ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Ноября, 8:21
26 Ноября, 8:21
64,62 руб
68,44 руб

В Петербурге по схеме ГЧП построят больничный корпус за 7 млрд рублей

Василий Когаловский
13 Января 2016, 19:36
627
Фото: www.dp.ru
В конце 2015 года было подписано соглашение между правительством Санкт-Петербурга и отобранным в ходе конкурса ООО «Невская медицинская инфраструктура», согласно которому частная компания обязуется за три с половиной года построить и оборудовать новый корпус городской больницы №40.

В течение полутора лет «Невская медицинская инфраструктура» должна подготовить проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы, еще три с половиной года займет строительство. Общий срок действия соглашения – 10,5 года, капитальные затраты с учетом НДС составят 6,9 млрд рублей.

Новый лечебно-реабилитационный корпус позволит почти вдвое увеличить объем оказания реабилитационной помощи в больнице и, как ожидают в Смольном, даст стимул развитию в Санкт-Петербурге медицинского туризма.

ООО «Невская медицинская инфраструктура» создано российским ООО «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад» (доля которого составляет 29%) и итальянским предприятием Impresa Pizzarotti & C. S.p.A. (71%).

Во время действия инвестиционного соглашения инвестор сможет получать доход от медицинского обслуживания населения в рамках ОМС, коммерческой деятельности, управления зданием и субсидий от города, кроме того, город должен будет возместить часть затрат инвестора, после того как корпус будет построен.

Для выполнения проектных и строительных работ «Невская медицинская инфраструктура» привлечет субгенподрядчика, сообщил Vademecum директор по коммерческим вопросам Бренно Тодеро. К середине 2017 года должна быть пройдена госэкспертиза проекта, в этот период все затраты берет на себя инвестор, в валютном эквиваленте они составят до 7-8 млн евро.

«Параметры инженерного оборудования и насыщения медицинской техникой нового корпуса больницы не изменятся в связи со снижением курса рубля, – рассказали Vademecum в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, – поскольку данные параметры закреплены соглашением. Практически все оборудование, которым будет оснащен новый корпус, – иностранного производства, как это и планировалось на начальных этапах работы над проектом».

По мнению Тодеро, частично может быть использована и медицинская техника российского производства, если ее качество окажется приемлемым. Перечень оборудования в общих чертах оговорен в соглашении, но в деталях будет согласован непосредственно с больницей №40.

Поделиться в соц.сетях
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Разработаны критерии лишения полиса ОМС в России
25 Ноября 2016, 21:09
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
25 Ноября 2016, 19:46
Яндекс.Метрика