ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 1:00
28 Апреля, 1:00
56,97 руб
62,17 руб

Рособрнадзор приостановил госаккредитацию частного медвуза в Самаре

Василий Когаловский
22 Декабря 2015, 12:15
3434
Фото: spb.reaviz.ru
Рособрнадзор полностью приостановил государственную аккредитацию частного медвуза «Реавиз». Руководство университета назвало действия сотрудников надзорной инстанции незаконными.

Федеральная служба по надзору в сфере образования полностью приостановила государственную аккредитацию ЧУОО ВО «Медицинский университет «Реавиз», одного из старейших частных вузов Самарской области, который имеет филиалы в Саратове, Москве и Санкт-Петербурге. Аккредитация приостановлена после проверки образовательного учреждения, сообщает «Волга.Ньюс».

В «Реавизе» учится около 3 тысяч студентов. Устав университета издан в 2015 году, в 2015 году вуз также заново получил лицензию и свидетельство о государственной аккредитации. Однако перед началом учебного года вуз был включен Рособрнадзором в список нарушителей, не предоставляющих данные о числе абитуриентов, квотах и иную информацию. В ноябре «за неисполнение предписания или непредоставление отчета об устранении в установленные сроки» был запрещен прием в московский и саратовский филиалы. 

Ректор «Реавиза» Николай Лысов прокомментировал ситуацию на официальной странице вуза в социальной сети «ВКонтакте» (на официальном сайте вуза комментарий не воспроизведен): «По глубокому убеждению администрации Медицинского университета «Реавиз», приостановление государственной аккредитации произошло в результате незаконных действий двух сотрудников Рособрнадзора и двух экспертов, которые в период с 22 по 27 ноября 2015 года провели внеплановую проверку деятельности нашей организации, в том числе посредством психологического давления на наших обучающихся, и ввели тем самым в заблуждение руководителя Рособрнадзора, подписавшего приказ о приостановлении государственной аккредитации. В настоящее время Медицинским университетом «Реавиз» поданы возражения на акт проверки, явившийся основанием приостановления государственной аккредитации, а также готовится административный иск об обжаловании незаконных действий должностных лиц Рособрнадзора».

Как пояснил Лысов, приостановка аккредитации может коснуться только обучающихся по программам высшего образования – программам бакалавриата и специалитета. «Реавиз» по-прежнему сможет вести образовательную деятельность и выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются университетом. На учебном процессе ситуация скажется только в том случае, если руководство образовательного учреждения не решит проблемы с Рособрнадзором до конца учебного года.

В ноябре Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации еще одного частного медвуза – Санкт-Петербургского Медико-социального института.

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
27 Апреля 2017, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
27 Апреля 2017, 18:33
За статус «московского врача» пообещали доплачивать

Департамент здравоохранения Москвы пообещал медработникам, получившим статус «московский врач», доплату в размере 30% от оклада. Глава департамента Алексей Хрипун назвал этот статус «знаком качества» для столичных медиков; чтобы его получить, необходимо раз в пять лет сдавать дополнительные экзамены. Проект будет запущен в сентябре 2017 года.

6 Апреля 2017, 17:55
1685
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
4772
Медведев: необходимо упростить медицинскую документацию
31 Августа 2016, 14:27
Важнейшие новости прошедшей недели
27 Августа 2016, 10:00
Стоматологи не смогли устроиться на работу из-за задержки в выдаче документов об аккредитации
Министерство здравоохранения нарушило им же установленные сроки выдачи свидетельств об аккредитации выпускникам медицинских вузов. Пока печатают бланки свидетельств, молодые врачи не могут устроиться на работу. Чтобы как-то исправить ситуацию, министерство разослало в регионы письмо, разрешающее вместо свидетельства принимать выписку из протокола аккредитационной комиссии.
24 Августа 2016, 20:00
1412
Петербургский Медико-социальный институт лишили госаккредитации
11 Июля 2016, 19:22
В Минздраве остались довольны ходом аккредитации выпускников
Первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян сообщил, что стартовавшие на этой неделе трехступенчатые выпускные экзамены (аккредитация ) для закончивших вузы медицинских специалистов проходят успешно. 

30 Июня 2016, 13:28
673
Минздрав утвердил состав аккредитационных комиссий
Министерство здравоохранения утвердило списки экспертов, которые будут принимать аккредитационный экзамен у выпускников по специальностям «фармация» и «стоматология» уже на следующей неделе. 
24 Июня 2016, 19:39
1142
Татьяна Семенова
директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава РФ
«От места разреза хирургические каноны не меняются»
10 Мая 2016, 13:32
Яндекс.Метрика