ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:46
21 Июня, 20:46
58,58 руб
65,32 руб

«Единая Россия» предложила ввести ограничения на количество платных мест в медвузах

Тимофей Добровольский
27 Ноября 2015, 19:08
Фото: tass.ru

Правящая партия считает необходимым урегулировать вопрос приема студентов в медвузы на коммерческой основе.

Как сообщила член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева, в целом по стране объем подготовки специалистов с высшим медицинским образованием составляет около 35 тысяч человек в год. Из них на коммерческой основе обучаются более 35%.

«В ряде вузов доля коммерческого обучения значительно выше и достигает 50, – сообщила Мурзабаева. – Увеличение числа студентов за счет обучающихся на коммерческой основе влечет за собой рост нагрузки на преподавателей, нехватку учебных аудиторий, превышение нормативов по числу студентов в группах. Соответственно, страдает качество подготовки молодых специалистов».

В то же время ограничений по количеству коммерческих мест в медвузах не существует. Соответственно, по мнению Мурзабаевой, многие вузы могут принимать большее число студентов, исходя из желания заработать. «Партия совместно с Минздравом рассмотрит возможности регулирования приема на коммерческой основе», – отметила депутат. В числе предложенных вариантов решения проблемы – увеличение финансирования бюджетных мест в вузах.

 «Единая Россия» в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» пообещала осуществлять мониторинг коммерческого приема в медицинские вузы.

Летом 2015 года власти обсуждали возможность введения другого новшества – в связи с дефицитом кадров в системе здравоохранения было предложено вернуть в эти высшие учебные заведения систему распределения выпускников.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
846
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
48
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1437
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1202
«Медси» и Philips создали тренинг-центр для медиков
1322
Депутаты вновь предложили оснастить «скорую» датчиками ГЛОНАСС
4 Мая 2017, 13:43
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Яндекс.Метрика