ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 13:36
7 Декабря, 13:36
63,87 руб
68,69 руб

Минздрав занял 33-е место в рейтинге открытости ведомств

Тимофей Добровольский
25 Ноября 2015, 10:46
873
Фото: 1tv.ru
В подготовленном Открытым правительством рейтинге «прозрачности» ведомств была оценена 41 госструктура. Министерство здравоохранения заняло 33-е место. 

При составлении рейтинга открытость ведомств оценивали бизнесмены, экспертное сообщество, а также население и сами ведомства.

Самым открытым госорганом страны признано Министерство обороны, набравшее 57,5 балла из ста. Второе место заняло МЧС (56,6 балла), третье – Минэкономразвития с результатом 50 баллов, четвертое –  Федеральная антимонопольная служба. Роспотребнадзор оказался лишь на 11-й позиции, Росздравнадзор – на 14-й.

Наименьшую удовлетворенность открытостью Министерства здравоохранения выразили представители бизнес-сообщества. Сводный индекс, согласно опросам бизнеса, составил 40,6 балла. Население оценило «прозрачность» работы ведомства на 41,3 балла. Сам же Минздрав оценил свою «прозрачность» на 59,6 балла.

Министерства и ведомства смогут использовать данные исследования для работы над ошибками, отмечает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. В России, по его словам, должен быть разработан единый стандарт открытости.

Как сообщалось ранее, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил о необходимости общественного контроля медицинских организаций.

Поделиться в соц.сетях
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Росгвардии могут расширить доступ к медицинской информации о гражданах
Сегодня, 12:22
Главного педиатра Минобороны доставили в госпиталь им. Бурденко
Сегодня, 12:13
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала фармацевтическую компанию «Эвалар» виновной в распространении ненадлежащей рекламы лекарства «Ци-Клим». По данным ФАС, препарат не замедляет процессы старения, как написано в инструкции. С жалобой на рекламу лекарства в ФАС России обратился потребитель.
6 Декабря 2016, 19:36
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
908
ФАС уличила в картельном сговоре поставщиков лекарств из Астраханской области
Федеральная антимонопольная служба обнаружила картельный сговор при закупках лекарств для Баргузинской ЦРБ (Бурятия). В сговоре ФАС обвинила одного индивидуального предпринимателя и двух физических лиц, манипулировавших ценой контракта в ходе аукциона. 
5 Декабря 2016, 16:05
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
734
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Яндекс.Метрика