ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 14:33
27 Апреля, 14:33
56,31 руб
61,51 руб

Директор «ФораФарм» дал показания по делу «Ориолы»

Служба новостей
3 Февраля 2016, 18:23
2781
Фото: crnews.ru
В следственном управлении МУ МВД «Люберецкое» ведут предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении дистрибьютора «Фармопт» (бывшее ООО «Ориола»), гендиректором которого в первой половине 2015 года был нынешний генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Владимир Кинцурашвили.

Следствие ведет капитан юстиции Анна Кулаковская. Предоставить Vademecum комментарии следователь отказалась, сославшись на тайну следствия. 1 февраля показания по делу дал генеральный директор ООО «ТД ФораФарм» Андрей Сергеев.

По словам Сергеева, уголовное дело открыто по заявлению компании «ФораФарм», которая подозревает, что многоэтапная реструктуризация, затеянная в отношении оптовика, противозаконна, а цель ее – избежать возврата долгов поставщикам, среди которых оказалась и «ФораФарм», которой «Ориола» с осени 2014 года должна почти 30 млн рублей (подробности читайте в материале «Не оскудеет УК дающего», Vademecum #2 (113) от 25 января 2016 года).

В СУ МУ МВД «Люберецкое» Сергеев обратился в ноябре 2015 года. «Дело с номером 103134, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ [мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. – Vademecum], не было закрыто – в ноябре было отменено постановление о возбуждении уголовного дела, – поясняет Сергеев. – Материалы были отправлены на дальнейшую проверку, после чего в конце декабря 2015 года было принято решение о возбуждении уголовного дела с новым номером. Актуальный номер дела – 134580».

В настоящий момент проводится предварительное следствие, в котором ООО «ТД ФораФарм» участвует как потерпевшая сторона. Основания для возбуждения дела остались прежними: в компании считают, что «путем обмана и злоупотребления доверием руководители ООО «Фармопт» похитили денежные средства за товар, принадлежащий ООО «ТД ФораФарм», на общую сумму 28,4 млн рублей, что является особо крупным размером».

«У нас на руках даже есть письма, в которых бывшая «Ориола», а на тот момент уже «Фармопт», по электронной почте подтверждает, что готова возместить долг. При этом позже оказалось, что «Фармопт» уже тогда прекратил свою деятельность», – рассказывает Сергеев. «Фармопт» был разделен на три юридических лица – «Фарм», «Опт» и «ФО» в апреле 2015 года. А уже в июле во всех трех компаниях появились новые директора и учредители. Чуть позже все три организации были переименованы: «Фарм» стал «Трейдторгом», «Опт» – «Оптовиком», а «ФО» – «Медснабом». Компании также были перегистрированы из подмосковных Люберец в город Волжский Волгоградской области.

В картотеке арбитражного суда на данный момент зарегистрировано более 20 исков о взыскании задолженности с «Фармопта» на общую сумму более 1 млрд рублей. «ФораФарм» – единственная компания, которая решила квалифицировать действия по ликвидации оптовика как попытку хищения средств, то есть как уголовное преступление. Претензии компания предъявила нескольким физическим лицам, возглавлявшим «Фармопт» и компании, появившиеся в процессе реструктуризации оптовика, а именно Владимиру Кинцурашвили, Валерию Абрамову, Наталье Даниловой и Виталию Дрючеку.

На прошлой неделе Vademecum удалось связаться с источниками, близкими к руководству группы «36,6» (приобрела оптовика «Ориола» осенью 2014 года). Претензии и обвинения в хищении 28,4 млн рублей у собственников «ФораФарм» собеседники Vademecum называют необоснованными, а сам инцидент – открытие уголовного производства – считают исчерпанным в связи с выходом прокурорского распоряжения об отмене постановления о возбуждении дела №103134. Собеседники Vademecum не уточнили, рассматривается ли возможность встречных претензий в адрес заявителей.

Поделиться в соц.сетях
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Руководство красноярской больницы заподозрили в мошенничестве
25 Апреля 2017, 13:51
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей по итогам 2016 года
5920
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
669
Бывший совладелец «А5» занялся производством изделий из алюминия
Как стало известно Vademecum, с 2014 года семья бывшего совладельца аптечной группы «А5» Сергея Солодова строит алюминиевый холдинг «АЛ5». Сейчас Солодову и его родственникам принадлежат доли в двух ростовских и одной воронежской компаниях, занимающихся производством изделий из алюминия и продажей цветных металлов, их суммарный оборот превысил в 2015 году 1,5 млрд рублей.
11 Апреля 2017, 18:53
1399
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
МКБ одобрил для «36,6» кредитную линию на 10 млрд рублей
Московский кредитный банк (МКБ) одобрил кредитную линию на сумму до 10 млрд рублей для ООО «Аптека-А.в.е», одной из структур аптечной группы «36,6». Гарантами по сделке выступили две другие компании группы, гарантия действует до 25 марта 2025 года.
30 Марта 2017, 9:20
Яндекс.Метрика