ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 13:32
28 Февраля, 13:32
57,94 руб
61,26 руб

Миграционный центр Москвы незаконно выдвинул требования к полисам ДМС

Дарья Шубина
25 Декабря 2015, 14:54
1017
Фото: www.tvc.ru

ГБУ «Миграционный центр» (многофункциональный миграционный центр, ММЦ) нарушило закон о конкуренции, ограничив круг страховых компаний, в которых иностранные работники должны получать полисы добровольного медицинского страхования.

Одним из условий получения разрешения на работу в России для трудового мигранта является наличие полиса ДМС. По закону такую программу можно оформить в любой страховой компании и предъявить полис в миграционный центр.

В московском ММЦ, однако, сложилась противоположная ситуация. В апреле 2015 года ММЦ провел конкурс среди страховщиков и выбрал шесть компаний – «Росгосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах», страховая акционерная компания «Энергогарант». Эти организации заключили с ММЦ агентские договоры и получили статус аккредитованных.

Договоры были заключены с 1 мая 2015-го по 30 апреля 2016 года. Результат не заставил себя долго ждать. В конце августа в ФАС России поступила информация о том, что ММЦ принимает у столичных мигрантов полисы только аккредитованных страховщиков.

Сотрудники службы установили, что иностранцам действительно пришлось отказаться от уже заключенных договоров медицинского страхования с не попавшими в список ММЦ компаниями, так как люди боялись, что их полисы не будут приняты центром.

Кроме того, ММЦ изначально предъявил к желающим попасть в число аккредитованных требования, не предусмотренные российским законодательством. Например, «правильные» страховщики должны были собирать определенный объем премий по ДМС. «Действия ГБУ «Миграционный центр» привели к необоснованному препятствованию осуществления деятельности страховыми организациями на рынке добровольного медицинского страхования иностранных граждан путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к страховым организациям», – говорится в сообщении ФАС.

Служба выдала ММЦ предписание всеми возможными способами информировать иностранных работников о том, что центр принимает полисы ДМС любых страховых компаний, работающих на территории России.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Поток иностранных медтуристов в Россию вырос на 56%
Сегодня, 7:01
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
1054
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
Mylan заплатит $96,5 млн за участие в антиконкурентном соглашении
8 Февраля 2017, 8:10
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5388
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
Яндекс.Метрика