ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 13:03
4 Мая, 13:03
57,09 руб
62,32 руб

В США гомосексуалистам разрешили становиться донорами крови

Софья Лопаева
23 Декабря 2015, 18:47
662
Фото: anongalactic.com
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) сняло запрет на донорство крови для гомосексуалистов, который действовал в стране на протяжении 30 лет.

Как сообщает Reuters, теперь гомосексуалисты в США смогут стать донорами крови, если за предшествующие 12 месяцев у них не было ни одного сексуального контакта. Запрет был связан с повышенным риском заражения ВИЧ среди мужчин нетрадиционной ориентации.

FDA заявило, что решение изменить правила основано на последних научных данных, согласно которым для предотвращения распространения ВИЧ нет необходимости вводить полный запрет на донорство крови для гомосексуалистов. «Кроме того, 12-месячный период отсрочки научно обоснован и в данный момент идеально подходит для американцев», – заявил Питер Маркс, заместитель начальника отдела оценки и исследований биоаналогов FDA. В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии гомосексуалисты также должны воздерживаться от половых контактов в течение одного года в случае, если планируют сдавать кровь и ее компоненты.

Запрет на донорство крови по-прежнему будет действовать для людей, страдающих гемофилией и другими нарушениями свертываемости крови, так как большие иглы, используемые для забора крови, могут навредить им.

Кроме того, FDA объявило о запуске новой системы мониторинга безопасности донорской крови. Это призвано в будущем помочь правильно регулировать политику в отношении донорства. Соответствующие правила помогли снизить уровень заражения ВИЧ через переливание крови с одного случая на 2,5 тысячи до одного случая на 1,47 млн, заявило агентство.

FDA предложило снять полный запрет на донорство крови для гомосексуалистов в мае. В ответ на предварительный план изменения закона было получено 700 комментариев от общественности, и почти в половине говорилось о том, что запрет необходимо сохранить.

В ноябре запрет на донорство крови для гомосексуалистов был снят во Франции.

Поделиться в соц.сетях
С 1 сентября подмосковные врачи будут получать 88 тысяч рублей
Сегодня, 9:36
Волгоградскую больницу отремонтируют к ЧМ-2018 за 480 млн рублей
Сегодня, 9:25
Заместителя главврача больницы заподозрили в хищении 3 тонн топлива
Сегодня, 9:18
В Подмосковье составят рейтинг главврачей
Сегодня, 8:05
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
362
«Нацимбио» начала поставки препаратов плазмы крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», приступила к поставкам препаратов плазмы крови. Весь объем препаратов на 2017 год в количестве более 549 млн МЕ (международных единиц) будет поставлен до 15 апреля, сообщили в компании.

10 Апреля 2017, 16:40
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Готье: число трансплантаций сердца в России увеличилось на 15%.
10 Марта 2017, 19:25
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
935
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
580
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
526
Яндекс.Метрика