ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 22:46
16 Января, 22:46
59,37 руб
63,12 руб

Владелец бренда Durex продал своего дистрибьютора «Медком-МП»

Ольга Гончарова, Екатерина Макарова
27 Ноября 2015, 13:54
3057
Фото: telegraph.co.uk

Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и Durex, продала 100% своего российского дистрибьютора «Медком-МП», специализировавшегося на реализации ее медицинской продукции. Новым владельцем компании стал другой британский холдинг Prologics UK LLP, в числе активов которого компания по подбору персонала Work Service, универмаги Debenhams и логистическая фирма Prologics.

RB завершила сделку по продаже 100% «Медком-МП» полтора месяца назад, - рассказали Vademecum сразу несколько участников рынка медицинских изделий. «Сделка состоялась в конце сентября, в октябре фирма провела двухнедельную инвентаризацию, на время которой прекратились поставки продукции. Но сейчас все снова возобновилось», - уточнил один из собеседников Vademecum. Представители RB и самой компании «Медком-МП» комментировать сделку отказались. Однако информацию о покупке 100% ООО «Медком-МП» подтвердил председатель правления и гендиректор Prologics UK Пол Софианос.

По словам собеседников Vademecum, Prologics UK досталось только b2b-направление компании – продажи медицинских расходных материалов. Всю линейку презервативов под брендами Durex, Contex, «Соблазн» и другими, которые обеспечивали половину продаж «Медком-МП», продолжит реализовывать RB. Стоит отметить, что в первом полугодии 2015 года презервативы в России подорожали на 20,7%.

«Медком-МП» - один из крупнейших дистрибьюторов на российском рынке медизделий. До сделки компания развивала два направления: потребительское (презервативы Durex, Contex и другие марки), а также b2b-направление (перевязочные материалы, перчатки и т.д.). Выручка компании в 2014 году, по данным «СПАРК.Интерфакс», составила 12,2 млрд рублей.

Prologics UK LLP – частная британская компания. Среди активов компании – Reviva Holdings, владелец российской франшизы универмагов Debenhams, транспортная компания Prologics, компания по подбору персонала Work Service и компания «Медком-МП».

Поделиться в соц.сетях
Essilor купила Luxottica за 22,8 млрд евро
Сегодня, 21:58
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Сегодня, 19:59
В США представили смарт-часы для диабетиков
Сегодня, 19:43
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
Сегодня, 18:04
Essilor купила Luxottica за 22,8 млрд евро
Сегодня, 21:58
Производство презервативов во Владимире увеличат в десять раз

Владимирская компания «Бергус», объявившая осенью 2016 года о запуске производства презервативов, планирует к 2018 году увеличить мощность предприятия в десять раз, чтобы выпускать до 30 млн единиц продукции в год. С такими показателями игрок сможет претендовать на 10% российского рынка презервативов, оцениваемого в 9-10 млрд рублей.  

13 Января 2017, 18:21
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
В Хакасии задержали еще одну подозреваемую в растрате 195 млн рублей
10 Января 2017, 12:39
ФАС выявила картельный сговор при поставках медизделий на 12 млн рублей

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области признало ООО «Архимед» и ООО «Дельрус-Ч» виновными в создании картеля при проведении аукционов на поставку медицинских изделий, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений на общую сумму свыше 12 млн рублей. 

28 Декабря 2016, 12:11
«Стоит только позвонить, и я решу для них любой вопрос»
Дистрибьютор – о принципах взаимовыгодного сотрудничества с крупным заказчиком
1834
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
394
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
454
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
206
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Яндекс.Метрика