ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Июня, 15:59
25 Июня, 15:59
59,66 руб
66,68 руб

Губернатор Свердловской области пообещал решить проблемы клиник холдинга «Юнона»

Дарья Шубина
2 Декабря 2015, 10:09
Фото: sdelanounas.ru

В Екатеринбурге диализный центр и Первая детская поликлиника, входящие в холдинг «Юнона», столкнулись с завышенной арендной платой и ограничением работы в системе ОМС. С подачи председателя совета директоров «Юноны» и депутата Александра Петрова эти проблемы взял под свой контроль губернатор региона Евгений Куйвашев.

На заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области 1 декабря 2015 года выступал министр здравоохранения региона Аркадий Белявский. Он рассказал, что в Свердловской области ведется работа по созданию безбарьерной среды для частных медучреждений, работающих в системе ОМС. По его словам, на 2016 год заявки на участие в оказании медпомощи по программе госгарантий подали 47 частных клиник.

Депутат и председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров, однако, привел в пример несколько барьеров, которые возникли у частных инвесторов в Екатеринбурге.

«Проблема есть в Екатеринбурге. И проблема в том, что частная диализная клиника находится в дискриминационных правах по сравнению с государственными клиниками, работающими в городе. Ну не может клиника, которая лечит инвалидов, зависеть от воли двух-трех чиновников. А по факту это так. Арендная плата для центра превышает рыночную стоимость для торговых центров в Екатеринбурге. Кроме того, договор с диализным центром заключают на 11 месяцев. То есть уже в июне жителям Екатеринбурга должны будут сказать: «Все, до свидания, у нас нет договора аренды». Неужели нельзя заключить договор долгосрочный, чтобы жители города – а это 400 пациентов – были спокойны?» – цитирует Петрова местное издание «Накануне.ru».

Имеет претензии к городскому руководству и другое предприятие холдинга – Первая детская поликлиника. В настоящее время к ней нельзя прикрепить детские образовательные учреждения. В итоге, говорит Петров, дети наблюдаются в одном учреждении, а регулярные медосмотры проходят в других учреждениях, что влечет дополнительные бюджетные траты и в целом приводит к неорганизованности.

«Свердловская область сегодня не до конца выполнила задачу по структурированию и оптимизации органов управления здравоохранением. Мы остались одним из немногих субъектов, где есть независимое муниципальное здравоохранение – в Екатеринбурге. Таким образом, ведутся дополнительные бюджетные траты на управленческий персонал, больницы. <…> Я предлагаю план мероприятий по развитию конкуренции в Свердловской области дополнить пунктом: посмотреть перераспределение полномочий между органами власти области и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения и поставить срок – 2016 год», – заключил депутат. 

Частные медучреждения, желающие участвовать в системе ОМС, регулярно сталкиваются с препятствиями. Как правило, им не хватает объемов медпомощи, финансируемой по программе госгарантий: территориальные фонды ОМС зачастую предоставляют частникам финансирование на малое количество услуг или не дают никаких денег вовсе, хотя формально клиники заявлены как участники системы. Эта проблема стала поводом для подачи в Новосибирское УФАС Ассоциацией руководителей медорганизаций Сибири жалобы на региональных чиновников.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
22 Июня 2017, 15:40
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Как заработать на выводе пациентов из вегетативного состояния
163
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Минздрав Свердловской области опроверг дефицит препаратов от ВИЧ

Минздрав Свердловской области опроверг сообщения о дефиците антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ и заявил, что пациенты областного центра СПИД ежемесячно получают все необходимые лекарства.

5 Июня 2017, 18:44
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
В результате пожара в екатеринбургской больнице пострадали два человека

В областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге произошел пожар, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области. 

18 Апреля 2017, 14:36
В Калужской области усилят контроль за частными клиниками
12 Апреля 2017, 7:38
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Апреля 2017, 9:44
В 2016 году доля частных компаний в ОМС выросла до 27%
30 Марта 2017, 23:11
Холдинг «Юнона» вложит свыше 200 млн рублей в пермский центр диализа
Министерство имущества Пермского края выдало разрешение на передачу здания бывшей Пермской краевой больницы №3 компании «Нью Лайф», входящей в екатеринбургский медицинский холдинг «Юнона». Компания займется созданием центра амбулаторного гемодиализа в рамках программы ОМС. Объем инвестиций в развитие диализного центра составит порядка 230 млн рублей, сообщает пермское издание «Новый компаньон».
29 Марта 2017, 8:43
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
24 Марта 2017, 8:38
Яндекс.Метрика