ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 12:07
23 Июня, 12:07
60,15 руб
67,15 руб

В США приняли новую схему скрининга рака молочной железы

Анна Родионова
12 Января 2016, 16:59
Фото: www.theguardian.com

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям (USPSTF) опубликовала окончательные рекомендации по проведению скрининга на рак молочной железы. Согласно новым правилам, маммографию большинству женщин нужно проводить с 50 лет (по действующим правилам – с 40). Обновленные рекомендации оспаривают американские медицинские ассоциации.

В соответствии с указаниями U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF), маммография должна проводиться раз в два года женщинам от 50 до 74 лет. Скрининг для женщин с 40 лет получил маркировку «C», что означает: врачи должны предлагать тест отдельным пациенткам с учетом их анамнеза и ряда других обстоятельств.

Повышение возраста старта скрининга на рак молочной железы (РМЖ) может отрицательно сказаться на тратах американок в возрасте 40–49 лет, поскольку, в соответствии с положениями Закона о доступном медобслуживании (Affordable Care Act), страховщики не обязаны оплачивать тесты для этой группы пациенток. Впрочем, оценив ситуацию, законодатели внесли поправку в бюджет США, гарантирующую оплату маммографии для женщин от 40 лет до 2018 года, сообщает Reuters.

Дебаты по определению оптимального возраста для направления пациенток на маммографию в США продолжаются уже несколько лет – с того момента, когда рабочая группа в 2009 году впервые опубликовала рекомендации о начале скрининга в 50 лет и привела данные, что вред сверхдиагностики может превышать преимущества профилактических тестов. Эксперты рабочей группы оговорились, что для части аудитории следует сохранить прежние границы скрининга – с 40 лет (в частности, это касается женщин с семейными историями РМЖ и наличием мутаций в онкогенах).

К числу вредных последствий скрининга эксперты относят ненужное лечение потенциально безобидных форм РМЖ и ложноположительные результаты, впоследствии требующие также ненужных дополнительных обследований.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) выступил против новых рекомендаций. «Мы не согласны», – говорится в твиттере ACOG. «Учитывая различия в текущих рекомендациях по скринингу РМЖ, мы понимаем, что женщины могут так и не разобраться, когда им следует начинать обследования», – приводит NBC News позицию ACOG. В октябре 2015 года American Cancer Society также выпустила новые рекомендации, в соответствии с которым скрининг РМЖ следует проводить с 45 лет. В то же время организация рекомендовала предоставить молодым женщинам возможность самостоятельно решать, делать ли им маммографию с 40 лет.

РМЖ – основная причина смертности женщин в США. Ежегодно этот диагноз ставят 200 тысячам женщин, около 40 тысяч пациенток погибает.

Проведение маммографии женщинам от 50 до 74 лет раз в два года предотвращает около семи смертей из каждой тысячи женщин, прошедших скрининг. Снижение возраста старта скрининга до 40 лет предотвращает еще одну смерть на тысячу пациенток.

Если бы женщины старше 50 проходили маммографию каждый год, это предотвратило бы девять смертей на тысячу женщин, но привело бы к гораздо большему количеству ложноположительных результатов, и две женщины из тысячи пациенток получали бы ненужное лечение от рака.

Ранее Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии РМЖ.

Поделиться в соц.сетях
«Здоровые люди» подали иск к членам совета директоров на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 9:00
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети
Сегодня, 7:02
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Яндекс.Метрика