ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Ноября, 13:08
30 Ноября, 13:08
64,94 руб
68,84 руб

STADA купила права на филлеры Princess

Дарья Шубина
24 Декабря 2015, 12:59
1536
Фото: www.belallure.me

STADA Arzneimittel AG заключила маркетинговое соглашение с австрийской компанией Croma-Pharma, специализирующейся на производстве медицинских изделий и препаратов для косметологии. В ее портфель, в частности, входит известная на российском рынке линейка филлеров Princess. 

Об этом Vademecum сообщили в пресс-службе STADA. Сумма сделки «не превысила 10 млн евро».

Помимо филлеров (медицинских изделий на основе гиалуроновой кислоты, предназначенных для заполнения морщин), в серию Princess входят также маски для лица, сыворотки и мезонити Princess Lift.

Соглашение охватывает как текущий портфель Croma-Pharma, так и продукты, находящиеся на разных стадиях разработки. Например, на третьей стадии клинических испытаний находится препарат на основе ботулинического токсина А.

В настоящее время дистрибуцией продукции Croma-Pharma в России занимается компания «Корнеаль». В российском подразделении STADA пока не располагают информацией о том, как будут строиться взаимоотношения с действующим дистрибьютором и есть ли планы о переходе дистрибьюторских функций к российскому офису STADA. На момент написания новости в компании «Корнеаль» не смогли прокомментировать ситуацию.

Объем легального российского рынка косметологических инъекций (ботулотоксинов, филлеров, биоревитализантов, мезококтейлей и мезонитей) составляет примерно $150–200 млн в год. По данным аналитического центра Vademecum, в России присутствует более 50 брендов филлеров и 12 брендов ботулотоксинов. При этом официально разрешены к применению лишь пять препаратов – Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс и Релатокс. Компания Martinex также в настоящее время занимается регистрацией корейского препарата Botulax. Потенциальным конкурентом для этих брендов может стать ботулотоксин, разрабатываемый Croma-Pharma, если STADA решит выводить этот препарат на российский рынок.

Croma-Pharma – австрийская фармкомпания. Основана в 1976 году, имеет 12 филиалов с общим штатом сотрудников 300 человек. С 2014 года активно развивает направление эстетической медицины и anti-age-продукции.

STADA Arzneimittel AG – немецкая фармацевтическая компания, основанная в 1895 году. STADA специализируется на производстве и продаже дженериков и безрецептурных препаратов. Количество сотрудников компании превышает 8 тысяч человек. STADA представлена в 37 странах мира. Производственные мощности STADA находятся в восьми странах: Боснии и Герцеговине, Вьетнаме, Германии, Ирландии, Китае, Нидерландах, России, Сербии. Выручка компании в 2014 году составила 2,06 млрд евро, а прибыль – 186 млн евро.

Поделиться в соц.сетях
Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе
Сегодня, 12:37
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
Сегодня, 12:03
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
Сегодня, 11:37
Минздрав: бэби-боксы увеличивают риск террористических атак
Сегодня, 10:34
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
506
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
13 Октября 2016, 19:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1103
Дистрибьютор медоборудования «Премиум Эстетикс» запустил франшизу сети клиник
19 Сентября 2016, 20:19
Ольга Засеева
Генеральный директор компании «Кловермед»
«Тех, кто 15 лет назад увеличивал грудь, теперь больше волнует лицо»
19 Сентября 2016, 10:48
Сеть клиник «Линлайн» поглотила московскую RossClinic

В состав сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» вошла одна из крупнейших московских клиник эстетической хирургии RossClinic. Совладелица «Линлайн» Юлия Франгулова получила 50% управляющей компании «Здоровье и эстетика», а прежние совладельцы – известный столичный предприниматель, основатель компании «Компьюлинк» Сергей Цуканов и Раиса Ивлева – сохранили по 25%.

24 Августа 2016, 18:39
Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами
22 Июля 2016, 21:30
Яндекс.Метрика