ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 20:26
9 Декабря, 20:26
63,39 руб
68,25 руб

В Башкирии главврач горбольницы незаконно организовал клинику пластической хирургии

Дарья Шубина
10 Декабря 2015, 11:28
1516
Фото: sterlitamak.ru

В Стерлитамаке главный врач городской больницы №1, используя мощности медучреждения, организовал собственный медицинский бизнес – клинику пластической хирургии.

Партнером по бизнесу главного врача стала его супруга, пластический хирург и заведующая отделением той же больницы. Об этом журналистам на пресс-конференции 9 декабря 2015 года рассказал представитель прокуратуры Республики Башкортостан Валерий Кузьмин.

Как передает ИА «Башинформ», на базе городского медучреждения проводились различные эстетические пластические операции, а оплата за них поступала не в бюджет, а в коммерческую организацию. «Кроме того, граждане вводились в заблуждение относительно стоимости оказываемых услуг. К примеру, если пластическая операция по прейскуранту стоила шесть тысяч рублей, то в итоге с них взимали до 120 тысяч рублей», – сообщил Кузьмин.

Прокуроры инициировали возбуждение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование, в ходе которого уже удалось обнаружить шестерых потерпевших, продолжается. Ущерб от действий главврача и его супруги предварительно оценивается в 300 тысяч рублей.

Однако в Стерлитамаке нет медучреждения под названием «Городская больница №1», а есть только Клиническая больница №1. Ее возглавляет Олег Попов, а заведующей отделением термической травмы является пластический хирург Ольга Попова. На отраслевых порталах об эстетической медицине говорится, что она выполняет «все распространенные операции на лице (блефаропластика, ретидэктомия, подтяжка лба, пластика подбородка), на молочных железах (аугментация, редукция, мастопексия), на туловище и конечностях (абдоминопластика, липосакция, лифтинг верхних и нижних конечностей)». Уточнить информацию в прокуратуре республики на момент написания новости не удалось.

В государственных медучреждениях эстетические пластические операции, как правило, выполняются на платной основе, и действительно, их стоимость в среднем ниже, чем в частных клиниках. На законных основаниях отделения пластической хирургии в госбольницах, по данным аналитического центра Vademecum, выполнили около 16% от общего количества эстетических пластических операций, произведенных в России в 2014 году. 

Поделиться в соц.сетях
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Сегодня, 19:44
В Алтайском крае пообещали удвоить финансирование медицины
Сегодня, 19:41
Сколько зарабатывают флебологи?
1143
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
728
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Сотрудницу архангельского Минздрава обвинили в хищении 10 млн рублей
7 Октября 2016, 19:11
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
461
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1172
Яндекс.Метрика