ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 18:04
23 Ноября, 18:04
63,63 руб
67,54 руб

Миграционный центр Москвы незаконно выдвинул требования к полисам ДМС

Дарья Шубина
25 Декабря 2015, 14:54
951
Фото: www.tvc.ru

ГБУ «Миграционный центр» (многофункциональный миграционный центр, ММЦ) нарушило закон о конкуренции, ограничив круг страховых компаний, в которых иностранные работники должны получать полисы добровольного медицинского страхования.

Одним из условий получения разрешения на работу в России для трудового мигранта является наличие полиса ДМС. По закону такую программу можно оформить в любой страховой компании и предъявить полис в миграционный центр.

В московском ММЦ, однако, сложилась противоположная ситуация. В апреле 2015 года ММЦ провел конкурс среди страховщиков и выбрал шесть компаний – «Росгосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах», страховая акционерная компания «Энергогарант». Эти организации заключили с ММЦ агентские договоры и получили статус аккредитованных.

Договоры были заключены с 1 мая 2015-го по 30 апреля 2016 года. Результат не заставил себя долго ждать. В конце августа в ФАС России поступила информация о том, что ММЦ принимает у столичных мигрантов полисы только аккредитованных страховщиков.

Сотрудники службы установили, что иностранцам действительно пришлось отказаться от уже заключенных договоров медицинского страхования с не попавшими в список ММЦ компаниями, так как люди боялись, что их полисы не будут приняты центром.

Кроме того, ММЦ изначально предъявил к желающим попасть в число аккредитованных требования, не предусмотренные российским законодательством. Например, «правильные» страховщики должны были собирать определенный объем премий по ДМС. «Действия ГБУ «Миграционный центр» привели к необоснованному препятствованию осуществления деятельности страховыми организациями на рынке добровольного медицинского страхования иностранных граждан путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к страховым организациям», – говорится в сообщении ФАС.

Служба выдала ММЦ предписание всеми возможными способами информировать иностранных работников о том, что центр принимает полисы ДМС любых страховых компаний, работающих на территории России.

Поделиться в соц.сетях
Создана система подготовки пациента к пересадке головы
Сегодня, 17:55
Роспотребнадзор прогнозирует эпидемию гриппа в России
Сегодня, 15:44
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Сегодня, 15:33
Индийская Sun Pharma купила 85% акций «Биосинтеза»
Сегодня, 14:45
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Фармацевтические компании начали добровольно снижать цены на лекарства, включенные в программу «Семь нозологий», после соответствующей рекомендации ФАС. Так, по состоянию на 21 ноября 2016 года в государственном реестре были снижены цены на 12 препаратов.
Сегодня, 15:33
38
«ВТБ Страхование» завершила сделку по приобретению «РОСНО-МС»
Сегодня, 10:50
ФАС оштрафовала главу Минздрава Тверской области
21 Ноября 2016, 13:58
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
669
«Роснефть» направит 3,6 млрд рублей на ДМС

НК «Роснефть» начала сбор заявок от страховых компаний на конкурс по отбору подрядчика, который сможет осуществить добровольное медицинское страхование (ДМС) более 173 тысяч работников. Договор на сумму 3,6 млрд рублей планируется заключить на три года.

17 Ноября 2016, 11:08
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
ФАС возбудила 53 антимонопольных дела в сфере закупок лекарственных препаратов. Объектами рассмотрения стали более 2 тысяч аукционов на общую сумму около 10 млрд рублей.
15 Ноября 2016, 19:11
651
Компанию «Русский Стандарт Страхование» возглавил Михаил Копитайко
14 Ноября 2016, 11:31
А мы ФАС предупреждали
233
Компания «ВТБ Страхование» купит «РОСНО-МС»

Компания «ВТБ Страхование» получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на покупку 100% ОАО «РОСНО-МС». Покупка позволит «ВТБ Страхованию» нарастить свой портфель застрахованных по ОМС клиентов до 23,6 млн человек.

9 Ноября 2016, 23:10
404
ФАС намерена оштрафовать производителя Мирамистина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать ООО «Инфамед» за рекламу Мирамистина, которая вводила покупателей в заблуждение. В частности, на рекламных листовках были изображены младенец и ребенок в возрасте от года до четырех лет, однако, согласно инструкции по применению, препарат можно использовать при лечении детей старше трех лет.
9 Ноября 2016, 8:34
879
Яндекс.Метрика