ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Января, 23:58
10 Января, 23:58
59,90 руб
63,11 руб

В ОНФ посоветовали запретить врачам пользоваться соцсетями на работе

Дарья Шубина
29 Декабря 2015, 10:20
1435
Фото: gazeta-nagatinsky-zaton.ru

Член санкт-петербургского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Иван Мартынов предложил запретить врачам использовать социальные сети на работе.

Так Мартынов отреагировал на видеотрансляцию пластической операции в приложении Periscope, которую проводил пластический хирург Клиники Куприна Максим Свиридов.

«Если посмотреть с точки зрения медицинской этики или взаимоотношений врача и клиента, это не выдерживает никакой критики. Надо вводить административную ответственность либо пресекать возможность вести записи в медучреждениях. Хотя бы обязать оставлять телефоны в личных шкафчиках», – сказал член ОНФ в эфире «Радио Балтика».

Иван Мартынов считает, что без специального письменного согласия такие трансляции могут повлечь судебные иски со стороны пациентов и вообще транслировать операцию можно только для узкого круга специалистов.

ОНФ представит предложения по запрету соцсетей для врачей на профильной комиссии по здравоохранению, которая состоится в начале 2016 года.

Пластический хирург Максим Свиридов парировал, что пациенты сами предложили снять и транслировать операцию в соцсети, а также подписали письменное согласие.

Публикации врачей в соцсетях нередко привлекают внимание общественности, так как идут вразрез с этическими нормами профессии и становятся причиной различных санкций вплоть до увольнения. Последний такой случай произошел в Перми – врачи скорой помощи выложили в Instagram фотографии на фоне истекающего кровью пациента. 

Поделиться в соц.сетях
В Казани построят медико-реабилитационный кластер
Сегодня, 20:11
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей
Сегодня, 18:09
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
Сегодня, 16:20
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

Сегодня, 18:09
79
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
Аптечная сеть «Мега фарм» придет в Санкт-Петербург
Новая аптечная сеть «Мега фарм», принадлежащая акционерам фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», начала осваивать Северо-Западный федеральный округ – компания открыла семь аптек в Санкт-Петербурге.
29 Декабря 2016, 14:35
Клименко: без телемедицины 37 тысяч врачей могут остаться без работы
28 Декабря 2016, 17:40
Скворцова: важнейшая задача – решение проблемы кадрового дефицита
28 Декабря 2016, 8:01
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Нужно ли переводить паллиативную помощь в систему ОМС
203
Голодец: зарплаты медиков будут повышаться в два этапа
16 Декабря 2016, 13:03
Как студенты-медики тренируются на роботах и людях
Российская симуляционная медицина в последние годы стремительно развивается. Чего ей не хватает?
830
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Московским властям предложили включить паллиативную помощь в ОМС

Московское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложило правительству Москвы включить помощь неизлечимо больным – паллиативную помощь на дому – в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы итоги проведенного ОНФ исследования качества оказания паллиативной помощи в столице.

14 Декабря 2016, 17:51
Госдума продлила программу «Земский доктор»
В среду, 14 декабря, Государственная дума приняла в третьем (финальном) чтении правительственный закон, продлевающий на 2017 год выплату компенсаций медицинским работникам, приезжающим работать в села (программа «Земский доктор»), а также модернизацию здравоохранения субъектов РФ.
14 Декабря 2016, 17:31
Яндекс.Метрика