ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Ноября, 3:34
27 Ноября, 3:34
64,62 руб
68,44 руб

Американская федерация планирования семьи подала в суд на власти Техаса за прекращение финансирования

Софья Лопаева
25 Ноября 2015, 16:51
711
Фото: Reuters
Некоммерческая организация Planned Parenthood (Американская федерация планирования семьи, PPFA) подала в суд на власти штата Техас за то, что они лишили ее финансирования по федеральной программе льготного страхования для малоимущих Medicaid.

Поводом для урезания финансирования PPFA стало появившееся в июле 2015 года видео, на котором один из топ-менеджеров организации договаривается с потенциальным покупателем о продаже тканей плода после аборта. Посмотрев ролик, власти Техаса прекратили финансирование федерации по программе Medicaid, заявив, что эта мера, а также ограничение на аборты в штате призваны защитить здоровье пациенток и их будущих детей. По программе Medicaid Техас оплачивает аборты в очень редких случаях.

Planned Parenthood заявила, что видео было отредактировано, и отвергла все обвинения в нарушении законов и неэтичном поведении работников, пишет The New York Times.

По словам руководителей организации, решение штата о прекращении финансирования по Medicaid, которое вступит в силу уже 8 декабря, политически ангажировано и безосновательно. Planned Parenthood обвинила Техас в нарушении федерального законодательства и лишении пациентов с льготной страховкой Medicaid свободы выбора поставщика услуг, которая гарантируется законом.

Как пояснили управленцы Planned Parenthood, прекращение финансирования лишит более 13 тысяч пациентов услуг по подбору средств контрацепции, обследований на выявление онкозаболеваний, анализов на ВИЧ и других процедур, которые можно получить в центрах Planned Parenthood по страховке Medicaid. Техасские власти считают, что есть множество других поставщиков подобных услуг, так что с уходом Planned Parenthood жители штата ничего не потеряют.

Из-за видео еще несколько штатов, в том числе Алабама, Арканзас и Луизиана, лишили Planned Parenthood финансирования по программе Medicaid. Как и в случае с Техасом, организация решила опротестовать их решение в суде. Судьи в Юте, Алабаме, Арканзасе и Луизиане позволили Planned Parenthood предоставлять услуги, пока идет разбирательство. Всего в 2013‑2014 финансовом году PPFA получила $528,4 млн государственного финансирования, от которого после появления скандально известного ролика ее попытались отрезать члены республиканской партии США, представив соответствующий вопрос на рассмотрение Сенату. Сенат проголосовал против.

В 2013 году законодательное собрание Техаса одобрило законопроект, который ввел самые жесткие ограничения на аборты в стране. В частности, он запретил делать аборты женщинам после 20 недель беременности и обязал клиники, проводящие аборты, соответствовать стандартам хирургических больниц, а не амбулаторных центров хирургии. По данным за 2014 год, не менее 100 тысяч женщин в Техасе в возрасте от 18 до 49 лет предприняли попытку прервать беременность самостоятельно, без помощи врача.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
25 Ноября 2016, 21:29
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
259
Гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»
В понедельник, 24 октября, Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск Национального совета по гомеопатии к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требуют от журнала опровергнуть статью, опубликованную в феврале 2016 года, в которой утверждается, что гомеопатические средства не обладают лечебным эффектом помимо эффекта плацебо.
24 Октября 2016, 11:54
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

13 Октября 2016, 19:46
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Дженерик EpiPen не появится на рынке до конца года
4 Октября 2016, 18:34
Еще одна американка подала в суд на Johnson&Johnson из-за талька

Жительница Калифорнии Дебора Джианнечини подала в суд на фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, у которой развился рак яичников, причиной болезни стало использование талька производства Johnson&Johnson. Всего с подобными обвинениями против компании уже подано 1 800 исков, некоторые из которых производитель проиграл. 

27 Сентября 2016, 13:20
519
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
В Каменск-Шахтинске главврачу зубной поликлиники присудили восемь лет и штраф в 6 млн рублей
22 Сентября 2016, 19:56
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями подают в суд на Минздрав

Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, не имеющие средств для приобретения необходимых лекарств, подали в суд на Минздрав и Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщает газета Neatkarīgā rīta avīze.

16 Сентября 2016, 20:12
Дело об избиении врача в больнице Орехово-Зуево направлено в суд

Прокуратура подмосковного города Орехово-Зуево утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Корнеева, обвиняемого в избиении врача, и направила дело в суд. 

15 Сентября 2016, 19:57
Яндекс.Метрика