ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 5:11
23 Ноября, 5:11
63,63 руб
67,54 руб

Косметологи русской клиники в Израиле незаконно делали инъекции Ботокса

Дарья Шубина
25 Декабря 2015, 16:15
1231
Фото: www.stomatlife.ru

Минздрав Израиля разыскивает пострадавших от деятельности владелицы клиники «Шарм» в городе Ришон ле-Цион Любови Пучинской. Женщина, не имея документов и сертификатов, делала инъекции ботулотоксина, а также пользовалась незарегистрированными филлерами. Ориентировалась предпринимательница в основном на русскоязычных пациентов. 

Получив несколько жалоб на Любовь Пучинскую, Минздрав Израиля разместил на русскоязычном портале IzRus объявление с просьбой всех пациентов «Шарма», здоровью которых был нанесен вред, сообщить об этом в ведомство.

Клиника «Шарм» открылась в Ришон ле-Ционе в 1993 году. Это следует из сведений, размещенных на сайте организации. Стаж косметолога Любови Пучинской (Любы Пучински) составляет 38 лет (по другим данным, 44 года). «Все методики прошли легализацию Министерства здравоохранения Израиля. Все кремы, пилинги имеют сертификат, выданный Министерством здравоохранения Израиля», – уверяют создатели сайта клиники. В перечне услуг значатся различные неинъекционные методики: удаление веснушек и пигментных пятен, лечение акне, рубцов, пилинги, фотоэпиляция. Кроме того, клиника обещает при необходимости предоставлять пациентам консультацию пластического хирурга.

Однако отдел правоприменения и надзора израильского Минздрава обнаружил, что косметологи «Шарма» активно практикуют инъекционные процедуры, что идет вразрез с местным законодательством. У Любови Пучинской оказались поддельные документы с врачебной квалификацией, а полиция и представители Минздрава во время обыска клиники и частного дома Пучинской (там она тоже вела прием пациентов) также изъяли «неопознанную» косметическую продукцию и препараты, использовать которые можно только врачам.

Полицейские возбудили дело о мошенничестве, готовится обвинительное заключение. Найденная в клинике продукция находится на экспертизе. В Минздраве подозревают, что препараты на основе ботулотоксина, а именно Ботокс и Диспорт, хозяйка клиники могла получать по поддельным рецептам на имя другого врача.

Ориентировалась Любовь Пучински в основном на русскоязычных пациентов – она размещала рекламу в соответствующих изданиях. В Минздраве призвали пациентов проверять врачей в специальном государственном реестре.

Проблема нелегальной работы косметологов характерна и для России. Практикующие на дому специалисты и даже клиники активно используют в своей работе препараты и медизделия, не прошедшие государственную регистрацию. В октябре 2015 года в Самаре полиция зафиксировала факт продажи 25 незарегистрированных филлеров линейки Dermal Filler. Продавались они через офис компании «Профилайн» и на площадке местного выставочного центра «Экспо Волга», где регулярно проходят косметологические выставки.

Поделиться в соц.сетях
Pfizer в России возглавит Софья Кадыкова
22 Ноября 2016, 18:49
Россия потратила на льготные лекарства 89,5 млрд рублей
22 Ноября 2016, 16:01
Правительство Челябинской области одобрило программу «Земский фельдшер»
22 Ноября 2016, 15:31
Расходы на здравоохранение фактически сокращаются
22 Ноября 2016, 15:19
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1037
Дистрибьютор медоборудования «Премиум Эстетикс» запустил франшизу сети клиник
19 Сентября 2016, 20:19
Ольга Засеева
Генеральный директор компании «Кловермед»
«Тех, кто 15 лет назад увеличивал грудь, теперь больше волнует лицо»
19 Сентября 2016, 10:48
Росздравнадзор: 85% проверенных медизделий оказались некачественными
12 Сентября 2016, 18:26
Израиль пообещал поделиться с Приморьем медицинскими технологиями

Израиль готов делиться с Приморьем своими медицинскими технологиями, заявил посол Израиля в РФ Цви Хейфец на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. 

1 Августа 2016, 14:36
Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами
22 Июля 2016, 21:30
Компания «Ипсен» расширила показания к применению препарата Диспорт
299
Яндекс.Метрика