ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Апреля, 16:30
29 Апреля, 16:30
56,98 руб
62,04 руб

В Австралии собираются ужесточить требования к клиникам пластической хирургии

Софья Лопаева
10 Декабря 2015, 19:52
811
Фото: www.abc.net.au
Департамент здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия, собирается ввести специальные лицензии для клиник пластической хирургии после серии серьезных происшествий во время операций по увеличению груди.

Согласно действующему законодательству, в штате Новый Южный Уэльс нет специальной лицензии для частных клиник, занимающихся пластической хирургией. По законам штата, такие учреждения нельзя причислить к классу хирургических клиник, которые применяют наркоз. При этом пластические хирурги штата проводят такие операции, как увеличение груди, под местной анестезией, а к клиникам никаких особых требований не предъявляется.

За последние два года нескольким пациентам понадобилась срочная госпитализация во время или после пластической операции в частной хирургической клинике The Cosmetic Institute в пригороде Сиднея. Врачи прокололи 22-летней пациентке легкое во время операции, а у другой клиентки клиники во время хирургического вмешательства произошла остановка сердца. Как сообщает The Sydney Morning Herald, всего Комиссия по жалобам в области охраны здоровья (Health Care Complaints Commission) ведет расследование в отношении трех клиник пластической хирургии.

Департамент здравоохранения Нового Южного Уэльса примет решение о лицензировании частных клиник пластической хирургии после того, как соберет и проанализирует отзывы пациентов и участников рынка. Австралийское общество пластических хирургов уже поддержало введение специальных лицензий. «Мы обеспокоены тем, что сложные процедуры от увеличения груди до подтяжки кожи лица, которые требуют качественной анестезии, могут проводиться в нелицензированных учреждениях – клиниках и врачебных кабинетах, за деятельностью которых ведется не такой контроль, как за работой больниц», – заявил президент общества Хью Бартоломеуш.

В России, как и в Австралии, не все пластические операции проходят успешно. В ноябре началось расследование факта смерти пациентки после пластической операции в Новосибирске.

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
208
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
180
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Столичные клиники и аптеки смогут подать документы на лицензию онлайн

Московские предприниматели смогут подать заявление на лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности в режиме онлайн. Соответствующая услуга появится на столичном портале госуслуг до конца 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Москвы. 

23 Декабря 2016, 14:40
575
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Яндекс.Метрика