ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Сентября, 19:07
7 Сентября, 19:07
64,83 руб
72,36 руб

Медведев поручил властям Северного Кавказа тщательнее следить за здоровьем новорожденных

Анна Петрошай
27 Ноября 2015, 15:54
544
Фото: lechimrebenka.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение усовершенствовать систему наблюдения за здоровьем новорожденных на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также оценить профпригодность и соответствие должностям чиновников, ответственных за здравоохранение региона.

Эти решения глава кабмина принял по итогам заседания правительственной комиссии в Махачкале 13 ноября 2015 года. Напомним, в начале ноября 2015 года следственный комитет по Ставропольскому краю поручил отделу по расследованию особо важных дел изучить все обстоятельства массового захоронения мертворожденных детей в Ставрополе.

Кроме распоряжений об усилении контроля за здоровьем младенцев в округе и проверке чиновничьего аппарата, ответственного за здравоохранение, было дано еще несколько поручений. В частности, Минздрав России вместе с властями СКФО должны будут до 1 февраля 2016 года предложить правительству свои варианты обновления парка машин скорой медицинской помощи автомобилями отечественного производства, особенно в горных и труднодоступных районах.

Также к 1 мая 2016 года Минздрав, Минобрнауки и Минкавказ обязаны будут проработать вопрос проведения целевого приема в вузы региона по программам высшего медицинского и фармацевтического образования.

Кроме того, при формировании территориальных программ госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2016 год власти СКФО должны будут принять «исчерпывающие меры по финансированию расходов на медицинскую помощь при заболеваниях, не входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования».

В ходе заседания комиссии в Махачкале Медведев также призвал устранить проблему недостаточного обеспечения пациентов обезболивающими препаратами.

Поделиться в соц.сетях
Сенат США заблокировал законопроект о выделении $1,1 млрд на борьбу с вирусом Зика
Сегодня, 18:15
Напавшего на рентгенолога пациента обвинили в покушении на убийство
Сегодня, 18:09
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Сегодня, 18:07
Украинские медики объявили голодовку у здания Минздрава
Сегодня, 17:12
Напавшего на рентгенолога пациента обвинили в покушении на убийство
Сегодня, 18:09
Украинские медики объявили голодовку у здания Минздрава

Четверо членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины разместили палатки возле здания украинского Минздрава и объявили о начале бессрочной голодовки, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Сегодня, 17:12
25
Более 20% россиян не пользовались полисом ОМС
Полисом ОМС никогда не пользовались 22% россиян, при этом у 4% жителей страны его вовсе нет. Такие данные представил в среду, 7 сентября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Сегодня, 14:02
55
Минздрав не планирует отменять выезды педиатров на дом
Сегодня, 13:43
Матвиенко предложила урезать объем медпомощи для безработных
Сегодня, 13:11
Путин выступил за возвращение врачей и медицинских кабинетов в школы

Президент России Владимир Путин высказался за необходимость вернуть в школы врачей и медицинские кабинеты. Для этого потребуется составить соответствующий законопроект, считает президент. 

Сегодня, 10:23
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
В Москве создается система первичной профилактики и оперативной помощи пациентам при ишемическом инсульте – так называемая «инсультная сеть». Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
6 Сентября 2016, 19:16
Минздрав не успевает достроить перинатальные центры
6 Сентября 2016, 19:09
Минтруд подготовил проект «дорожной карты» по совершенствованию системы МСЭ
6 Сентября 2016, 18:40
В Таиланде зафиксировали 20 новых случаев заражения вирусом Зика
В Таиланде зарегистрировано 20 новых случаев заражения вирусом Зика за последнюю неделю. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны.
6 Сентября 2016, 15:25
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
6 Сентября 2016, 10:12
748
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Яндекс.Метрика