ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 10:05
26 Апреля, 10:05
55,85 руб
60,79 руб

Обама призвал в кратчайшие сроки разработать вакцину против вируса Зика

Анна Родионова
27 Января 2016, 14:54
766
Фото: www.barackobama.com

Президент США Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика. Болезнь, связанная с возникновением врожденных дефектов мозга у детей, матери которых заразились вирусом в период беременности, может получить широкое распространение в США в теплое время года.

Пока усилия американских медиков и властей направлены на то, чтобы изучить связь между заражением вирусной инфекцией и развитием врожденных дефектов у детей (микроцефалии). Обаме предоставили информацию о результатах недавнего исследования, согласно которому вирус Зика может достичь территории страны, где проживает 60% американского населения.

«Президент подчеркнул необходимость ускорить научно-исследовательские работы, чтобы сделать доступными диагностические анализы, разработать вакцину и терапию и гарантировать, что у американцев есть необходимая информация о вирусе Зика и мерах, которые они могут предпринять для защиты от инфекции», – цитирует Reuters заявление Белого дома.

Вирус связывают с тысячами случаев микроцефалии у младенцев в Бразилии, матери которых в период беременности заразились вирусом Зика. В настоящее время нет вакцины или терапии для лечения вируса Зика. Примерно у 80% инфицированных не проявляются симптомы, по которым можно понять, заражена ли беременная женщина.

В понедельник, 25 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала прогноз, согласно которому вирус Зика распространится во всех странах американских континентов, за исключением Канады и Чили. В январском выпуске научного журнала The Lancet опубликовано исследование, авторы которого рассчитали, что Зика в течение теплых месяцев распространится на Восточном и Западном побережье и большей части Среднего Запада страны, где проживает около 200 млн человек. Еще 22,7 млн американцев проживают в районах с влажным климатом, где москиты, переносящие вирус, живут круглый год.

Учитывая эти угрозы, директор Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз заявил, что «теперь критически важно с помощью осторожных эпидемиологических и экспериментальное исследований выяснить, существует ли причинная связь между вирусными инфекциями Зика у беременных женщин и микроцефалией у их новорожденных младенцев».

По словам Коллинза, Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США тестирует новые препараты, которые могут быть эффективными против вируса. Ведомство также изучает вирус, чтобы разработать диагностические тесты для его определения.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) также объявили о выпуске новых инструкций для педиатров. Эти рекомендации относят вирус Зика к числу заболеваний, о случаях выявления которых медучреждение обязано информировать государственные органы. На прошлой неделе в CDC сообщили, что пытаются определить, какое число беременных женщин за прошедшие месяцы выезжали или находились в регионах, где вирус получил распространение. Вчера CDC причислила Американские Виргинские острова и Доминиканскую Республику к списку стран и территорий, где зафиксирован вирус Зика. Таким образом, их общее количество достигло 24.

Вспышка болезни, которую вызывает вирус Зика, произошла в Бразилии в первой половине 2015 года. К декабрю вирус был обнаружен еще в восьми странах Латинской Америки: Венесуэле, Панаме, Мексике, Парагвае, Гватемале, Сальвадоре, Суринаме и Колумбии.

Поделиться в соц.сетях
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
868
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
803
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика