ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Мая, 12:23
30 Мая, 12:23
56,71 руб
63,37 руб

Общественная палата попросила ФСБ проверить центры сертификации лекарств

Софья Лопаева
2 Февраля 2016, 10:15
1252
Фото: ruslekar.info
Глава комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак направил директору ФСБ Александру Бортникову обращение с просьбой провести проверку работы органов и должностных лиц, занимающихся сертификацией импортных вакцин.

Как сообщает РИА «Новости», в своем письме Слепак упомянул, что в СМИ были опубликованы материалы о проблемах при прохождении процедуры сертификации импортных вакцин против пневмонии, менингита и гепатита А для взрослых и детей. Такая задержка может привести к нехватке вакцин, которая в свою очередь может привести к вспышке этих болезней.

Слепак ссылается на утверждение крупнейших международных производителей о бюрократической неразберихе в этом вопросе, возникшей между Росаккредитацией и Минздравом РФ. «Считаю, что такая ситуация недопустима и может нанести существенный ущерб национальной безопасности, в особенности когда речь идет о здоровье миллионов детей. Более того, считаю, что в создавшейся ситуации присутствуют признаки коррупции и недобросовестного исполнения своих обязанностей должностными лицами. Прошу вас дать указание на проведение проверки деятельности органов и должностных лиц в целях установления причин сложившейся ситуации и привлечения виновных к ответственности», – написал Слепак Бортникову.

Ранее появилась информация о том, что пройти процедуру сертификации в России зарубежным препаратам стало невозможно в связи с приостановкой профильной деятельности ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП), который отвечает за их допуск на отечественный рынок. 

Поделиться в соц.сетях
Индийская Ishvan создала совместное с «Нацимбио» предприятие
Сегодня, 9:06
Смертность от болезни Альцгеймера возросла в США на 55%
Сегодня, 8:03
Teva зарегистрировала в России новый препарат для лечения астмы
Сегодня, 7:10
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
29 Мая 2017, 19:44
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
632
ФАС обнаружила завышение цен на семь позиций из Нацкалендаря прививок
19 Апреля 2017, 18:08
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
636
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Минздрав предложил расширить детские группы риска при вакцинации

Минздрав России разработал проект приказа, в соответствие с которым предлагается расширить детские группы риска, представители которых имеют право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

6 Февраля 2017, 20:16
В Московской области не работает половина новых ФАПов
3 Февраля 2017, 13:59
Роспотребнадзор: в большинстве больниц Татарстана устарело оборудование
25 Января 2017, 18:26
Как отставка Махсона обнажила суть госпитальных закупок во всей Москве
12893
Росздравнадзор будет чаще проверять аптеки-нарушители

В 2017 году Росздравнадзор планирует запустить пилотный проект по присвоению аптекам категорий: от опасных (очень высокая степень риска) до умеренно безопасных. Чрезвычайно опасными будут считаться аптеки, за которыми зарегистрировано большое количество нарушений, их ведомство будет проверять раз в год, аптеки высокой степени риска будут проверять раз в два года, аптеки умеренного риска – не чаще одного раза в шесть лет. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.

9 Января 2017, 16:41
835
Яндекс.Метрика