ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Июня, 4:50
24 Июня, 4:50
59,66 руб
66,68 руб

Минздрав впервые вручил награды за государственно-частное партнерство

Тимофей Добровольский
9 Декабря 2015, 17:24
Фото: Оксана Добровольская
В понедельник, 7 декабря, на площадке ЦВК «Экспоцентр», в рамках «Российской недели здравоохранения – 2015» чиновники награждали победителей нового конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Инициатором конкурса стала министр здравоохранения Вероника Скворцова, учредившая его специальным приказом. Основную задачу конкурса Минздрав определил как «выявление успешной практики» в области государственно-частного партнерства (ГЧП). В Экспоцентре чиновники Минздрава под руководством замминистра здравоохранения Сергея Краевого, курирующего в министерстве направление ГЧП, наградили тех, кого смогли выявить.

Среди регионов РФ наиболее интенсивно развивающей ГЧП была признана Самарская область, в которой есть несколько интересных проектов стоимостью от 300 млн рублей до 3 млрд рублей, правда, ни один пока не завершен. Предвосхищая вопросы, почему приз не достался, например, Омской области, где уже заработал центр гемодиализа, в который компания «Нефросовет» вложила около 220 млн рублей, ведущие церемонии награждения уточнили, что основными критериями определения победителя были не завершенные проекты, а созданная в регионе нормативная база и степень ее ориентации на совершенствование механизмов ГЧП.

Кроме того, Краевой отметил успешную работу в этой сфере властей Санкт-Петербурга, Татарстана, Коми, Ульяновской, Свердловской, Новосибирской, Орловской и Московской областей.

Победителя следующей номинации искали среди частных медорганизаций, наиболее успешно оказывающих бесплатную первичную медицинскую помощь в системе ОМС. При отборе учитывался срок участия клиники в территориальной программе ОМС и качество услуг. Победителем стало ООО «РСГ-Мед», Республика Коми. Лучшей частной организацией, оказывающей по ОМС специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, признали ООО «Медицинское объединение «Новая больница» из Свердловской области.

Главным инфраструктурным проектом 2015 года с использованием ГЧП мог стать как завершенный проект, так и находящийся на стадии реализации. Из 26 рассмотренных заявок наиболее достойным, по мнению комиссии, стал клинический госпиталь группы компаний «Мать и Дитя» в городе Уфе. Эту награду вручал глава Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Андрей Казутин.

За наиболее успешный аутсорсинг медицинских услуг была награждена клинико-диагностическая лаборатория «Медицинский центр «Диапазон», пермское подразделение московской группы компаний KDL, выполняющее необходимые анализы в том числе и по заявкам государственных медицинских учреждений, избавленных таким образом от необходимости содержать собственную клинико-диагностическую лабораторию.

Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1563
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4534
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Яндекс.Метрика