ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
11 Января, 17:34
11 Января, 17:34
59,95 руб
63,54 руб

Roche раскритиковали за слишком дорогое лекарство от рака

Анна Родионова
19 Ноября 2015, 9:43
959
Фото: www.nice.org.uk

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии рака груди.

Стоимость курса препарата, продлевающего жизнь пациенткам с метастатическим раком молочной железы, достигает 90 тысяч фунтов стерлингов за курс лечения, поэтому британская система здравоохранения не может обеспечивать им пациентов в Англии и Уэльсе, сообщает BBC. Получить необходимый препарат женщины могут только через благотворительную организацию – Фонд лекарств от рака (Cancer Drugs Fund).

NICE в числе прочего оценивает стоимость и эффективность лекарственных препаратов. Без его официального разрешения NHS (Национальная служба здравоохранения) не будет оплачивать расходы на терапию. Если NICE не удастся договориться с производителем снижении цены, у пациентов есть шанс получать дорогостоящее инновационное лечение только за счет средств фонда, который получает финансирование из государственного бюджета. Кадсила показан пациенткам с HER2-положительным раком молочной железы – одной из самых агрессивных форм заболевания, пациенткам с метастатическим раком или в случае прогрессирования заболевания в качестве дополнительной терапии.

NICE раскритиковал производителя препарата – Roche – за то, что компания не снижает цену на продлевающее жизнь лекарство. В свою очередь швейцарский фармпроизводитель заявил, что переговоры продолжаются.

Roche недавно договорилась с NHS о значительном снижении цены Кадсилы для Англии, предотвратив таким образом исключение препарата из списков Фонда лекарств от рака. При этом скидка, предложенная производителем для систематического применения Кадсилы в подразделениях NHS в Англии и Уэльсе, оказалась недостаточной. «Мы признаем, что Кадсила занимает свою нишу в лечении некоторых пациентов с распространенным раком молочной железы. И мы старались быть гибкими в нашей рекомендации. Однако цена, которую производитель запросил в долгосрочной перспективе, слишком высока», – отметил исполнительный директор NICE Эндрю Диллон.

«Нам нужен единый подход, и очень важно работать вместе, чтобы построить прагматичную, гибкую и устойчивую систему оценки лекарственных препаратов, приоритет которой – клиническая ценность. Только тогда мы сможем обеспечить лучшие результаты лечения онкологических больных в Великобритании», – сообщает Roche в ответном заявлении.

Представитель фонда Breast Cancer Now Кейтлин Барранд назвала эту новость разочаровывающей. «У людей, живущих с неизлечимым раком, нет времени на проигрыш. И появление более гибкой системы, позволяющей получить доступ к лучшему лечению в обычном порядке, сильно опаздывает», – отметила она.

Фонд лекарств от рака прекратит свою работу в марте 2016 года. Правительство Великобритании говорит о его вероятной замене с апреля 2016 года, но никаких деталей пока не озвучивает.

Ранее британские пациенты требовали разрешить производство, применение и продажу биоаналогов Кадсилы, поскольку из-за высокой стоимости препарата NICE собирался полностью прекратить возмещение расходов на это лекарственное средство с 4 ноября.

Поделиться в соц.сетях
Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения
Сегодня, 16:52
Фармкомпании потратили на рекламу 20 лекарств в США $2,2 млрд
Сегодня, 16:46
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
Сегодня, 16:23
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
Сегодня, 14:45
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
Сегодня, 16:23
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
Сегодня, 14:45
Анна Федермессер
директор Центра паллиативной медицины
«Есть одно огромное преимущество работы в бюджете – наличие денег»
10 Января 2017, 17:45
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5176
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
832
В Новосибирске построят клинику бор-нейтронозахватной терапии
26 Декабря 2016, 15:36
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
6949
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год сократилась почти на 16%, следует из отчета Национального онкологического центра страны. 

22 Декабря 2016, 7:29
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
35146
Равнение навылет
14
Яндекс.Метрика