ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 11:46
18 Января, 11:46
59,40 руб
63,29 руб

В США раскритиковали сделку Pfizer с Allergan

Софья Лопаева
24 Ноября 2015, 16:17
1541
Фото: freedomoutpost.com
Кандидаты в президенты США – Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс и Мартин О’Мэлли – выступили против слияния фармкомпаний Pfizer и Allergan.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В понедельник, 23 ноября, американская фармкомпания Pfizer и ирландская Allergan объявили, что достигли соглашения о слиянии. В результате сделки Pfizer перенесет свою штаб-квартиру в Ирландию, где базируется Allergan, таким образом снизив свою налоговую нагрузку.

«Уже давно крупные корпорации пользуются лазейками в законе, что позволяет им прятать свои доходы за границей и снижать налоги. Pfizer пытается свести свои налоговые обязательства к минимуму. Эта сделка и так называемые налоговые инверсии других компаний сваливают всю ответственность на американских налогоплательщиков, – заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. – Мы должны как можно скорее жестко ограничить инверсионные сделки, которые подрывают нашу налоговую систему».

Республиканец Дональд Трамп, также участвующий в президентской гонке, раскритиковал слияние фармкомпаний, указав, что это приведет к большой потере рабочих мест в США. «Это отвратительно, что Pfizer покидает нашу страну, оставляя стольких людей без работы», – заявил миллиардер. Pfizer заявляла в понедельник, 23 ноября, что фактический адрес компании останется в Нью-Йорке и планов переводить все операции и работников в Ирландию нет.

Другой кандидат в президенты от демократов, Берни Сандерс, назвал сделку Pfizer и Allergan катастрофой для американских пациентов, которые и так платят больше всех в мире за рецептурные лекарства. «Еще одна крупная американская компания спрячет свои доходы за границей, – считает Сандерс. – У администрации Обамы есть все полномочия отменить сделку, и она должна воспользоваться своей властью. Конгресс также должен провести налоговую реформу, которая заставит прибыльные корпорации платить достаточную долю налогов».

Мартин О’Мэлли, еще один демократ, борющийся за президентское кресло, заявил: «Сделка Pfizer и Allergan абсолютно несправедлива и служит ярким примером того, как не должна работать капиталистическая экономика. Небольшие американские предприятия и налогоплательщики из среднего класса не могут обойти законы, чтобы избавиться от налоговых обязательств, и Pfizer тоже должна быть лишена этой возможности».

Поделиться в соц.сетях
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
В Токио главврач ставил ложные диагнозы ради выгоды
Сегодня, 8:06
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки
Сегодня, 7:00
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
17 Января 2017, 19:55
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
17 Января 2017, 15:51
Врачи в США столкнулись с повышенной антибиотикорезистентностью
17 Января 2017, 10:11
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
142
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения
11 Января 2017, 16:52
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
10 Января 2017, 16:20
Американский страховщик купит сеть хирургических центров за $2,3 млрд
10 Января 2017, 12:51
В Узбекистане создадут четыре фармкластера

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев издал указ о создании на территории республики четырех фармацевтических индустриальных зон (ФИЗ): «Бойсун-фарм», «Бостонлик-фарм», «Заамин-фарм» и «Сырдарья-фарм». Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов Узбекистана, сейчас он находится на стадии обсуждения. 

9 Января 2017, 19:52
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Карлос дель Рио
Руководитель Центра исследований СПИДа Университета Эмори
«Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
Трамп пообещал первым делом отменить реформу здравоохранения США
9 Января 2017, 13:34
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1893
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Яндекс.Метрика