ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 14:55
14 Апреля, 14:55
56,60 руб
60,29 руб

Американская компания прекратила клинические исследования после смерти двух добровольцев

Софья Лопаева
3 Декабря 2015, 18:09
1245
Фото: www.smarteranalyst.com
Американская биотехнологическая компания Zafgen Inc заявила о гибели второго участника клинических исследований разрабатываемого препарата от ожирения.

После появления этой новости акции Zafgen на Нью-Йоркской бирже к закрытию торговой площадки упали на 61%, а затем, после объявления Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug administration, FDA), – еще на 13% во время поздних торгов, сообщает Bloomberg.

Препарат, разработанный Zafgen, – белораниб – предназначен для пациентов с синдромом Прадера-Вилли – редкого наследственного заболевания, обусловленного отсутствием отцовской копии одного из участков хромосомы. Страдающие таким заболеванием пациенты, как правило, склонны к ожирению из-за переедания и способности съесть большое количество пищи, так и не чувствуют насыщения. Заболеванию также сопутствует задержка психического развития.

Первый участник клинических испытаний белораниба скончался в октябре 2015 года. Тогда FDA начало расследование причин смерти добровольца, однако до сих не объявило о его результатах. Второй участник испытаний, как сообщили представители компании – разработчика лекарства, скончался от закупорки легочной артерии. Узнав об этом, американский регулятор запретил проведение клинического исследования, однако, по словам Томаса Хьюза, генерального директора Zafgen, компания ведет переговоры с FDA о продолжении проекта. Кроме того, в начале 2016 года компания планирует опубликовать результаты остановленного надзорным органом исследования, поскольку оно фактически было завершено. По словам представителя Zafgen, в нем приняли участие достаточное количество добровольцев.

Всего, согласно подсчетам McKinsey Global Institute, в мире более 2,1 млрд человек страдают от лишнего веса или ожирения, а экономический ущерб от этого заболевания составил $2,1 трлн.

Zafgen – американская биотехнологическая компания. Основная разработка Zafgen – инъекционный препарат белораниб (beloranib), предназначенный для лечения ожирения и гиперфагии, в том числе ожирения у людей, страдающих синдромом Прадера-Вилли или имеющих краниофарингиому. Также компания разрабатывает препарат для наружного применения, предназначенный для лечения неалкогольного стеатогепатита и сахарного диабета 2-го типа.

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Медведев: производство медизделий в 2016 году выросло на 15,5%
За последние шесть лет объем производства медицинских изделий в России в денежном выражении увеличился практически в два раза, а его рост за прошлый год составил 15,5%. Об этом сегодня на правительственном совещании заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
6 Апреля 2017, 18:33
474
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
803
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
528
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
480
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика