ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 14:47
3 Мая, 14:47
56,95 руб
62,15 руб

В США создана рабочая группа по борьбе против рака

Анна Родионова
29 Января 2016, 20:29
877
Фото: Getty Images

Президент США Барак Обама подписал меморандум о создании федеральной рабочей группы для борьбы с онкологическими заболеваниями. В названии проекта – The Cancer Moonshot Task Force – содержится отсылка к другой государственной программе США, когда усилия американских властей были сосредоточены на том, чтобы в сжатые сроки обеспечить высадку на Луну.

Белый дом распространил соответствующий пресс-релиз и заявление вице-президента США Джозефа Байдена, ранее назначенного руководителем группы.

«Сегодня онкологические исследования находятся на пороге крупных прорывов. Это вопрос национальной важности – ускорить прогресс в борьбе против рака, чтобы всего за пять лет мы достигли тех прорывов в исследованиях и лечении, на которые в другом случае потребовалось бы десятилетие и даже больше», – говорится в меморандуме Барака Обамы.

В состав группы войдут главы 13 департаментов, учреждений и ведомств, а также ряд специалистов, кандидатуры которых может предложить президент. В перечень, в частности, включены министерства здравоохранения, торговли, по делам ветеранов, административно-бюджетное управление Белого дома, Управление по продуктам и лекарствам США, Национальный онкологический институт, Национальные институты здравоохранения и Национальная научная ассоциация. Первое заседание The Cancer Moonshot Task Force назначено на понедельник.

«Это означает, что мы собрали вместе все федеральные ведомства, чтобы гарантировать максимум федеральных инвестиций, научно-исследовательских данных, усилий частного сектора и пациентских инициатив, – отметил Байден. – Когда необходимо ускориться, чтобы приблизить прогресс, мы снимем бюрократические препоны и дадим случиться научному прорыву».

Доклад с рекомендациями по борьбе с раком рабочая группа должна представить президенту до конца 2016 года, эта же информация должна быть размещена в интернете для ознакомления американцев с результатами исследований и предложениями.

Сын вице-президента Джозеф (Бо) Байден умер от рака мозга в мае 2015 года. В декабре Джо Байден добился от конгресса выделения $264 млн для Национального онкологического института на исследования рака.

Двумя днями ранее Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика.

Поделиться в соц.сетях
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
Сегодня, 11:25
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
Сегодня, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Власти Кабардино-Балкарии решили не достраивать онкологический центр
28 Апреля 2017, 13:28
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1563
Boehringer Ingelheim увеличила продажи до 15,9 млрд евро в 2016 году
20 Апреля 2017, 7:02
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Анатолий Махсон рассказал о работе онкоклиники «Медси»
Бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон рассказал, как планирует организовать работу онкологического кластера «Медси», который он согласился возглавить в апреле этого года. В кластер войдут стационар и шесть поликлиник, которые займутся всеми видами онкологической помощи, кроме нейроонкологии.
17 Апреля 2017, 17:59
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
32430
Пациентки попросили восстановить в должности завотделением РОНЦ
11 Апреля 2017, 18:17
В онкобольнице №62 сменился заведующий одного из отделений
В Московской городской онкологической больнице №62 сменился заведующий патологоанатомическим отделением. Возглавлявший подразделение президент Ассоциации онкопатологов Вячеслав Гриневич покинул этот пост. Руководить отделением будет Никита Савелов.
5 Апреля 2017, 13:39
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
Разработан проект национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями
31 Марта 2017, 17:32
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Яндекс.Метрика