране не носит системный характер. Действующая госпрограмма «Развитие здравоохранения» на 2013–2020 годы не содержит отдельной подпрограммы развития онкологической помощи, финансировавшейся ранее по федеральной целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011)».

Есть лишь одно мероприятие – «совершенствование системы оказания медпомощи больным с онкозаболеваниями» в подпрограмме «Совершенствование оказания специализированной медпомощи, скорой медпомощи, медицинской эвакуации». При этом мероприятия по развитию ядерной медицины предусмотрены в одной подпрограмме, по оказанию медпомощи детям с онкозаболеваниями – в другой, по оказанию паллиативной помощи – в третьей. «Есть меры по стимулированию развития отечественной фармацевтики, но примечательно, что ни в одной подпрограмме нет мер по улучшению лекарственного обеспечения льготников, в частности онкологических больных», – говорится в обращении.

По данным НП «Равное право на жизнь», российская онкослужба по сравнению с американской недофинансирована более чем в девять раз, а объем денежных средств, который необходимо выделить на закупку онкологических лекарств, составляет 435 млрд рублей.

В Национальный план предлагается включить такие направления, как повышение онконастороженности врачей всех специальностей, обеспечение ранней диагностики, дальнейшее укрепление материально-технической базы онкослужбы, практическая реализация мер по организации паллиативной помощи, отвечающая реальным потребностям хосписов и отделений, обеспечение полного и своевременного доступа пациентов к лекарственным препаратам.

«Мы убеждены, что преодоление нашей страной полосы экономических трудностей не должно и не может быть аргументом против наших предложений. Напротив, опыт показывает, что государства, которые в сложные периоды своей истории начинали реализацию масштабных планов и программ, отвечающих интересам широких слоев населения, получали заметное преимущество в развитии по сравнению с другими странами», – говорится в обращении к президенту.

Поделиться в соц.сетях
Из иркутской поликлиники эвакуированы 350 пациентов
Сегодня, 17:28
Повышение зарплат врачей в кризис назвали вызовом для системы здравоохранения
Сегодня, 16:57
Х5 получит опцион на покупку доли в аптечной сети «Мега фарм»
Сегодня, 15:47
Законопроект «Об обращении медизделий» подготовят ко второму чтению
Сегодня, 15:34
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5465
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
5648
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
846
В Новосибирске построят клинику бор-нейтронозахватной терапии
26 Декабря 2016, 15:36
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
7113
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год сократилась почти на 16%, следует из отчета Национального онкологического центра страны. 

22 Декабря 2016, 7:29
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
35223
Равнение навылет
42
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
19 Декабря 2016, 7:06
Яндекс.Метрика