ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 21:51
17 Января, 21:51
59,61 руб
63,23 руб

В США приняли новую схему скрининга рака молочной железы

Анна Родионова
12 Января 2016, 16:59
932
Фото: www.theguardian.com

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям (USPSTF) опубликовала окончательные рекомендации по проведению скрининга на рак молочной железы. Согласно новым правилам, маммографию большинству женщин нужно проводить с 50 лет (по действующим правилам – с 40). Обновленные рекомендации оспаривают американские медицинские ассоциации.

В соответствии с указаниями U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF), маммография должна проводиться раз в два года женщинам от 50 до 74 лет. Скрининг для женщин с 40 лет получил маркировку «C», что означает: врачи должны предлагать тест отдельным пациенткам с учетом их анамнеза и ряда других обстоятельств.

Повышение возраста старта скрининга на рак молочной железы (РМЖ) может отрицательно сказаться на тратах американок в возрасте 40–49 лет, поскольку, в соответствии с положениями Закона о доступном медобслуживании (Affordable Care Act), страховщики не обязаны оплачивать тесты для этой группы пациенток. Впрочем, оценив ситуацию, законодатели внесли поправку в бюджет США, гарантирующую оплату маммографии для женщин от 40 лет до 2018 года, сообщает Reuters.

Дебаты по определению оптимального возраста для направления пациенток на маммографию в США продолжаются уже несколько лет – с того момента, когда рабочая группа в 2009 году впервые опубликовала рекомендации о начале скрининга в 50 лет и привела данные, что вред сверхдиагностики может превышать преимущества профилактических тестов. Эксперты рабочей группы оговорились, что для части аудитории следует сохранить прежние границы скрининга – с 40 лет (в частности, это касается женщин с семейными историями РМЖ и наличием мутаций в онкогенах).

К числу вредных последствий скрининга эксперты относят ненужное лечение потенциально безобидных форм РМЖ и ложноположительные результаты, впоследствии требующие также ненужных дополнительных обследований.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) выступил против новых рекомендаций. «Мы не согласны», – говорится в твиттере ACOG. «Учитывая различия в текущих рекомендациях по скринингу РМЖ, мы понимаем, что женщины могут так и не разобраться, когда им следует начинать обследования», – приводит NBC News позицию ACOG. В октябре 2015 года American Cancer Society также выпустила новые рекомендации, в соответствии с которым скрининг РМЖ следует проводить с 45 лет. В то же время организация рекомендовала предоставить молодым женщинам возможность самостоятельно решать, делать ли им маммографию с 40 лет.

РМЖ – основная причина смертности женщин в США. Ежегодно этот диагноз ставят 200 тысячам женщин, около 40 тысяч пациенток погибает.

Проведение маммографии женщинам от 50 до 74 лет раз в два года предотвращает около семи смертей из каждой тысячи женщин, прошедших скрининг. Снижение возраста старта скрининга до 40 лет предотвращает еще одну смерть на тысячу пациенток.

Если бы женщины старше 50 проходили маммографию каждый год, это предотвратило бы девять смертей на тысячу женщин, но привело бы к гораздо большему количеству ложноположительных результатов, и две женщины из тысячи пациенток получали бы ненужное лечение от рака.

Ранее Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии РМЖ.

Поделиться в соц.сетях
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
Сегодня, 19:55
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии
Сегодня, 17:56
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике
Сегодня, 17:36
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей
Сегодня, 16:50
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
Сегодня, 15:51
Врачи в США столкнулись с повышенной антибиотикорезистентностью
Сегодня, 10:11
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
129
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения
11 Января 2017, 16:52
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
10 Января 2017, 16:20
Американский страховщик купит сеть хирургических центров за $2,3 млрд
10 Января 2017, 12:51
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Карлос дель Рио
Руководитель Центра исследований СПИДа Университета Эмори
«Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Трамп пообещал первым делом отменить реформу здравоохранения США
9 Января 2017, 13:34
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
858
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Яндекс.Метрика