ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Сентября, 22:33
9 Сентября, 22:33
63,97 руб
72,05 руб

К митингующим медикам свердловской «скорой» приедет замминистра здравоохранения

Анна Родионова
10 Декабря 2015, 15:34
894
Фото: www.nakanune.ru

Замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова в четверг, 10 декабря, выехала в Качканар – сотрудники скорой помощи этого города проводят митинг и автопробег, протестуя против снижения зарплаты. Поддержать протест медработников решили и водители маршрутных такси.

По данным Минздрава региона, новая схема расчета зарплаты не должна сказаться на доходах медиков. В ведомстве полагают, что конфликтная ситуация должна разрешиться, после того как Елена Жолобова разъяснила сотрудникам «скорой» новые правила расчета заработной платы, передает Ura.ru.

Фельдшеры и врачи скорой помощи, в свою очередь, уверены в грядущем снижении зарплат. Они поясняют, что ранее оклад дополняли компенсационные и стимулирующие надбавки, которые и формировали большую часть заработной платы. И хотя по новой системе оклад увеличится, выплаты по большей части надбавок сокращаются или вовсе отменяются, указывают медики.

В сентябре 2015 года сотрудники «скорой» уже получили зарплату, которая уменьшилась на 5 тысяч рублей. Первые выплаты по новой схеме медикам должны поступить в декабре. Главврач ЦГБ Качканара Лилия Ворончиха заметила, что авансовые выплаты медперсонал получает вовремя.

Коллектив «скорой» направил обращение министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разобраться в ситуации. Сегодня же медики проведут автопробег и митинг, протестуя против новых трудовых договоров. К акции присоединятся водители маршрутных такси, решившие поддержать врачей, и представители КПРФ.

В конце ноября митинг медработников прошел и в Москве. Участники акции протеста выступили против реформы здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
Сегодня, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
Сегодня, 20:08
Пятеро грабителей напали на психбольницу в Москве
Сегодня, 20:00
40% позвонивших в клинику пациентов узнали о ней из «Яндекса»
Сегодня, 19:59
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
Больницы Алтайского края получили 23 новых автомобиля скорой помощи общей стоимостью более 70 млн рублей. Средства на закупку санитарных автомобилей были выделены из федерального бюджета.
Сегодня, 20:08
В Екатеринбурге десятки школьников заразились норовирусом
68 учеников екатеринбургской школы №184 заразились кишечной инфекцией. По предварительным данным, причиной болезни 59 из них стал норовирус. 
8 Сентября 2016, 18:03
Жители Подмосковья смогут отследить передвижение автомобиля «скорой»

В Подмосковье планируется запустить три новых электронных сервиса, которые позволят пациентам отслеживать передвижение автомобиля скорой помощи, а также просматривать свои медицинские данные через интернет, сообщил замминистра здравоохранения региона Максим Семенов.

7 Сентября 2016, 19:03
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они быстрее добирались до пациентов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
6 Сентября 2016, 16:35
«Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области
6 Сентября 2016, 12:49
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
ФАС обвинила две свердловские компании в сговоре при поставках медизделий
25 Августа 2016, 14:12
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
90% забракованных на Урале лекарств оказались российскими
Около 90% забракованных в Свердловской области медицинских препаратов произведены в России, сообщила врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Людмила Мокина. Правда, в основном претензии контролеров относились к упаковке, а не к составу препаратов.
23 Августа 2016, 19:17
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
18 Августа 2016, 19:21
В Свердловской области ожидают дефицита лекарств от ВИЧ
18 Августа 2016, 12:24
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
138
Яндекс.Метрика