ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Августа, 16:02
31 Августа, 16:02
64,91 руб
72,50 руб

Утилизацию контрафактной медицинской продукции возложили на предпринимателей

Екатерина Макарова
22 Декабря 2015, 12:05
518
Фото: expert.ru
Правительство России утвердило правила, регламентирующие порядок уничтожения изъятых фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий.

Соответствующее постановление «Об отдельных вопросах противодействия обороту фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, изъятая медпродукция должна быть уничтожена в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня получения решений суда или Росздравнадзора. Уничтожение фальсификата должно проводиться с соблюдением требований законодательства в области охраны здоровья и окружающей среды, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Для утилизации недоброкачественного медицинского товара его владелец может привлечь организацию или индивидуального предпринимателя, при этом все расходы, связанные с уничтожением, он оплачивает самостоятельно.

Введение таких мер, скорее всего, существенно изменит отношение недобросовестных производителей к рынку, ведь плата за ликвидацию изъятого контрафакта может стать для них большим бременем. Между тем, случаи обнаружения недоброкачественных медизделий нередки. Например, в начале лета текущего года значительная партия поддельных презервативов Contex и Durex была изъята из оборота на российском рынке. Тогда правоохранительные и надзорные органы России в рамках операции Интерпола «Пангея» – международной кампании по пресечению онлайн-торговли фальсифицированными лекарствами и медизделиями – обнаружили 40 тысяч единиц такой продукции.

Поделиться в соц.сетях
В Орехово-Зуево пациент избил рентгенолога из-за очереди
Сегодня, 15:54
Медведев: необходимо упростить медицинскую документацию
Сегодня, 14:27
В клинике Мешалкина провели уникальную трехкомпонентную операцию на сердце
Сегодня, 13:04
Загрязнение воды поставило под угрозу заражения инфекционными болезнями 300 млн человек
Сегодня, 13:00
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий

Минздрав России нашел необоснованным заявление производителей о возможных проблемах с регистрацией медицинских изделий в 2017 году. По мнению ведомства, производители медтехники имеют достаточно времени для получения регистрационных удостоверений (РУ) нового образца.

29 Августа 2016, 14:08
Захватчик столичного банка назвал себя производителем медизделий
В среду, 24 августа, предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил «Ситибанк» на Большой Никитской. Он угрожал взорвать себя и взял в заложники четырех человек. В результате заложники не пострадали, захватчик сдался полиции, а коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Свой поступок Петросян объяснил банкротством своей компании по производству медицинских изделий.
24 Августа 2016, 23:40
687
ФАС выявила картельный сговор более чем на 700 аукционах по поставке лекарств
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выявила признаки потенциального картельного сговора при проведении более чем 700 аукционов на поставку медизделий и лекарств. В сговорах на торгах подозреваются семь компаний: АО «Компания «Интермедсервис», ООО «Сервис-Фарм», ООО «Компания Интермедсервис Фарма», а также ООО «Росмедкомплект», ООО «Эталон-Трейдинг», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», ранее признанные виновными в совершении аналогичного правонарушения.
19 Августа 2016, 16:00
539
Производителей спиртосодержащих медизделий могут обязать вести учет алкоголя
12 Августа 2016, 21:40
Определены критерии отнесения лекарств к продукции, не имеющей аналогов в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил критерии отнесения лекарственных средств и медицинских изделий к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов.

9 Августа 2016, 14:40
Регистрацию импортных лекарств на Украине сократят до 10 дней
9 Августа 2016, 12:45
Правительство отложило введение госрегулирования цен на имплантаты
4 Августа 2016, 15:25
GSK и Google займутся разработкой «биоэлектрических лекарств»
1 Августа 2016, 16:38
Минфин предложил освободить от налогов лизинг жизненно важных медизделий
29 Июля 2016, 18:07
Общественная палата выступила за легализацию онлайн-аптек
Общественная палата РФ поддержала предложение Минэкономразвития снять ограничения с торговли через интернет. В случае реализации проекта в России можно будет торговать онлайн продуктами питания, алкоголем, табаком, лекарствами и медицинскими изделиями.
15 Июля 2016, 16:58
Вживляются в роль
Производители имплантируемых медизделий примерили на себя новый порядок ценообразования и ужаснулись
401
В первом полугодии Москва закупила медизделий на 1,1 млрд рублей
За первое полугодие 2016 года Москва заключила 21,5 тысячи госконтрактов малого объема на закупку медизделий. Общая стоимость этих контрактов составила 1,1 млрд рублей.
11 Июля 2016, 16:14
Яндекс.Метрика