ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Ноября, 16:22
4 Ноября, 16:22
63,50 руб
70,60 руб

Обама призвал в кратчайшие сроки разработать вакцину против вируса Зика

Анна Родионова
27 Января 2016, 14:54
657
Фото: www.barackobama.com

Президент США Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика. Болезнь, связанная с возникновением врожденных дефектов мозга у детей, матери которых заразились вирусом в период беременности, может получить широкое распространение в США в теплое время года.

Пока усилия американских медиков и властей направлены на то, чтобы изучить связь между заражением вирусной инфекцией и развитием врожденных дефектов у детей (микроцефалии). Обаме предоставили информацию о результатах недавнего исследования, согласно которому вирус Зика может достичь территории страны, где проживает 60% американского населения.

«Президент подчеркнул необходимость ускорить научно-исследовательские работы, чтобы сделать доступными диагностические анализы, разработать вакцину и терапию и гарантировать, что у американцев есть необходимая информация о вирусе Зика и мерах, которые они могут предпринять для защиты от инфекции», – цитирует Reuters заявление Белого дома.

Вирус связывают с тысячами случаев микроцефалии у младенцев в Бразилии, матери которых в период беременности заразились вирусом Зика. В настоящее время нет вакцины или терапии для лечения вируса Зика. Примерно у 80% инфицированных не проявляются симптомы, по которым можно понять, заражена ли беременная женщина.

В понедельник, 25 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала прогноз, согласно которому вирус Зика распространится во всех странах американских континентов, за исключением Канады и Чили. В январском выпуске научного журнала The Lancet опубликовано исследование, авторы которого рассчитали, что Зика в течение теплых месяцев распространится на Восточном и Западном побережье и большей части Среднего Запада страны, где проживает около 200 млн человек. Еще 22,7 млн американцев проживают в районах с влажным климатом, где москиты, переносящие вирус, живут круглый год.

Учитывая эти угрозы, директор Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз заявил, что «теперь критически важно с помощью осторожных эпидемиологических и экспериментальное исследований выяснить, существует ли причинная связь между вирусными инфекциями Зика у беременных женщин и микроцефалией у их новорожденных младенцев».

По словам Коллинза, Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США тестирует новые препараты, которые могут быть эффективными против вируса. Ведомство также изучает вирус, чтобы разработать диагностические тесты для его определения.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) также объявили о выпуске новых инструкций для педиатров. Эти рекомендации относят вирус Зика к числу заболеваний, о случаях выявления которых медучреждение обязано информировать государственные органы. На прошлой неделе в CDC сообщили, что пытаются определить, какое число беременных женщин за прошедшие месяцы выезжали или находились в регионах, где вирус получил распространение. Вчера CDC причислила Американские Виргинские острова и Доминиканскую Республику к списку стран и территорий, где зафиксирован вирус Зика. Таким образом, их общее количество достигло 24.

Вспышка болезни, которую вызывает вирус Зика, произошла в Бразилии в первой половине 2015 года. К декабрю вирус был обнаружен еще в восьми странах Латинской Америки: Венесуэле, Панаме, Мексике, Парагвае, Гватемале, Сальвадоре, Суринаме и Колумбии.

Поделиться в соц.сетях
Более 50% врачей хотят консультировать пациентов онлайн
3 Ноября 2016, 20:06
Pfizer вновь выведет вакцину от пневмококка на рынок Китая
3 Ноября 2016, 19:21
Около 50% россиян ищут информацию о лекарствах в интернете
3 Ноября 2016, 17:59
Продажи презервативов в России упали почти на 11%
3 Ноября 2016, 16:41
В Перми введен карантин из-за распространения гепатита А
3 Ноября 2016, 8:00
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
В Екатеринбурге началась эпидемия ВИЧ
2 Ноября 2016, 12:19
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
420
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Здравоохранение США потратило в 2015 году $8,95 млрд на лечение болезней, которые можно предотвратить вакцинацией. Большая часть этой суммы – $7,1 млрд – пришлась на лечение взрослых, которые вообще не прививались, подсчитали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.  Они считают свою оценку потерь «консервативной».
27 Октября 2016, 8:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
206
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
253
На Украине вакцинировано не более половины населения
26 Октября 2016, 9:00
США тратят на лечение венерических заболеваний $16 млрд в год
26 Октября 2016, 8:00
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
Яндекс.Метрика