ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 4:53
27 Марта, 4:53
57,42 руб
61,86 руб

В Ленобласти – вспышка ротавирусной инфекции из-за плохой очистки воды

Василий Когаловский
15 Января 2016, 19:11
752
Фото: baltika.fm
В деревне Большие Колпаны под Гатчиной зафиксирована самая крупная в истории Ленинградской области вспышка ротавирусной инфекции, называемой в обиходе «кишечным гриппом». Причиной могло стать загрязнение водопроводной воды.

По данным Гатчинской клинической межрайонной больницы, в деревне с населением около 3 500 человек выявлено 68 заболевших, большинство из них дети, взрослых заболело лишь четверо. В стационаре инфекционного отделения Гатчинской больницы находятся пять детей, их состояние оценивают как удовлетворительное, три ребенка уже выписаны.

Первые заболевшие в деревне поступили в клиническую межрайонную больницу 9 января. К 14 января число заболевших достигло 59. Администрация рекомендовала жителям кипятить водопроводную воду, в которой предположительно содержится источник вируса. Результаты анализа воды будут известны в понедельник, однако коммунальщики предполагают к тому времени промыть и дезинфицировать систему гипохлоритом натрия и ультрафиолетом, промывка уже начата. Организован подвоз воды жителям, в детский сад и школу. Рассматривается возможность оперативной установки оборудования для ультрафиолетовой очистки системы водоснабжения Больших Колпан, сообщил областной сайт 47news.ru.

По данным эпидемического расследования, обеззараживание воды в деревне было недостаточным, в отобранных пробах отсутствовал показатель хлора. Следственнный комитет Ленинградской области и районная прокуратура начали проверку.

По сообщениям региональных СМИ, другие больницы Ленинградской области готовятся принять новых пациентов из Больших Колпан, если возникнет такая необходимость.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Яндекс.Метрика