ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 12:36
25 Мая, 12:36
56,27 руб
62,92 руб

Косметологи русской клиники в Израиле незаконно делали инъекции Ботокса

Дарья Шубина
25 Декабря 2015, 16:15
1465
Фото: www.stomatlife.ru

Минздрав Израиля разыскивает пострадавших от деятельности владелицы клиники «Шарм» в городе Ришон ле-Цион Любови Пучинской. Женщина, не имея документов и сертификатов, делала инъекции ботулотоксина, а также пользовалась незарегистрированными филлерами. Ориентировалась предпринимательница в основном на русскоязычных пациентов. 

Получив несколько жалоб на Любовь Пучинскую, Минздрав Израиля разместил на русскоязычном портале IzRus объявление с просьбой всех пациентов «Шарма», здоровью которых был нанесен вред, сообщить об этом в ведомство.

Клиника «Шарм» открылась в Ришон ле-Ционе в 1993 году. Это следует из сведений, размещенных на сайте организации. Стаж косметолога Любови Пучинской (Любы Пучински) составляет 38 лет (по другим данным, 44 года). «Все методики прошли легализацию Министерства здравоохранения Израиля. Все кремы, пилинги имеют сертификат, выданный Министерством здравоохранения Израиля», – уверяют создатели сайта клиники. В перечне услуг значатся различные неинъекционные методики: удаление веснушек и пигментных пятен, лечение акне, рубцов, пилинги, фотоэпиляция. Кроме того, клиника обещает при необходимости предоставлять пациентам консультацию пластического хирурга.

Однако отдел правоприменения и надзора израильского Минздрава обнаружил, что косметологи «Шарма» активно практикуют инъекционные процедуры, что идет вразрез с местным законодательством. У Любови Пучинской оказались поддельные документы с врачебной квалификацией, а полиция и представители Минздрава во время обыска клиники и частного дома Пучинской (там она тоже вела прием пациентов) также изъяли «неопознанную» косметическую продукцию и препараты, использовать которые можно только врачам.

Полицейские возбудили дело о мошенничестве, готовится обвинительное заключение. Найденная в клинике продукция находится на экспертизе. В Минздраве подозревают, что препараты на основе ботулотоксина, а именно Ботокс и Диспорт, хозяйка клиники могла получать по поддельным рецептам на имя другого врача.

Ориентировалась Любовь Пучински в основном на русскоязычных пациентов – она размещала рекламу в соответствующих изданиях. В Минздраве призвали пациентов проверять врачей в специальном государственном реестре.

Проблема нелегальной работы косметологов характерна и для России. Практикующие на дому специалисты и даже клиники активно используют в своей работе препараты и медизделия, не прошедшие государственную регистрацию. В октябре 2015 года в Самаре полиция зафиксировала факт продажи 25 незарегистрированных филлеров линейки Dermal Filler. Продавались они через офис компании «Профилайн» и на площадке местного выставочного центра «Экспо Волга», где регулярно проходят косметологические выставки.

Поделиться в соц.сетях
Московские власти учредили мегагранты для больниц
Сегодня, 7:50
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку
Сегодня, 7:39
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
Сегодня, 7:31
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении
24 Мая 2017, 23:24
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
189
Индийская фармкомпания запустит завод в Белгороде в 2017 году
Строительство в Белгороде завода «Эдвансд Фармасьютикалс» по производству лекарств для терапии туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других болезней должно завершиться в 2017 году. Белгородский завод станет первым российским производством официального поставщика лекарств индийской фармацевтической компании Mаcleods Pharmaceuticals – «Эдвансд Трейдинг». Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.
28 Марта 2017, 15:04
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Израиль установит максимальное время ожидания плановых операций
14 Марта 2017, 7:13
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
4527
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
3490
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
1328
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
4674
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Яндекс.Метрика