ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 14:45
8 Декабря, 14:45
63,91 руб
68,50 руб

Директор «ФораФарм» дал показания по делу «Ориолы»

Служба новостей
3 Февраля 2016, 18:23
2587
Фото: crnews.ru
В следственном управлении МУ МВД «Люберецкое» ведут предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении дистрибьютора «Фармопт» (бывшее ООО «Ориола»), гендиректором которого в первой половине 2015 года был нынешний генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Владимир Кинцурашвили.

Следствие ведет капитан юстиции Анна Кулаковская. Предоставить Vademecum комментарии следователь отказалась, сославшись на тайну следствия. 1 февраля показания по делу дал генеральный директор ООО «ТД ФораФарм» Андрей Сергеев.

По словам Сергеева, уголовное дело открыто по заявлению компании «ФораФарм», которая подозревает, что многоэтапная реструктуризация, затеянная в отношении оптовика, противозаконна, а цель ее – избежать возврата долгов поставщикам, среди которых оказалась и «ФораФарм», которой «Ориола» с осени 2014 года должна почти 30 млн рублей (подробности читайте в материале «Не оскудеет УК дающего», Vademecum #2 (113) от 25 января 2016 года).

В СУ МУ МВД «Люберецкое» Сергеев обратился в ноябре 2015 года. «Дело с номером 103134, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ [мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. – Vademecum], не было закрыто – в ноябре было отменено постановление о возбуждении уголовного дела, – поясняет Сергеев. – Материалы были отправлены на дальнейшую проверку, после чего в конце декабря 2015 года было принято решение о возбуждении уголовного дела с новым номером. Актуальный номер дела – 134580».

В настоящий момент проводится предварительное следствие, в котором ООО «ТД ФораФарм» участвует как потерпевшая сторона. Основания для возбуждения дела остались прежними: в компании считают, что «путем обмана и злоупотребления доверием руководители ООО «Фармопт» похитили денежные средства за товар, принадлежащий ООО «ТД ФораФарм», на общую сумму 28,4 млн рублей, что является особо крупным размером».

«У нас на руках даже есть письма, в которых бывшая «Ориола», а на тот момент уже «Фармопт», по электронной почте подтверждает, что готова возместить долг. При этом позже оказалось, что «Фармопт» уже тогда прекратил свою деятельность», – рассказывает Сергеев. «Фармопт» был разделен на три юридических лица – «Фарм», «Опт» и «ФО» в апреле 2015 года. А уже в июле во всех трех компаниях появились новые директора и учредители. Чуть позже все три организации были переименованы: «Фарм» стал «Трейдторгом», «Опт» – «Оптовиком», а «ФО» – «Медснабом». Компании также были перегистрированы из подмосковных Люберец в город Волжский Волгоградской области.

В картотеке арбитражного суда на данный момент зарегистрировано более 20 исков о взыскании задолженности с «Фармопта» на общую сумму более 1 млрд рублей. «ФораФарм» – единственная компания, которая решила квалифицировать действия по ликвидации оптовика как попытку хищения средств, то есть как уголовное преступление. Претензии компания предъявила нескольким физическим лицам, возглавлявшим «Фармопт» и компании, появившиеся в процессе реструктуризации оптовика, а именно Владимиру Кинцурашвили, Валерию Абрамову, Наталье Даниловой и Виталию Дрючеку.

На прошлой неделе Vademecum удалось связаться с источниками, близкими к руководству группы «36,6» (приобрела оптовика «Ориола» осенью 2014 года). Претензии и обвинения в хищении 28,4 млн рублей у собственников «ФораФарм» собеседники Vademecum называют необоснованными, а сам инцидент – открытие уголовного производства – считают исчерпанным в связи с выходом прокурорского распоряжения об отмене постановления о возбуждении дела №103134. Собеседники Vademecum не уточнили, рассматривается ли возможность встречных претензий в адрес заявителей.

Поделиться в соц.сетях
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Сегодня, 14:09
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
Сегодня, 13:44
Ольга Ковтун выдвинута кандидатом в ректоры УГМУ
Сегодня, 13:00
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия
Сегодня, 12:57
Группа «36,6» купит аптечную сеть «А+»
Аптечная группа «36,6» договорилась о покупке московской сети «А+», состоящей из 23 точек, рассказали Vademecum два контрагента «А+». По их данным, сделка состоится в ближайшее время. Среди совладельцев «А+» – Виталий Санакоев, бывший коммерческий директор входящей в группу «36,6» компании «Аптеки-А.в.е».

Сегодня, 8:40
К компании «Аптека-А.в.е» подан иск о банкротстве
АО «БДО Юникон» подало иск о банкротстве к ООО «Аптека-А.в.е», одной из структур аптечной группы «36,6». Компания «БДО Юникон» консультировала «Аптеку-А.в.е» при покупке аптечной сети «Витрум», но не получила полного вознаграждения за свои услуги. Общая сумма исковых требований к «Аптеке-А.в.е» на данный момент превышает 2 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК.
6 Декабря 2016, 7:00
«Аптечная сеть 36,6» завершила размещение допэмиссии
ПАО «Аптечная сеть 36,6» завершило размещение допэмиссии ценных бумаг, говорится в сообщении компании на сайте раскрытия информации. В общей сложности компания разместила 1,35 млрд акций, что составляет 90,28% от общего количества ценных бумаг дополнительного выпуска. Допэмиссия проводилась в рамках слияния ПАО «Аптечная сеть 36,6» с аптечной группой «А5».
21 Ноября 2016, 14:45
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Давид Паникашвили
Президент фармацевтической группы "Роста"
«Я всегда считал себя человеком, продающим просто услугу»
15 Ноября 2016, 11:19
Бизнесмена осудили на три года условно за продажу контрафактных филлеров
Октябрьский суд Самары приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно за продажу контрафактных филлеров, говорится в сообщении Росздравнадзора.
14 Ноября 2016, 13:12
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
14 Ноября 2016, 11:55
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
В Самаре задержан подозреваемый в избиении врача
1 Ноября 2016, 13:21
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Сотрудницу архангельского Минздрава обвинили в хищении 10 млн рублей
7 Октября 2016, 19:11
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
Яндекс.Метрика