ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 16:01
16 Февраля, 16:01
56,77 руб
60,02 руб

В США приняли новую схему скрининга рака молочной железы

Анна Родионова
12 Января 2016, 16:59
961
Фото: www.theguardian.com

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям (USPSTF) опубликовала окончательные рекомендации по проведению скрининга на рак молочной железы. Согласно новым правилам, маммографию большинству женщин нужно проводить с 50 лет (по действующим правилам – с 40). Обновленные рекомендации оспаривают американские медицинские ассоциации.

В соответствии с указаниями U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF), маммография должна проводиться раз в два года женщинам от 50 до 74 лет. Скрининг для женщин с 40 лет получил маркировку «C», что означает: врачи должны предлагать тест отдельным пациенткам с учетом их анамнеза и ряда других обстоятельств.

Повышение возраста старта скрининга на рак молочной железы (РМЖ) может отрицательно сказаться на тратах американок в возрасте 40–49 лет, поскольку, в соответствии с положениями Закона о доступном медобслуживании (Affordable Care Act), страховщики не обязаны оплачивать тесты для этой группы пациенток. Впрочем, оценив ситуацию, законодатели внесли поправку в бюджет США, гарантирующую оплату маммографии для женщин от 40 лет до 2018 года, сообщает Reuters.

Дебаты по определению оптимального возраста для направления пациенток на маммографию в США продолжаются уже несколько лет – с того момента, когда рабочая группа в 2009 году впервые опубликовала рекомендации о начале скрининга в 50 лет и привела данные, что вред сверхдиагностики может превышать преимущества профилактических тестов. Эксперты рабочей группы оговорились, что для части аудитории следует сохранить прежние границы скрининга – с 40 лет (в частности, это касается женщин с семейными историями РМЖ и наличием мутаций в онкогенах).

К числу вредных последствий скрининга эксперты относят ненужное лечение потенциально безобидных форм РМЖ и ложноположительные результаты, впоследствии требующие также ненужных дополнительных обследований.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) выступил против новых рекомендаций. «Мы не согласны», – говорится в твиттере ACOG. «Учитывая различия в текущих рекомендациях по скринингу РМЖ, мы понимаем, что женщины могут так и не разобраться, когда им следует начинать обследования», – приводит NBC News позицию ACOG. В октябре 2015 года American Cancer Society также выпустила новые рекомендации, в соответствии с которым скрининг РМЖ следует проводить с 45 лет. В то же время организация рекомендовала предоставить молодым женщинам возможность самостоятельно решать, делать ли им маммографию с 40 лет.

РМЖ – основная причина смертности женщин в США. Ежегодно этот диагноз ставят 200 тысячам женщин, около 40 тысяч пациенток погибает.

Проведение маммографии женщинам от 50 до 74 лет раз в два года предотвращает около семи смертей из каждой тысячи женщин, прошедших скрининг. Снижение возраста старта скрининга до 40 лет предотвращает еще одну смерть на тысячу пациенток.

Если бы женщины старше 50 проходили маммографию каждый год, это предотвратило бы девять смертей на тысячу женщин, но привело бы к гораздо большему количеству ложноположительных результатов, и две женщины из тысячи пациенток получали бы ненужное лечение от рака.

Ранее Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии РМЖ.

Поделиться в соц.сетях
Ленинградская область построит центр реабилитации по договору концессии
Сегодня, 15:43
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Сегодня, 15:07
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
Сегодня, 15:06
Две трети регионов не выполнили план по снижению смертности
Сегодня, 13:07
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
263
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
В Казани из медцентра пропала радиоактивная игла

В Казани из Центра ядерной медицины исчезла радиоактивная игла «Кобальт 60», используемая при лечении онкологических заболеваний. Игла размером 2,5 см х 0,8 мм находилась в специальном закрытом хранилище центра. Полиция ищет пропажу.

8 Февраля 2017, 20:34
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
268
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
718
У 3,5 тысячи детей в России ежегодно диагностируют рак
23 Января 2017, 9:00
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
901
Яндекс.Метрика