ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 21:09
24 Марта, 21:09
57,52 руб
62,10 руб

Герасименко раскритиковал инициативу по ограничению доступности медпомощи

Тимофей Добровольский
30 Ноября 2015, 20:15
919
Фото: er.ru
Предложения Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) об ограничении количества бесплатных вызовов скорой помощи до четырех раз в год, а посещений терапевта в поликлинике – до восьми раз в год, не нашли понимания у заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко.

По словам Герасименко, предложенные НИФИ ограничения взбудоражили всю страну и многие люди уже готовы выйти на улицу. В то же время зампред Комитета ГД по охране здоровья, отвечая на вопрос читателей «Парламентской газеты», признал имеющиеся проблемы с финансированием сферы здравоохранения.

«Но из-за того, что у нас есть проблемы с финансированием здравоохранения, некоторые пытаются любым способом увеличить объемы платной медицинской помощи. Этого ни в коем случае нельзя допустить. У нас государство социальное, никаких резких изменений произойти не может. Я тут имею в виду и партию «Единая Россия», и Государственную Думу, которые будут категорически против расширения объема платных услуг вне установленных рамок», – отметил Герасименко.

По словам депутата, организация доступной медицинской помощи в регионах, в частности в Москве, должна быть возложена на «руководство здравоохранения» и мэра города.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
23 Марта 2017, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители

Неизвестно, какую форму вытрезвителей будут возрождать в Москве, но в том или ином виде они будут существовать, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

23 Марта 2017, 19:10
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
1812
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
895
Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
21 Марта 2017, 22:50
Скворцова: выездной медицинский туризм «драматически» сократился
21 Марта 2017, 18:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
751
Яндекс.Метрика