ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:47
21 Июня, 20:47
58,58 руб
65,32 руб

В Австралии собираются ужесточить требования к клиникам пластической хирургии

Софья Лопаева
10 Декабря 2015, 19:52
Фото: www.abc.net.au
Департамент здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия, собирается ввести специальные лицензии для клиник пластической хирургии после серии серьезных происшествий во время операций по увеличению груди.

Согласно действующему законодательству, в штате Новый Южный Уэльс нет специальной лицензии для частных клиник, занимающихся пластической хирургией. По законам штата, такие учреждения нельзя причислить к классу хирургических клиник, которые применяют наркоз. При этом пластические хирурги штата проводят такие операции, как увеличение груди, под местной анестезией, а к клиникам никаких особых требований не предъявляется.

За последние два года нескольким пациентам понадобилась срочная госпитализация во время или после пластической операции в частной хирургической клинике The Cosmetic Institute в пригороде Сиднея. Врачи прокололи 22-летней пациентке легкое во время операции, а у другой клиентки клиники во время хирургического вмешательства произошла остановка сердца. Как сообщает The Sydney Morning Herald, всего Комиссия по жалобам в области охраны здоровья (Health Care Complaints Commission) ведет расследование в отношении трех клиник пластической хирургии.

Департамент здравоохранения Нового Южного Уэльса примет решение о лицензировании частных клиник пластической хирургии после того, как соберет и проанализирует отзывы пациентов и участников рынка. Австралийское общество пластических хирургов уже поддержало введение специальных лицензий. «Мы обеспокоены тем, что сложные процедуры от увеличения груди до подтяжки кожи лица, которые требуют качественной анестезии, могут проводиться в нелицензированных учреждениях – клиниках и врачебных кабинетах, за деятельностью которых ведется не такой контроль, как за работой больниц», – заявил президент общества Хью Бартоломеуш.

В России, как и в Австралии, не все пластические операции проходят успешно. В ноябре началось расследование факта смерти пациентки после пластической операции в Новосибирске.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
164
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
846
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика