ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:33
21 Июня, 21:33
58,58 руб
65,32 руб

Путин утвердил бюджет Федерального фонда ОМС

Анна Родионова
16 Декабря 2015, 16:35
Фото: medsar.ru

Владимир Путин подписал ФЗ «О бюджете ФФОМС на 2016 год», сообщает пресс-служба Кремля. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета фонда утвержден в сумме 1,66 трлн рублей, объем расходов – 1,68 трлн рублей.

В структуре расходов ФФОМС 187,9 млрд рублей придется на трансферты федеральному бюджету, а 18,7 млрд – на трансферты Фонду социального страхования. Дефицит бюджета ФФОМС запланирован в размере 26,7 млрд рублей.

ФЗ устанавливает порядок расходования средств нормированного страхового запаса, предоставления трансфертов на финансирование ВМП, включенной в базовую программу ОМС, и порядок предоставления субсидий бюджетам регионов на софинансирование расходов, возникающих при оказании такой помощи. Расходы на ВМП, не входящую в базовую программу ОМС, составят 96,7 млрд рублей. Из этой суммы 90,7 млрд рублей предназначены для федеральных медицинских учреждений, а 6 млрд рублей направят регионам на софинансирование такой помощи в подчиненных субъектам РФ клиниках.

Субвенции регионам на финансирование базовой программы ОМС и включенной в нее высокотехнологичной медицинской помощи – 1 458,6 млрд рублей. За счет субвенций ТФОМС дополнительно будет осуществляться финансовое обеспечение более 50 методов ВМП, отмечено в справке Государственно-правового управления к федеральному закону.

ФЗ «О бюджете ФФОМС на 2016 год» был принят Думой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
ФФОМС оплачивает около 80% медицинской помощи в России

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оплачивает около 80% стоимости медицинской помощи, оказываемой в России, сообщила заместитель председателя фонда Елена Сучкова.

1 Июня 2017, 8:09
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Яндекс.Метрика