ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Января, 16:25
19 Января, 16:25
59,18 руб
63,23 руб

Американская федерация планирования семьи подала в суд на власти Техаса за прекращение финансирования

Софья Лопаева
25 Ноября 2015, 16:51
742
Фото: Reuters
Некоммерческая организация Planned Parenthood (Американская федерация планирования семьи, PPFA) подала в суд на власти штата Техас за то, что они лишили ее финансирования по федеральной программе льготного страхования для малоимущих Medicaid.

Поводом для урезания финансирования PPFA стало появившееся в июле 2015 года видео, на котором один из топ-менеджеров организации договаривается с потенциальным покупателем о продаже тканей плода после аборта. Посмотрев ролик, власти Техаса прекратили финансирование федерации по программе Medicaid, заявив, что эта мера, а также ограничение на аборты в штате призваны защитить здоровье пациенток и их будущих детей. По программе Medicaid Техас оплачивает аборты в очень редких случаях.

Planned Parenthood заявила, что видео было отредактировано, и отвергла все обвинения в нарушении законов и неэтичном поведении работников, пишет The New York Times.

По словам руководителей организации, решение штата о прекращении финансирования по Medicaid, которое вступит в силу уже 8 декабря, политически ангажировано и безосновательно. Planned Parenthood обвинила Техас в нарушении федерального законодательства и лишении пациентов с льготной страховкой Medicaid свободы выбора поставщика услуг, которая гарантируется законом.

Как пояснили управленцы Planned Parenthood, прекращение финансирования лишит более 13 тысяч пациентов услуг по подбору средств контрацепции, обследований на выявление онкозаболеваний, анализов на ВИЧ и других процедур, которые можно получить в центрах Planned Parenthood по страховке Medicaid. Техасские власти считают, что есть множество других поставщиков подобных услуг, так что с уходом Planned Parenthood жители штата ничего не потеряют.

Из-за видео еще несколько штатов, в том числе Алабама, Арканзас и Луизиана, лишили Planned Parenthood финансирования по программе Medicaid. Как и в случае с Техасом, организация решила опротестовать их решение в суде. Судьи в Юте, Алабаме, Арканзасе и Луизиане позволили Planned Parenthood предоставлять услуги, пока идет разбирательство. Всего в 2013‑2014 финансовом году PPFA получила $528,4 млн государственного финансирования, от которого после появления скандально известного ролика ее попытались отрезать члены республиканской партии США, представив соответствующий вопрос на рассмотрение Сенату. Сенат проголосовал против.

В 2013 году законодательное собрание Техаса одобрило законопроект, который ввел самые жесткие ограничения на аборты в стране. В частности, он запретил делать аборты женщинам после 20 недель беременности и обязал клиники, проводящие аборты, соответствовать стандартам хирургических больниц, а не амбулаторных центров хирургии. По данным за 2014 год, не менее 100 тысяч женщин в Техасе в возрасте от 18 до 49 лет предприняли попытку прервать беременность самостоятельно, без помощи врача.

Поделиться в соц.сетях
ФАС оштрафует «36,6» за использование слов депутата в рекламе
Сегодня, 15:19
Пациентка отсудила у больницы 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки
Сегодня, 15:05
Импорт лекарств вырос на 8,1% в 2016 году
Сегодня, 14:58
Минздрав разработал стратегию продвижения здорового образа жизни
Сегодня, 14:09
Пациентка отсудила у больницы 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки
Сегодня, 15:05
Суд заочно арестовал экс-главу Центра вирусологии «Вектор»
Суд в Новосибирске заочно арестовал бывшего генерального директора Государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» 62-летнего Илью Дроздова, который находится в розыске. Дроздов подозревается в хищении 2 млн рублей.

Сегодня, 11:05
92
Копейская фармфабрика погасила все долги
17 Января 2017, 16:42
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Суд продлил аресты фигурантам дела о растрате средств «Роснано»

Басманный суд Москвы продлил сроки ареста и содержания под стражей трем фигурантам дела о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Москвы Юнона Царева.

12 Января 2017, 19:16
Миноритарии «Фармстандарта» потребовали с владельцев компании более 500 млн рублей
Миноритарии ПАО «Фармстандарт» подали иски к контролирующему акционеру компании с требованием доплатить им за принудительно выкупленные акции свыше 500 млн рублей. В ноябре 2016 года «Фармстандарт» остановил торги акциями на Московской бирже, а в декабре завершил процедуру принудительного выкупа акций у миноритарных владельцев, вернув себе статус частной компании.
12 Января 2017, 14:01
Журнал «Вокруг света» выиграл суд у гомеопатов
В среду, 20 декабря, Арбитражный суд Москвы отказал некоммерческому партнерству «Национальный совет по гомеопатии» в удовлетворении иска к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требовали разместить в журнале опровержение материала, в котором говорилось о неэффективности гомеопатии.
21 Декабря 2016, 16:54
ФАС доказала в суде, что дженерик должен быть дешевле оригинала
Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отказавшуюся согласовать предельную отпускную цену на воспроизведенный препарат – нейролептик Сульпирид, которая в пять раз превышала стоимость оригинального препарата. 
15 Декабря 2016, 7:03
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
6 Декабря 2016, 19:15
К компании «Аптека-А.в.е» подан иск о банкротстве
АО «БДО Юникон» подало иск о банкротстве к ООО «Аптека-А.в.е», одной из структур аптечной группы «36,6». Компания «БДО Юникон» консультировала «Аптеку-А.в.е» при покупке аптечной сети «Витрум», но не получила полного вознаграждения за свои услуги. Общая сумма исковых требований к «Аптеке-А.в.е» на данный момент превышает 2 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК.
6 Декабря 2016, 7:00
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
Сумма исков к «Аптеке-Холдинг» превысила 3 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к ООО «Аптека-Холдинг Рус» превысила 3 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. «Аптека-Холдинг Рус» была операционной компанией дистрибьютора Alliance Healthcare Russia, вошедшего в группу «36,6».
10 Ноября 2016, 15:07
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Яндекс.Метрика