ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Марта, 20:50
1 Марта, 20:50
57,96 руб
61,39 руб

Стартап Theranos обвинили в угрозе жизни и здоровью пациентов

Анна Родионова
28 Января 2016, 20:00
1044
Фото: news4j.com

Многочисленные нарушения, допущенные лабораторией Theranos, подвергают опасности здоровье пациентов, говорится в письме американских Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Services, CMS), направленном в компанию.

Обращение было направлено в Theranos 25 января. Теперь у компании есть 10 дней для предъявления доказательств, что все нарушения, указанные в письме, исправлены.

Theranos, в свою очередь, сообщила, что данные CMS не отражают текущее положение дел в лаборатории компании в Ньюарке, штат Калифорния. «Мы по-прежнему изучаем это сообщение. Но мы уже проработали значительную часть вопросов, выявленных в ходе инспекции, и продолжаем активные действия для улучшения положения, – приводит Reuters заявление компании. Полный план по корректировке работы Theranos обещала направить CMS «в течение нескольких дней». В компании также отметили, что выводы CMS затрагивают не все лаборатории и, в частности, не относятся к подразделению в Аризоне, где Theranos обрабатывает более 90% тестов.

Стартап Theranos оказался в центре внимания после публикации в Wall Street Journal: газета, ссылаясь на собственные источники, впервые сообщила о серьезных нарушениях в работе лаборатории в понедельник, 25 января.

Theranos, которая оценивается примерно в $9 млрд, вышла на рынок в конце 2013 года с быстрым и менее инвазивным анализом крови – для теста достаточно буквально капли крови, которая помещается в маленькую пробирку.

Вначале компания открыла 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две – в Калифорнии и одну – в Пенсильвании. Кроме того, в Аризоне компания добилась принятия закона, отменившего обязательное предоставление направления врача на анализ крови. Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Основательница Theranos – Элизабет Холмс – впоследствии была признана самой молодой женщиной-миллиардером во всем мире.

Поделиться в соц.сетях
Вступили в силу новые стандарты работы аптек
Сегодня, 19:58
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии
Сегодня, 19:40
ФАС добилась снижения цен на 150 наименований лекарств
Сегодня, 19:36
«ВТБ Страхование» приобрела «РОСНО» за 2,6 млрд рублей
Сегодня, 19:26
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
234
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
357
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
351
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
289
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Яндекс.Метрика