ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 3:16
26 Апреля, 3:16
55,85 руб
60,79 руб

Турецкая компания отказалась от участия в конкурсе на строительство корпуса больницы в Петербурге

Василий Когаловский
11 Декабря 2015, 10:39
980
Фото: www.vedomosti.ru
Российское ЗАО «Ренейссанс Констракшн», аффилированное с турецкой компанией Renaissance Construction, на финальном этапе отказалось от участия в конкурсе на право строительства и эксплуатации лечебно-реабилитационного корпуса cанкт-петербургской больницы №40 в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Открытый конкурс на строительство нового корпуса Городской больницы №40 стоимостью 6,9 млрд рублей был объявлен в июле 2015 года. По условиям соглашения, победившая в конкурсе компания спроектирует, построит и оснастит за свой счет больничный корпус площадью около 30 тысяч кв. м, а затем получит его в управление на 10,5 года, после чего корпус будет передан городу. В результате предварительного отбора заявок, который завершился в сентябре 2015 года, право участвовать в конкурсе получили две компании: ООО «Невская медицинская инфраструктура» и ЗАО «Ренейссанс Констракшн».

Российское ЗАО «Ренейссанс Констракшн» аффилировано с турецкой Renaissance Construction, которая реализует четыре медицинских проекта ГЧП в Турции (суммарная мощность медучреждений – 10 тысяч коек). В России компания известна как строитель петербургской штаб-квартиры «Газпрома» – высотного комплекса «Лахта-центр». Компания отказалась от участия в конкурсе, не предоставив вовремя конкурсное предложение из-за слишком малого количества времени, отведенного на его подготовку, сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. По словам представителей турецкой фирмы, отказ не продиктован политическими событиями последнего времени.

Оценка конкурсного предложения единственного претендента – ООО «Невская медицинская инфраструктура» – будет проведена до 15 декабря 2015 года. Это совместное предприятие итальянской компании Pizzarotti и «Газпромбанк-инвест девелопмент Северо-Запад»; компания реализовала ряд медицинских ГЧП-проектов в Италии.

Чтобы поощрить развитие государственно-частного партнерства в российской медицине, глава Минздрава Вероника Скворцова учредила премию в области ГЧП. По итогам рассмотрения заявок регионом, наиболее интенсивно развивающим ГЧП, была признана Самарская область. Лучшей частной организацией, оказывающей по ОМС специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, признали ООО «Медицинское объединение «Новая больница» из Свердловской области, а лучшей клиникой, оказывающей первичную медпомощь в рамках ОМС, было признано ООО «РСГ-Мед» из Коми.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
25 Апреля 2017, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
25 Апреля 2017, 17:30
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
273
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
Первая мини-поликлиника откроется в Москве в начале мая
Первая телемедицинская мини-поликлиника откроется в одном из торговых центров Москвы в мае 2017 года. Планируется, что в мини-поликлинике будет принимать врач общей практики, а проводить удаленные консультации будут врачи МГМУ им. И.М. Сеченова, сообщил заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев.
6 Апреля 2017, 15:43
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1620
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
1608
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
В 2017 году пациенты будут чаще платить за лечение из своего кармана
1703
Минздрав и Институт развития интернета создали консорциум по телемедицине
Министерство здравоохранения РФ, Институт развития интернета (ИРИ), компания «1С», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, и Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова подписали соглашение о создании консорциума организаций по развитию телемедицины в России. 
27 Марта 2017, 17:39
810
Яндекс.Метрика