ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 4:08
16 Февраля, 4:08
56,77 руб
60,02 руб

Обама призвал в кратчайшие сроки разработать вакцину против вируса Зика

Анна Родионова
27 Января 2016, 14:54
719
Фото: www.barackobama.com

Президент США Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика. Болезнь, связанная с возникновением врожденных дефектов мозга у детей, матери которых заразились вирусом в период беременности, может получить широкое распространение в США в теплое время года.

Пока усилия американских медиков и властей направлены на то, чтобы изучить связь между заражением вирусной инфекцией и развитием врожденных дефектов у детей (микроцефалии). Обаме предоставили информацию о результатах недавнего исследования, согласно которому вирус Зика может достичь территории страны, где проживает 60% американского населения.

«Президент подчеркнул необходимость ускорить научно-исследовательские работы, чтобы сделать доступными диагностические анализы, разработать вакцину и терапию и гарантировать, что у американцев есть необходимая информация о вирусе Зика и мерах, которые они могут предпринять для защиты от инфекции», – цитирует Reuters заявление Белого дома.

Вирус связывают с тысячами случаев микроцефалии у младенцев в Бразилии, матери которых в период беременности заразились вирусом Зика. В настоящее время нет вакцины или терапии для лечения вируса Зика. Примерно у 80% инфицированных не проявляются симптомы, по которым можно понять, заражена ли беременная женщина.

В понедельник, 25 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала прогноз, согласно которому вирус Зика распространится во всех странах американских континентов, за исключением Канады и Чили. В январском выпуске научного журнала The Lancet опубликовано исследование, авторы которого рассчитали, что Зика в течение теплых месяцев распространится на Восточном и Западном побережье и большей части Среднего Запада страны, где проживает около 200 млн человек. Еще 22,7 млн американцев проживают в районах с влажным климатом, где москиты, переносящие вирус, живут круглый год.

Учитывая эти угрозы, директор Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз заявил, что «теперь критически важно с помощью осторожных эпидемиологических и экспериментальное исследований выяснить, существует ли причинная связь между вирусными инфекциями Зика у беременных женщин и микроцефалией у их новорожденных младенцев».

По словам Коллинза, Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США тестирует новые препараты, которые могут быть эффективными против вируса. Ведомство также изучает вирус, чтобы разработать диагностические тесты для его определения.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) также объявили о выпуске новых инструкций для педиатров. Эти рекомендации относят вирус Зика к числу заболеваний, о случаях выявления которых медучреждение обязано информировать государственные органы. На прошлой неделе в CDC сообщили, что пытаются определить, какое число беременных женщин за прошедшие месяцы выезжали или находились в регионах, где вирус получил распространение. Вчера CDC причислила Американские Виргинские острова и Доминиканскую Республику к списку стран и территорий, где зафиксирован вирус Зика. Таким образом, их общее количество достигло 24.

Вспышка болезни, которую вызывает вирус Зика, произошла в Бразилии в первой половине 2015 года. К декабрю вирус был обнаружен еще в восьми странах Латинской Америки: Венесуэле, Панаме, Мексике, Парагвае, Гватемале, Сальвадоре, Суринаме и Колумбии.

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
15 Февраля 2017, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
15 Февраля 2017, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
15 Февраля 2017, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
252
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
654
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
268
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
714
Яндекс.Метрика