ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 22:02
14 Апреля, 22:02
56,60 руб
60,29 руб

В США создана рабочая группа по борьбе против рака

Анна Родионова
29 Января 2016, 20:29
859
Фото: Getty Images

Президент США Барак Обама подписал меморандум о создании федеральной рабочей группы для борьбы с онкологическими заболеваниями. В названии проекта – The Cancer Moonshot Task Force – содержится отсылка к другой государственной программе США, когда усилия американских властей были сосредоточены на том, чтобы в сжатые сроки обеспечить высадку на Луну.

Белый дом распространил соответствующий пресс-релиз и заявление вице-президента США Джозефа Байдена, ранее назначенного руководителем группы.

«Сегодня онкологические исследования находятся на пороге крупных прорывов. Это вопрос национальной важности – ускорить прогресс в борьбе против рака, чтобы всего за пять лет мы достигли тех прорывов в исследованиях и лечении, на которые в другом случае потребовалось бы десятилетие и даже больше», – говорится в меморандуме Барака Обамы.

В состав группы войдут главы 13 департаментов, учреждений и ведомств, а также ряд специалистов, кандидатуры которых может предложить президент. В перечень, в частности, включены министерства здравоохранения, торговли, по делам ветеранов, административно-бюджетное управление Белого дома, Управление по продуктам и лекарствам США, Национальный онкологический институт, Национальные институты здравоохранения и Национальная научная ассоциация. Первое заседание The Cancer Moonshot Task Force назначено на понедельник.

«Это означает, что мы собрали вместе все федеральные ведомства, чтобы гарантировать максимум федеральных инвестиций, научно-исследовательских данных, усилий частного сектора и пациентских инициатив, – отметил Байден. – Когда необходимо ускориться, чтобы приблизить прогресс, мы снимем бюрократические препоны и дадим случиться научному прорыву».

Доклад с рекомендациями по борьбе с раком рабочая группа должна представить президенту до конца 2016 года, эта же информация должна быть размещена в интернете для ознакомления американцев с результатами исследований и предложениями.

Сын вице-президента Джозеф (Бо) Байден умер от рака мозга в мае 2015 года. В декабре Джо Байден добился от конгресса выделения $264 млн для Национального онкологического института на исследования рака.

Двумя днями ранее Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
Сегодня, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Сегодня, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
Сегодня, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
Сегодня, 18:43
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
25460
В онкобольнице №62 сменился заведующий одного из отделений
В Московской городской онкологической больнице №62 сменился заведующий патологоанатомическим отделением. Возглавлявший подразделение президент Ассоциации онкопатологов Вячеслав Гриневич покинул этот пост. Руководить отделением будет Никита Савелов.
5 Апреля 2017, 13:39
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
Разработан проект национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями
31 Марта 2017, 17:32
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1433
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
502
Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака
Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по образцам тканей. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог.
10 Марта 2017, 15:02
Яндекс.Метрика