ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:05
21 Июня, 20:05
58,58 руб
65,32 руб

Merck заключилa договор с американским разработчиком для защиты брендов от контрафакта

Екатерина Макарова
26 Января 2016, 11:58
Фото: www.merck.de
Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA объявила о заключении стратегического партнерства с американским поставщиком систем контроля безопасности – BrandWatch Technologies – для защиты брендов от подделок.

Как сообщает пресс-служба Merck KGaA, в планах компании – расширить свою продуктовую линейку Securalic, отвечающую за «невидимую» идентификацию товаров. В частности, технологию Securalic, включающую защитные пигменты, применяемые в составе красок, пластмасс и полиграфической продукции, планируется оснастить новыми скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами. По словам руководителя подразделения «Функциональные материалы» Merck Майкла Вайдена, это позволит быстро и правильно отделить в цепочке поставок оригинальную продукцию от низкокачественных копий.

«Благодаря этому соглашению мы будем укреплять наши позиции в области безопасности, – сообщил Вайден. – В последние годы Merck утвердилась в качестве глобального игрока в этом секторе. Вместо легко копируемых стандартных решений компания разрабатывает индивидуальную концепцию защиты для каждого бренда в отдельности».

Из-за использования одноименной торговой марки Merck даже судилась со своим американским конкурентом Merck & Co (в России представлена как MSD). Судебные перипетии закончились победой немецкой компании.

Merck KGaA – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Ее основные направления – фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. Общая выручка компании в 2014 году составила 11,5 млрд евро, а прибыль – 1,2 млрд евро.

BrandWatch Technologies – американская компания, созданная в 2001 году. Основным направлением ее деятельности является защита торговых марок и решений для установления подлинности продуктов. Программы безопасности компании защищают бренды в таких ключевых областях, как сельское хозяйство, банковское дело, госструктуры, оборонная промышленность, правоохранительная система, потребительские товары, транспорт и здравоохранение. Акцент сделан на обеспечении безопасности цепочки поставок, сокращении затрат, идентификации подделок, выявлении схем «теневого рынка».

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
5255
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
В Иркутске мужчина скончался от отравления контрафактной водкой
Житель Иркутска, который скончался ночью в машине скорой помощи, отравился не «Боярышником», а поддельной водкой, сообщила представитель Департамента здравоохранения города Наталия Тарабан. 
22 Декабря 2016, 12:11
Маркировка лекарств обойдется в 15 млрд рублей
7 Октября 2016, 15:46
Видеоигра для лечения дефицита внимания получила свыше $40 млн инвестиций
Merck KGaA и Amgen присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, разрабатывающий специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Их вклад составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.
21 Июля 2016, 15:25
В России выявлено 315 нелегальных интернет-аптек
В ходе международной полицейской операции «Пангея» в России было выявлено 315 интернет-аптек, занимающихся нелегальной продажей лекарств и медицинских изделий. Правоохранительные органы уже решают вопрос о прекращении деятельности этих онлайн-аптек.
14 Июня 2016, 13:41
Интерпол закрыл 5 тысяч незаконных интернет-аптек
В рамках операции «Пангея» с 30 мая по 7 июня Интерпол при поддержке 193 правоохранительных, таможенных органов и регуляторов здравоохранения из 103 стран изъял контрафактные лекарства на сумму $53 млн. 393 человека были арестованы.
10 Июня 2016, 12:41
Медведев поручил Минздраву разработать сервис для жалоб на поддельные лекарства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву принять меры по созданию интерактивного сервиса, с помощью которого граждане и медицинские организации смогут оперативно сообщать о фальсифицированных и контрафактных лекарствах. Срок исполнения поручения – до 20 июля 2016 года. 

7 Июня 2016, 11:50
Медведев предложил создать сервис для жалоб на поддельные лекарства
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил создать интерактивный сервис для жалоб на поддельные лекарства, а также расширить полномочия надзорных органов, работающих в этой сфере. 

24 Мая 2016, 19:41
Поставщики косметологической продукции «зачистят» интернет от контрафакта
8872
Яндекс.Метрика