ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 16:42
27 Марта, 16:42
57,42 руб
61,86 руб

Минздрав захотел проводить медэвакуацию россиян из-за рубежа за свой счет

Екатерина Макарова
26 Января 2016, 18:48
926
Фото: kvedomosti.com
Минздрав РФ разработал проект постановления правительства, согласно которому финансовое обеспечение организации и проведения медицинской эвакуации россиян из-за рубежа будет осуществляться за счет бюджета ведомства.

«Предполагается установить, что финансовое обеспечение мероприятий по проведению медицинской эвакуации российских граждан из-за рубежа осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Минздраву на эти цели, а определение поставщика услуг по предоставлению авиационного транспорта для проведения санитарно-авиационной эвакуации российских граждан из-за рубежа будет осуществляться ‎в соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – приводят сообщение ведомства «Известия».

Такой порядок, отметили в Минздраве, будет способствовать оперативному принятию решений, необходимых для организации эвакуации, а также развитию конкуренции среди компаний, оказывающих услуги по медэвакуации, что повлечет за собой снижение стоимости этих мероприятий и экономию бюджетных средств.

Согласно действующему законодательству, любые действия, связанные с медицинской эвакуацией россиян из-за границы, ведомству приходится согласовывать со всеми заинтересованными федеральными органами. Сама процедура межведомственного согласования может занимать от двух недель до одного месяца.

«Увеличение времени принятия решения о проведении медицинской эвакуации прямо пропорционально увеличению риска смерти или развития тяжких последствий от перенесенных заболеваний в случае, если в зарубежных медицинских организациях, в которых находится пациент, невозможно оказание медицинской помощи в необходимом объеме ввиду различных причин, в том числе из-за отсутствия у пациента или его родственников средств на лечение», – отметили в Минздраве.

Ранее в ведомстве представили проект требований к нормам оказания медицинской помощи в части транспортной доступности больниц и поликлиник. Соответствующие критерии размещения государственных медучреждений, пояснили в Минздраве, разработаны исходя из реальных потребностей населения.

Поделиться в соц.сетях
Петербургская фармфабрика подала заявление о банкротстве
Сегодня, 16:29
Центробанк предложил внедрить страховые принципы в систему ОМС
Сегодня, 11:30
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Сегодня, 11:26
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
Сегодня, 7:00
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова предложила Минздраву отменить обязательную пробу Манту для детей. По словам детского омбудсмена, родители должны сами выбирать метод тестирования детей на туберкулез.  
Сегодня, 11:26
В Уфе объявлен аукцион на аутсорсинг транспортных услуг для «скорой»
Сегодня, 6:48
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
25 Марта 2017, 12:43
520
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
24 Марта 2017, 8:38
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1183
Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
21 Марта 2017, 22:50
Скворцова: выездной медицинский туризм «драматически» сократился
21 Марта 2017, 18:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
817
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
МТС и «Медси» запустят телемедицинский сервис

Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» (обе компании входят в состав венчурного фонда АФК «Система») готовят к запуску совместный телемедицинский проект. На первом этапе в него будет вложено порядка 20 млн рублей, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

17 Марта 2017, 21:29
787
Яндекс.Метрика