ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 11:58
26 Июня, 11:58
59,66 руб
66,68 руб

В Бразилии одобрена первая вакцина от лихорадки денге

Софья Лопаева
29 Декабря 2015, 19:44
Фото: metro1.com.br
Бразильское национальное агентство по санитарному контролю (ANVISA) одобрило единственную в мире вакцину от лихорадки денге – препарат Dengvaxia производства Sanofi Pasteur.

Как сообщает Agência Brasil, эта же вакцина в декабре 2015 года была зарегистрирована в Мексике и на Филиппинах. Таким образом Бразилия стала третьей страной в мире, где Dengvaxia был разрешен к применению. Sanofi Pasteur, вакцинное подразделение Sanofi, собирается производить около 100 млн доз вакцины в год.

Вакцина поступит в продажу в Бразилии не раньше, чем через три месяца. Стоимость препарата еще неизвестна, ее должен определить бразильский регулятор CMED, контролирующий ценообразование на фармацевтическом рынке страны.

Сначала вакцину получат в свое распоряжение частные лаборатории, затем Национальная комиссия по внедрению технологий (CONITEC) решит, стоит ли включать вакцину в национальный календарь прививок. CONITEC оценит ее стоимость, эффективность, а также ее влияние на экономию средств в системе здравоохранения в условиях всеобщей иммунизации.

Около 70% случаев лихорадки денге в Бразилии приходится на пациентов старше девяти лет. Вакцина Sanofi Pasteur предназначена для пациентов с девяти до 45 лет. Она защищает от всех четырех штаммов вируса денге. По данным Sanofi Pasteur, с помощью Dengvaxia можно избежать развития серьезных последствий заражения геморрагической лихорадки в 93% случаев и госпитализации – в 80% случаев.

Согласно инструкции по применению, для полной иммунизации пациент должен получить три дозы препарата Dengvaxia с интервалом в полгода. По словам директора Sanofi по медицинским вопросам Шейлы Хомсани, вакцина начинает действовать уже с первой дозы, защищая от заражения примерно 70% пациентов. Однако за шесть месяцев степень защиты от заражения постепенно снижается, и необходимо сделать еще две прививки, чтобы вакцина действовала в течение продолжительного периода.

Созданием вакцины против лихорадки денге занимается также бразильский Институт Butantan совместно с Национальными институтами здоровья США (NIH).

Во время вспышка лихорадки денге в 2015 году заразились 1,4 млн бразильцев. Ежегодно Бразилия тратит на борьбу с денге около $1,2 млрд. Каждый случай стационарного лечения заболевания обходится в $448, а амбулаторного – в $173.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в ста странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2014 году составил 33,7 млрд евро, а прибыль – 6,8 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка. 

Поделиться в соц.сетях
Структура «Ростеха» купила портал о телемедицине
Сегодня, 11:07
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
Сегодня, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Европейский инвестбанк выделил $22 млн на разработку универсальной вакцины от гриппа
Европейский инвестиционный банк – официальный банк Евросоюза, одна из задач которого – способствовать развитию инноваций, – выдал $22 млн в форме долгосрочного кредита на разработку универсальной вакцины от гриппа. Средства были выделены израильской BiondVax, которая занимается разработкой препарата. 
20 Июня 2017, 17:24
В Мьянме зарегистрирована вспышка лихорадки денге
19 Июня 2017, 18:04
Правительство выделило Минздраву 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
31 Мая 2017, 14:42
Минздрав расширил вакцинацию от коклюша и полиомиелита
28 мая вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому большее количество детей получит право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию от пяти заболеваний: дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. 
31 Мая 2017, 14:36
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
721
ФАС обнаружила завышение цен на семь позиций из Нацкалендаря прививок
19 Апреля 2017, 18:08
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
Производство вакцин «Вектор-Биальгам» получит господдержку
3 Марта 2017, 8:00
Минздрав предложил расширить детские группы риска при вакцинации

Минздрав России разработал проект приказа, в соответствие с которым предлагается расширить детские группы риска, представители которых имеют право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

6 Февраля 2017, 20:16
В России выявлен новый случай заражения вирусом Зика

В России зафиксирован новый случай завоза вируса Зика. Заразившийся вирусом турист вернулся в страну из Мексики, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

6 Февраля 2017, 16:46
Gilead отказали в бразильском патенте на Труваду
Национальный институт промышленной собственности Бразилии отклонил заявку американской Gilead на выдачу патента на препарат Трувада (тенофовир+эмтрицитабин), предназначенный для лечения и доконтактной профилактики ВИЧ. Между тем бразильская компания Blanver уже готовится выпустить на рынок дженерик Трувады.
27 Января 2017, 13:55
«Форт» и Serum Institute of India займутся разработкой вакцин
22 Декабря 2016, 16:46
В России выросло количество осложнений после вакцинации
16 Декабря 2016, 14:50
Яндекс.Метрика