ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 7:15
22 Июня, 7:15
60,00 руб
66,80 руб

В Челябинской области будет создана трехуровневая модель лабораторной службы

Василий Когаловский
4 Декабря 2015, 11:00
Фото: www.elmy.ee
Минздрав Челябинской области подготовил приказ, предполагающий создание трехуровневой системы государственных лабораторий в регионе.

Цель реформирования лабораторной службы – повышение доступности и качества лабораторных исследований, эффективности использования материально-технических, кадровых ресурсов и имеющегося лабораторного оборудования за счет грамотной маршрутизации потоков.

В соответствии с приказом, клинико-диагностические лаборатории первого уровня, которые будут работать, как правило, в составе небольших медицинских учреждений, ориентированы в первую очередь на забор биоматериала, а также на проведение общеклинических исследований. Большинство медицинских учреждений региона – городские и центральные районные больницы – оснащены лабораториями, которые будут отнесены ко второму уровню: они оснащены большим количеством оборудования и будут предлагать пациентам большее количество исследований. К третьему уровню будут отнесены крупные высокооснащенные медицинские учреждения, которые имеют возможность для проведения наиболее сложных и дорогостоящих видов исследований.

Те исследования, которые лаборатории первого и второго уровней не имеют возможности провести самостоятельно, согласно утвержденному алгоритму будут направлены в одну из лабораторий третьего уровня, к которым уже отнесли областную клиническую больницу №4, городскую больницу №4 Миасса или центральную медико-санитарную часть Магнитогорска. Передача данных между учреждениями будет организована по защищенному каналу связи.

«Такая система позволит жителям области пользоваться гораздо большим спектром лабораторных исследований, при этом им не нужно будет ехать, как раньше, в большой город, в крупную больницу, чтобы сдать анализы, так как принимать биоматериал у них будут в лечебных учреждениях на местах», – пояснил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

Планируется, что в 2016 году трехуровневая система лабораторий будет введена и в Москве.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Лаборатория «Хеликс» откроет еще 70 розничных точек до конца года

Лабораторная служба «Хеликс» планирует до конца текущего года открыть еще 70 розничных точек по России. Особый упор компания сделает на Москву и Московскую область, рассчитывая нарастить свою долю на московском рынке с 5% до 11%, а выручку на 48% – до 4,6 млрд рублей против 3,1 млрд рублей годом ранее.

26 Мая 2017, 8:08
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Ольга Кобякова
Ректор СибГМУ
«Мы рассматриваем научно-образовательный комплекс как градообразующий»
4 Мая 2017, 18:43
72% анализов россияне делают по ОМС
В 2016 году в России было проведено 272,1 млн лабораторных исследований, 72,1% из которых были сделаны по ОМС. Таковы результаты исследования, представленного аналитической компанией BusinesStat.
26 Апреля 2017, 18:14
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1866
Погибший в Москве гонщик оказался совладельцем медцентра

Артур Моисеев, который, по данным СМИ, погиб 16 апреля в автокатастрофе в центре Москвы, занимался медицинским бизнесом. По данным Vademecum, он был соучредителем ООО «Центр Медсервис» – партнерской клиники сети лабораторий «Центр молекулярной диагностики» CMD.

17 Апреля 2017, 19:40
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельрус» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
Яндекс.Метрика