ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Февраля, 4:43
18 Февраля, 4:43
57,63 руб
61,45 руб

В США раскритиковали сделку Pfizer с Allergan

Софья Лопаева
24 Ноября 2015, 16:17
1560
Фото: freedomoutpost.com
Кандидаты в президенты США – Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс и Мартин О’Мэлли – выступили против слияния фармкомпаний Pfizer и Allergan.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В понедельник, 23 ноября, американская фармкомпания Pfizer и ирландская Allergan объявили, что достигли соглашения о слиянии. В результате сделки Pfizer перенесет свою штаб-квартиру в Ирландию, где базируется Allergan, таким образом снизив свою налоговую нагрузку.

«Уже давно крупные корпорации пользуются лазейками в законе, что позволяет им прятать свои доходы за границей и снижать налоги. Pfizer пытается свести свои налоговые обязательства к минимуму. Эта сделка и так называемые налоговые инверсии других компаний сваливают всю ответственность на американских налогоплательщиков, – заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. – Мы должны как можно скорее жестко ограничить инверсионные сделки, которые подрывают нашу налоговую систему».

Республиканец Дональд Трамп, также участвующий в президентской гонке, раскритиковал слияние фармкомпаний, указав, что это приведет к большой потере рабочих мест в США. «Это отвратительно, что Pfizer покидает нашу страну, оставляя стольких людей без работы», – заявил миллиардер. Pfizer заявляла в понедельник, 23 ноября, что фактический адрес компании останется в Нью-Йорке и планов переводить все операции и работников в Ирландию нет.

Другой кандидат в президенты от демократов, Берни Сандерс, назвал сделку Pfizer и Allergan катастрофой для американских пациентов, которые и так платят больше всех в мире за рецептурные лекарства. «Еще одна крупная американская компания спрячет свои доходы за границей, – считает Сандерс. – У администрации Обамы есть все полномочия отменить сделку, и она должна воспользоваться своей властью. Конгресс также должен провести налоговую реформу, которая заставит прибыльные корпорации платить достаточную долю налогов».

Мартин О’Мэлли, еще один демократ, борющийся за президентское кресло, заявил: «Сделка Pfizer и Allergan абсолютно несправедлива и служит ярким примером того, как не должна работать капиталистическая экономика. Небольшие американские предприятия и налогоплательщики из среднего класса не могут обойти законы, чтобы избавиться от налоговых обязательств, и Pfizer тоже должна быть лишена этой возможности».

Поделиться в соц.сетях
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Рост цен на жизненно важные препараты замедлился в шесть раз
17 Февраля 2017, 19:45
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
143
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
284
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Pfizer выкупит у Citibank свои акции на сумму $5 млрд
6 Февраля 2017, 16:45
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
270
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
724
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
907
Яндекс.Метрика