ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Ноября, 9:35
27 Ноября, 9:35
64,62 руб
68,44 руб

Прокуратура проверяет частную клинику из-за смерти нерожденного младенца

Дарья Шубина
17 Декабря 2015, 18:40
2076
Фото: wikimapia.org

Жительница Екатеринбурга обвинила частную клинику «Парацельс» во внутриутробной гибели ее ребенка. По заявлению женщины прокуратура Свердловской области начала доследственную проверку медучреждения. 

Потерпевшая заключила с «Парацельсом» договор на ведение беременности и роды. Общая стоимость этого комплекса услуг составила 130 тысяч рублей. Об этом в пресс-службе региональной прокуратуры сообщили агентству «Уралинформбюро».

В начале октября 2015 года на очередном УЗИ в клинике пациентке, находившейся на 40-й неделе беременности, сообщили, что ребенок мертв. Договор об оказании услуг был в одностороннем порядке расторгнут, а женщина на скорой помощи отправилась в акушерский стационар городской больницы №10, где были проведены искусственные роды.

Как рассказала пострадавшая екатеринбургскому порталу E1.ru, на протяжении беременности клиника регулярно производила различные анализы и диагностические мероприятия, которые не показывали отрицательного результата.

«Я была в шоке, ведь приходила к ним буквально пару дней назад, и всё было хорошо. А тут мне сказали, что он не живой. <…> Позже в «Парацельсе» заявили, что у меня была внутриутробная инфекция. Но все мои анализы на протяжении беременности и после подтверждают, что я была здорова, мне всю беременность говорили, что я совершенно здорова!» – говорит женщина.

Перенаправить пациентку в госучреждение пришлось потому, что был риск распространения инфекции среди других новорожденных, оправдываются в «Парацельсе». «Мы опасались, что плод погиб из-за острой внутриматочной инфекции, а у нас в роддоме было много новорожденных, это могло угрожать их жизни. <…> После вскрытия подтвердились наши данные об инфицировании. <…>  Пациентка недисциплинированная, отказывалась от назначенного лечения, не выполняла все рекомендации и, видимо, инфекцию недолечила. Мы выявили эту инфекцию на посеве, но потом она не проявлялась, так бывает», – сказал журналистам научный руководитель родильного дома профессор Владислав Ковалев.

Тем не менее пациентка и ее супруг обратились в прокуратуру региона, направили письма в Минздрав, а также готовят иск в суд.

В Новосибирске родители новорожденного мальчика, получившего при рождении тяжелые повреждения, смогли отсудить у перинатального центра почти 3 млн рублей компенсации. Соответствующее решение Ленинский районный суд Новосибирска принял в конце ноября 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
25 Ноября 2016, 21:29
Проблемой распространения ВИЧ в Екатеринбурге займется глава Роспотребнадзора
В Екатеринбурге 23-24 ноября пройдет совещание, посвященное ситуации с распространением ВИЧ в регионе, – «О мерах по предупреждению распространения в Уральском федеральном округе заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, а также профилактике, диагностике и лечению заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией». Мероприятие было решено провести после того, как в городе признали эпидемию ВИЧ.
21 Ноября 2016, 12:00
В Свердловской области ищут финансирование на борьбу с ВИЧ
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять меры для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции, «в том числе финансовые». По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Андрея Южакова, только в 46 муниципальных образованиях области есть целевое финансирование муниципальных программ профилактики ВИЧ.
16 Ноября 2016, 8:13
Минздрав учтет опыт Свердловской области в борьбе с ВИЧ
9 Ноября 2016, 7:23
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
В Екатеринбурге началась эпидемия ВИЧ
2 Ноября 2016, 12:19
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники

ГК «Мать и дитя» решила не покупать 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени. Объявленная в начале сентября 2016 года сделка не состоится, так как продавцы предоставили группе недостоверные сведения о работе клиники. 

25 Октября 2016, 16:34
Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
24 Октября 2016, 14:19
Частный центр микрохирургии глаза решил добиться участия в ОМС

Центр микрохирургии глаза «Прозрение», не добившись от территориального фонда ОМС по Республике Татарстан ни выделения финансирования медпомощи по программе госгарантий на 2016 год, ни мотивированного отказа, решил прояснить ситуацию в региональном управлении ФАС России. По решению антимонопольной службы, выполнить требования клиники ТФОМСу необходимо до середины ноября. 

20 Октября 2016, 17:28
Фармдистрибьютор «БСС» вложит $2 млн в клинику в Санкт-Петербурге
19 Октября 2016, 16:28
Здание заброшенной больницы в Екатеринбурге продадут за 400 млн рублей

Фонд имущества Свердловской области объявил аукцион по продаже заброшенного комплекса зданий клинической больницы скорой помощи. Начальная стоимость лота составляет 400 млн рублей.  

14 Октября 2016, 22:54
Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле

В Туле появится филиал Остеопатической клиники доктора Артемова. Сейчас в регионе работают только два дипломированных остеопата, и масштабным спросом среди местных жителей это направление не пользуется.

13 Октября 2016, 13:21
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Яндекс.Метрика