ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 17:09
17 Января, 17:09
59,61 руб
63,23 руб

В Челябинске частная клиника прекратила прием пациентов по ОМС из-за низких тарифов

Дарья Шубина
24 Декабря 2015, 11:04
2387
Фото: www.medclub.ru

Челябинский частный медцентр «Лотос», работающий в системе ОМС в течение нескольких лет, с 1 января 2016 года откажется от этой практики. После пересмотра тарифов на медуслуги работа в таком формате стала приносить убытки.

По полисам ОМС в МЦ «Лотос» оказывали амбулаторно-поликлиническую и экстренную помощь. Как утверждают в региональном Минздраве, к клинике были прикреплены около 13,5 тысячи человек – жителей северо-западных микрорайонов Челябинска.

В соответствии с ФЗ №326 «Об ОМС», компания до 1 сентября 2015 года заявила в ТФОМС о том, что планирует продолжить работу по ОМС в 2016 году. «А после, нарушая взятые на себя обязательства, уведомила территориальный ФОМС, областной Минздрав и Управление здравоохранения города о прекращении оказания услуг в рамках ОМС. <…> Таким образом, органы управления здравоохранением вынуждены в минимальный срок организовать для довольно многочисленного контингента первичную медицинскую помощь – самый востребованный вид помощи», – возмутились в Минздраве Челябинской области.

Отказ от оказания экстренной медпомощи в рамках системы ОМС «Лотос» направил в конце октября 2015 года, а от поликлинического профиля – 15 декабря. Региональные органы здравоохранения уже перенаправили пациентов, прикрепленных к «Лотосу», в горбольницу №1 и на городскую станцию медпомощи.

Как пояснил местному изданию «Первый областной» директор «Лотоса» Евгений Дорохов, отказ от работы в системе ОМС стал вынужденной мерой – тарифы на услуги в 2015 году оказались в два раза ниже, чем в 2014-м. Только по поликлиническому звену из-за этого клиника накопила около 10 млн рублей убытков. «Если раньше КТ, МРТ, параклиника были отдельно, сейчас их «забили» в тариф обязательного страхования. Мы были готовы оказывать ОМС, если бы было учтено возмещение тех затрат, которые мы понесли, – приобретение помещения, оснащение. И, учитывая социальную важность, мы год продолжали работать по ОМС, одновременно писали в Миндзрав», – посетовал Дорохов.

По данным аналитического центра Vademecum, в 2016 году в Челябинской области (без МЦ «Лотос») по ОМС планируют работать 34 медицинских компании. Наиболее популярные профили участников системы из частного сектора – ЭКО, МРТ и стоматология.

Поделиться в соц.сетях
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей
Сегодня, 16:50
Копейская фармфабрика погасила все долги
Сегодня, 16:42
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
Сегодня, 15:51
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр
Сегодня, 12:40
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
143
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Региональные бюджеты за каждого неработающего россиянина ежегодно платят по 10 тысяч рублей взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Планируется, что в 2017 году Министерство труда разработает схему, при которой жители страны, трудоустроенные неофициально (в теневом секторе экономики) будут сами за себя платить взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС, сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
Сегодня, 11:57
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
123
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
16 Января 2017, 8:30
Время прибытия «скорой» в городах Подмосковья сократят до 10 минут
12 Января 2017, 16:48
Топилин предложил Минздраву заняться реформой ОМС
Минздрав РФ, предложивший увеличить рабочий день курильщиков на время, потраченное на перекуры, должен заниматься реформой системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а не трудового законодательства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
12 Января 2017, 14:01
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
426
В Дагестане мошенники присвоили 70 млн рублей средств ТФОМС
11 Января 2017, 8:50
«Согласие» ушло с рынка ОМС

Страховая компания «Согласие», принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, объявила о своем уходе с рынка обязательного медицинского страхования (ОМС). С 1 января 2017 года в течение двух месяцев функции страховщика для граждан, имеющих полисы ОМС-подразделения страховщика ЗАО «СК «Согласие-М» в Москве и Самарской области, будут выполнять Московский городской фонд ОМС и ТФОМС Самарской области.

10 Января 2017, 15:25
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
29 Декабря 2016, 17:42
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
29 Декабря 2016, 17:01
Главврача смоленского онкодиспансера уволили за долги
Однако это не решает проблему недофинансирования регионального здравоохранения
2559
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
Яндекс.Метрика