ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 12:23
15 Апреля, 12:23
56,29 руб
59,78 руб

Минздрав захотел проводить медэвакуацию россиян из-за рубежа за свой счет

Екатерина Макарова
26 Января 2016, 18:48
946
Фото: kvedomosti.com
Минздрав РФ разработал проект постановления правительства, согласно которому финансовое обеспечение организации и проведения медицинской эвакуации россиян из-за рубежа будет осуществляться за счет бюджета ведомства.

«Предполагается установить, что финансовое обеспечение мероприятий по проведению медицинской эвакуации российских граждан из-за рубежа осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Минздраву на эти цели, а определение поставщика услуг по предоставлению авиационного транспорта для проведения санитарно-авиационной эвакуации российских граждан из-за рубежа будет осуществляться ‎в соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – приводят сообщение ведомства «Известия».

Такой порядок, отметили в Минздраве, будет способствовать оперативному принятию решений, необходимых для организации эвакуации, а также развитию конкуренции среди компаний, оказывающих услуги по медэвакуации, что повлечет за собой снижение стоимости этих мероприятий и экономию бюджетных средств.

Согласно действующему законодательству, любые действия, связанные с медицинской эвакуацией россиян из-за границы, ведомству приходится согласовывать со всеми заинтересованными федеральными органами. Сама процедура межведомственного согласования может занимать от двух недель до одного месяца.

«Увеличение времени принятия решения о проведении медицинской эвакуации прямо пропорционально увеличению риска смерти или развития тяжких последствий от перенесенных заболеваний в случае, если в зарубежных медицинских организациях, в которых находится пациент, невозможно оказание медицинской помощи в необходимом объеме ввиду различных причин, в том числе из-за отсутствия у пациента или его родственников средств на лечение», – отметили в Минздраве.

Ранее в ведомстве представили проект требований к нормам оказания медицинской помощи в части транспортной доступности больниц и поликлиник. Соответствующие критерии размещения государственных медучреждений, пояснили в Минздраве, разработаны исходя из реальных потребностей населения.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Объем глобального рынка телемедицины в 2016 году составил $15 млрд и в ближайшие три-четыре года вырастет на 20%, а потенциал российского рынка телемедицинских услуг составляет 18 млрд рублей в год, подсчитала компания «Мобильные медицинские технологии».
14 Апреля 2017, 19:24
133
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Минздрав урежет список аккредитованных учебных мероприятий
2856
Благодаря психологам количество абортов уменьшилось на 58 тысяч
13 Апреля 2017, 11:16
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Кто заплатит за переобучение 150 тысяч заведующих отделениями
Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу
10384
Главный генетик Минздрава предложил расширить перечень «24 нозологии»
12 Апреля 2017, 8:00
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на высокотехнологичную медпомощь
3980
Ирина Шестакова: число пациентов с гепатитами может достигать 7,6 млн человек
11 Апреля 2017, 15:16
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Яндекс.Метрика