ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Мая, 15:34
20 Мая, 15:34
57,16 руб
63,65 руб

В одной из лесопарковых зон Казани запретили строить роддом

Дарья Шубина
23 Ноября 2015, 22:48
1226
Фото: www.business-gazeta.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин запретил строить роддом на 40 коек казанской сети «Клиника Нуриевых» в лесопарковой зоне города. 

Казанские предприниматели – врачи Наиль и Ильяс Нуриевы, открывшие в городе сеть клиник, специализирующихся на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), – начали работать над проектом роддома в 2013 году. Объем инвестиций в объект, по данным местных СМИ, составляет порядка 340 млн рублей. Соинвестором проекта стал АКБ «Спурт Банк».

Под роддом был выделен земельный участок площадью 4 тысячи кв. м между двумя лесопарковыми зонами. Как отмечает «Бизнес Online», подготовительные работы на участке начались осенью 2015 года, а сдать объект в эксплуатацию планировались в IV квартале 2017 года.

Однако реализовать эти планы не удалось. В начале ноября 2015 года в Казани прошли публичные слушания по вопросу отчуждения этой площадки. Жители города, в основном экологические активисты и представители спортивных сообществ, выступили против строительства медучреждения. Основным аргументом стало наличие на спорном участке лыжной трассы, а также стартовой поляны для соревнований по спортивному ориентированию.

На слушаниях замдиректора по строительству ООО «Клиника Нуриевых» Андрей Герасимов подчеркнул, что лесопарковые зоны стройка не затронет, речь идет о территории между ними неподалеку от инфекционной больницы – «поле с порослью и кустарниками, где есть несколько тропинок для прохода горожан». Более того, в настоящее время спорная площадка относится к коммунально-складской зоне, а не лесной, но, тем не менее, требует смены зонирования. По словам Герасимова, сейчас там «какой-то бурелом – деревья поломаны, есть следы шашлыков, костров, бегают собаки», а строители роддома облагородят окружающую территорию.

Возмущенных жителей эти аргументы не устроили. Граждане обратились к мэру города Ильсуру Метшину через интернет-приемную с требованием не допустить стройки. «То, что рождаемость растет,  нас радует, молодым мамам нужно создавать достойные условия. Но только строительство не должно вестись в парках и скверах, на лыжных трассах. Это затрагивает интересы всех жителей, не только лыжников. Спасибо неравнодушным казанцам, которые подняли этот вопрос. Интересы бизнеса мы будем тоже учитывать, развитие частной медицины всегда поддержим, но здоровый образ жизни у нас должен быть в приоритете», – заявил Метшин.

Мэра возмутило, что администрация Вахитовского и Приволжского районов, в ведении которой находится спорная земля, вообще согласилась с проектом, который был представлен им еще на этапе его разработки. Метшин пообещал, что роддом на этой площадке возводиться не будет, а бизнесменам будет предложен другой участок.

«Клиника Нуриевых» основана в 2003 году врачами Наилем и Ильясом Нуриевыми в Казани. Специализируется на ЭКО, лечении бесплодия и ведении родов. Сеть включает два филиала в Казани, а также клиники в Ижевске, Кирове и Набережных Челнах. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году выручка сети клиник составила 83,9 млн рублей, убыток – 41,7 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:50
"Русфонд" выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника
19 Мая 2017, 21:57
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
4390
В Орле предложили альтернативу беби-боксам
Врачи Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям (Орел) предложили в качестве альтернативы беби-боксам открыть специальные залы для анонимных родов. По мнению медиков, такая мера поможет снизить уровень младенческой и материнской смертности, поскольку женщины, планирующие отказаться от ребенка, будут рожать под присмотром врачей, а не в домашних условиях. 
15 Мая 2017, 7:29
Жена главы Татарстана продала 49% элитного спа-комплекса
2 Мая 2017, 11:25
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1780
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Объем рынка медуслуг в Москве вырос на 5,7% в 2016 году

Компания BusinesStat подсчитала, что объем рынка медицинских услуг в Москве в 2016 году составил 510,6 млрд рублей, что на 5,7% больше аналогичного показателя за 2015 год. Однако положительную динамику поддерживал только рост средней стоимости приема, а в натуральном выражении объем рынка сократился на 2% и составил 170,2 млн приемов.

19 Апреля 2017, 9:06
Яндекс.Метрика