ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 10:03
28 Апреля, 10:03
56,97 руб
62,17 руб

Обама наложил вето на отменяющий реформу системы здравоохранения закон

Софья Лопаева
11 Января 2016, 14:54
716
Фото: Getty Images
Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, предусматривающий аннулирование ключевых положений инициированной им реформы здравоохранения, известной как «Обамакейр» (Obamacare).

Закон о доступном медицинском обслуживании (Obamacare) вступил в силу в 2010 году. Он сделал обязательным для всех американцев покупку полиса медицинского страхования.

Как сообщает CNN, законопроект, на который Обама наложил вето, предполагал аннулирование ряда положений Obamacare, а также лишение федерального финансирования организации Planned Parenthood – одной из крупнейших национальных НКО, работающих в сфере репродуктивного здоровья.

«Законопроект получил мое вето, потому что он мог принести большой вред охране здоровья и финансовой безопасности миллионов американцев», – заявил Обама. В своем сообщении он отметил, что конгрессмены-республиканцы неоднократно пытались частично или полностью заблокировать положения реформы Obamacare, ссылаясь на то, что она приведет к росту расходов на медицинские услуги и страхование для большинства американцев. Обе палаты Конгресса США одобрили законопроект, несмотря на обещание президента наложить на него вето. «Вместо того чтобы снова начинать старые политические дебаты, голосуя за отмену базовых гарантий охраны здоровья для среднего класса, члены конгресса должны вместе работать, заботясь о росте экономики, помощи семьям из среднего класса и создании новых рабочих мест», – написал Обама.

«Это миф, что Obamacare – реформа для всеобщего блага. Этот закон погибнет под своим собственным весом или будет отменен», – заявил Пол Райан, спикер Палаты представителей. «Шестьюдесятью голосами в сенате нам удалось продемонстрировать, что путь отказа от Obamacare открыт. Так что в следующем году, если мы отправим этот законопроект на рассмотрение президенту-республиканцу, он будет утвержден», – добавил Райан.

Поделиться в соц.сетях
Teva планирует создать дженерики 85% оригинальных препаратов
Сегодня, 8:39
Минздрав не утвердил Ирину Чазову в должности директора РКНПК
Сегодня, 7:14
Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в начале мая
Сегодня, 7:01
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1488
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
882
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
564
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика