ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 18:46
21 Июня, 18:46
58,58 руб
65,32 руб

Саратовский Минздрав выплатит «Р-Фарм» 22 млн рублей

Анна Петрошай
26 Ноября 2015, 18:24
Фото: www.km.ru
Арбитражный суд Саратовской области постановил взыскать с Министерства здравоохранения региона задолженность на сумму более 22 млн рублей в пользу фармацевтической компании «Р-Фарм».

Изначально суд первой инстанции удовлетворил иск ЗАО «Р-Фарм» о взыскании долга к саратовскому Минздраву в сентябре 2015 года, сообщается в судебном постановлении. Однако министерство не согласилось с этим решением и обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой об отмене решения и просьбой принятия нового судебного акта. Согласно ему, сумма задолженности регионального Минздрава компании «Р-Фарм» должна была быть уменьшена на 1 млн 157 тысяч 666 рублей, а оплата министерством расходов «Р-Фарм» по уплате государственной пошлины сокращена до 2 тысяч рублей (ранее суд установил размер этой суммы в 133 тысячи 633 рубля).

Рассмотрев все материалы дела, суд установил, что оплату долга на сумму 22 млн 126 тысяч 515 рублей Минздрав не произвел. При этом ссылки ведомства на то, что по некоторым контрактам с «Р-Фарм» в бухгалтерию министерства не поступали счета на оплату, а значит, на их сумму задолженности перед поставщиком нет, суд во внимание не принял. В этом решении суд опирался на то, что документом, подтверждающим факт поставки товара, является рецепт.

«Следовательно, предоставление заказчику надлежаще оформленного рецепта подтверждает факт поставки и одновременно возлагает на заказчика обязанность оплатить поставленный и отпущенный по рецепту товар», – говорится в судебном решении. В материалах дела присутствуют все контракты между ведомством и «Р-Фарм», в счетах на них указаны номера проверенных Минздравом реестров рецептов. Все акты медико-экономической экспертизы и сверки по контрактам также подписаны ведомством.

«Таким образом, доводы заявителя, жалобы о непоступлении в его адрес необходимых документов отклоняются судебной коллегией, поскольку материалами дела подтверждено, что реестры рецептов были проверены министерством и приняты к оплате», – заключил суд и постановил оставить решение первой инстанции без изменений.

Постановление вступило в силу 28 октября 2015 года и может быть обжаловано в течение двух месяцев.

В конце 2014 года ГУП «Волгофарм» отсудило у волгоградского Минздрава более 1,2 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1758
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Яндекс.Метрика