ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 22:00
28 Ноября, 22:00
64,62 руб
68,44 руб

Общественная палата попросила проверить конкурс ФСКН на реабилитацию наркоманов

Тимофей Добровольский
18 Января 2016, 15:36
630
Фото: www.kp.ru
Общественная палата направила в Генпрокуратуру письмо с требованием провести проверку конкурса на реабилитацию наркоманов. Члены ОП РФ хотят проверить на коррупционную составляющую конкурс после появления информации, что его победителями стали НКО, аффилированные с руководством ведомства.

Одновременно с этим общественники попросили главу ФСКН Виктора Иванова пересмотреть результаты конкурса, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о конкурсе среди некоммерческих организаций, ориентированных на реабилитацию наркозависимых. За проведение конкурса отвечал координационный совет ФСКН по господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций. В итоге пять из восьми организаций, получивших гранты ФСКН, оказались напрямую связаны с родным братом члена совета и замначальника по научной работе Научно-исследовательского центра ФСКН Бориса Крупнова.

Данная информация привлекла внимание общественности. Член ОП РФ Сергей Ряховский обратился с просьбой к главе Генеральной прокуратуры Юрию Чайке проверить организованный ФСКН конкурс «на предмет наличия коррупционной составляющей, сговора, экономического преступления и нецелевого использования бюджетных средств». «По условиям, субсидии должны предоставляться только тем НКО, у которых есть свои программы реабилитации и ресоциализации и которые заключили договор с медицинской организацией, – отметил Ряховский. – Хотелось бы узнать, соответствуют ли этим критериям «Движение развития» Юрия Крупнова, его Институт демографии, миграции и регионального развития и прочие победители».

В свою очередь, глава ФСКН Виктор Иванов остался доволен результатами конкурса, об успешном проведении которого доложил президенту России Владимиру Путину. Розыгрыш грантов Иванов назвал «успешным стартапом на региональном уровне». Также глава ФСКН сообщил о целесообразности дальнейшего внедрения таких проектов и попросил президента выделить на эти цели еще 900 млн рублей. На эти деньги ведомство планирует профинансировать еще до ста проектов НКО в 2016 году. 

Поделиться в соц.сетях
Защита учредителя «НТфармы» Рустама Атауллаханова обжаловала его арест
Сегодня, 20:49
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
Сегодня, 20:47
В России создадут службу по защите прав пациентов психиатрических лечебниц
Сегодня, 20:39
В ЮАР начались исследования вакцины от ВИЧ
Сегодня, 19:17
В России создадут службу по защите прав пациентов психиатрических лечебниц
Сегодня, 20:39
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти
18 Октября 2016, 15:52
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Здравоохранение признали одной из наиболее коррумпированных отраслей
5 Октября 2016, 17:23
МВД передаст реабилитацию наркоманов другим ведомствам
27 Сентября 2016, 17:26
Голодец: ликвидация ФСКН не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых

Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых, заявила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. Этим займется Минздрав.

21 Сентября 2016, 14:16
Реабилитацию наркозависимых могут передать Минздраву и Минтруду
16 Сентября 2016, 20:02
Генеральная прокуратура проверит информацию о случаях женского обрезания
15 Сентября 2016, 11:42
Общественная палата призвала очистить рынок от псевдомедицинских приборов
8 Сентября 2016, 19:24
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав выступил против женского обрезания
Международное медицинское сообщество выступило с критикой практики женского обрезания, распространенного в Северо-Восточной и Западной Африке, а также труднодоступных районах Дагестана. С таким же мнением выступили в Министерстве здравоохранения РФ.
18 Августа 2016, 12:55
Медведева попросили передать полномочия Минтруда по охране здоровья Минздраву
Общественные деятели попросили премьер-министра Дмитрия Медведева передать функции, касающиеся здравоохранения, от Министерства труда Минздраву. Соответствующее письмо председатель Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак и президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский направили премьер-министру в понедельник, 15 августа. 

15 Августа 2016, 17:15
232
ОП призвала общественные организации заняться контролем цен на лекарства
Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв призвал привлекать к контролю цен на лекарства не только чиновников, но и общественные организации, в том числе социально ориентированные НКО.
1 Августа 2016, 16:05
Яндекс.Метрика