ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:32
21 Июня, 21:32
58,58 руб
65,32 руб

В Австралии запретили продажу препаратов из линейки Нурофен

Софья Лопаева
15 Декабря 2015, 14:12
Фото: newsfisher.io
По решению Федерального суда Австралии фармацевтическая компания Reckitt Benckiser (RB) в течение трех недель должна будет изъять из продажи в Австралии несколько болеутоляющих препаратов из линейки Нурофен.

По решению суда RB также придется выплатить штраф, размер которого будет определен позднее, сообщает Reuters.

Суд постановил, что RB вводила пациентов в заблуждение, продавая абсолютно одинаковые средства от разных типов болей. Идентичными были признаны четыре продукта из линейки Нурофен: от боли в спине, менструального болевого синдрома, мигрени и головной боли, связанной с напряжением.

«Нам уже давно известно, что все они [препараты] одинаковые, – заявил фармацевт одной из аптек Сиднея Priceline Pharmacy. – Мы всегда предлагаем нашим клиентам купить обычное болеутоляющее средство, оно дешевле». Препараты Нурофен от определенного типа боли стоили почти вдвое больше стандартного Нурофена, предназначенного для устранения боли вообще, без определенной локализации.

Во всех препаратах от определенного типа боли используется одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат. Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC), подавшая иск против Reckitt Benckiser, заявила, что все препараты линейки Нурофен действовали с одинаковой эффективностью на боль, вне зависимости от ее локализации.

В свою очередь, Reckitt Benckiser настаивает, что лекарства от болей различной локализации были выпущены с целью помочь пациентам с выбором нужного лекарства. «Линейка препаратов Нурофен от определенного типа боли была запущена, чтобы помочь покупателям сориентироваться при выборе из множества болеутоляющих средств. Это особенно нужно, например, в супермаркете, где нет квалифицированного работника, который поможет с выбором», – заявили в пресс-службе, занимающейся продвижением бренда Нурофен.

По данным компании DSM Group, Нурофен находится на третьем месте по стоимостному объему продаж во всем мире.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Семь производителей безрецептурных лекарств вошли в ТОП30 крупнейших рекламодателей России по версии отраслевого издания AdIndex. Все они большую часть своих бюджетов тратят на ТВ: например, Reckitt Benckiser (которой принадлежит бренд «Нурофен»), лидер по затратам на рекламу среди фармкомпаний, почти 87% из выделенных на эти цели 4,4 млрд рублей потратила именно на телевидение.
19 Апреля 2017, 19:20
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
Reckitt Benckiser может купить производителя детских смесей за $16,7 млрд
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, может приобрести крупного производителя детского питания Mead Johnson. Компания действовала как подразделение Bristol-Myers Squibb с 1967 года, а в 2009 году вышла из структуры фармпроизводителя. 

2 Февраля 2017, 17:35
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Две крупнейшие аптечные сети Австралии объявили о слиянии
Две крупнейшие в Австралии аптечные сети Chemmart и Terry White Group договорились о слиянии. В результате сделки будет создана розничная сеть, под управлением которой будет находится 500 точек, а ее оборот достигнет $2 млрд.
4 Августа 2016, 20:58
Австралия больше не считает СПИД проблемой общественного здравоохранения
11 Июля 2016, 18:21
В Бразилии изучат сделку Reckitt Benckiser и Hypermarcas
9 Июня 2016, 16:13
Штраф за обман покупателей в рекламе Нурофена может вырасти в три раза

Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции (ACCC) намерена обжаловать решение федерального суда страны, согласно которому фармкомпания Reckitt Benckiser (RB) должна выплатить $1,3 млн (1,7 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей Нурофена.

24 Мая 2016, 13:39
Пожизненный запрет на курение предложили ввести в Австралии
16 Мая 2016, 20:05
Яндекс.Метрика