ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Ноября, 0:30
19 Ноября, 0:30
65,10 руб
68,99 руб

На соискание званий лауреатов «Приоритета-2015» подали заявки 305 российских компаний

На правах рекламы
18 Ноября 2015, 18:14
313

Прием заявок на участие в главной Национальной премии России в области импортозамещения закончен. Окончательный список номинантов станет известен 24 ноября.

Понедельник, 16 ноября 2015 года, стал последним днем приема заявок на соискание звания лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». С 17 ноября прием заявок закрыт.

По данным оргкомитета премии, на участие в «Приоритете» в 19 номинациях подано в общей сложности 305 заявок из 41 региона Российской Федерации и Республики Беларусь.

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» станет действительно крупнейшим в России смотром конкурентоспособных на российском и международном рынках отечественной продукции идей, перспективных разработок, готовых товаров и услуг. Абсолютным лидером по числу представленных компаний стала номинация «Легкая промышленность и товары народного потребления» – в ней 36 участников. На втором и третьем местах – номинации «Оборудование»  и «Сельское хозяйство», по 24 претендента в каждой. В десятку самых конкурентных номинаций вошли также «Перспектива», «Машиностроение», «Связь и информационные технологии», «Химия и химическая промышленность», «Медицинская промышленность» и «Высокие технологии».

На сайте премии «Приоритет» уже опубликован предварительный список номинантов из числа тех, чьи заявки были обработаны оргкомитетом на соответствие положениям премии до 3 ноября. Сейчас в ежедневном режиме оргкомитет «Приоритета-2015» продолжает обрабатывать присланные заявки. Окончательный список номинантов будет опубликован на сайте премии 23 ноября – в этот день все заявки всех номинантов на «Приоритет-2015» будут направлены для оценки экспертному совету премии. Напомним, что, согласно Положению о премии «Приоритет-2015», экспертный совет путем присвоения баллов (согласно оценочному листу) примет решение о присуждении премии в каждой из номинаций.  Лауреаты «Приоритета» будут объявлены на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 9 декабря этого года в одном из лучших и самых знаменитых  мест столицы России – Государственном музее им. А.С. Пушкина на Пречистенке.  Подробнее на сайте премии: http://prioritetaward.ru/.

«Уже сейчас ясно, что интерес в российском обществе к первой Национальной премии в области импортозамещения оказался очень и очень высоким. Это видно по всему: по огромному количеству компаний, по профессионализму заявок, по уровню и разнообразию импортозамещающих технологий, товаров и услуг, по вниманию к премии экспертного сообщества, бизнес-элиты и медиа. Этот успех «Приоритета» является отражением революционных процессов в российской экономике, направленных на ее модернизацию и развитие на уровне мировых стандартов», –  сказал, комментируя результаты приема заявок, председатель оргкомитета и президент КГ «Деловая лига» Виталий Расницын.

О премии

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2015» – ежегодный конкурс с охватом более 20 отраслей экономики России, который призван содействовать активному развитию импортозамещения и формированию имиджа России как крупнейшего на мировом рынке производителя конкурентоспособных товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», ФАС России, а также многих других профильных и отраслевых организаций, заинтересованных министерств и ведомств.

Участие в конкурсе позволяет компаниям и организациям не только продемонстрировать обществу свои успехи в области импортозамещения благодаря налаживанию и развитию собственного производства или разработке новых технологий, но и расширять свои возможности, получая дополнительные  привилегии для дальнейшего развития и роста компании.

Организационная поддержка: КГ «Деловая лига».

Официальные партнеры: ГК «Магнитогорский металлургический комбинат», Российская венчурная компания.

При поддержке: Всероссийская организация качества (ВОК), Союз машиностроителей России, Союз потребителей РФ, Московская международная бизнес-ассоциация (ММБА), Московская торгово-промышленная палата (МТПП), Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции («Станкоинструмент»), Объединение автопроизводителей России, Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ,) Российская ассоциация франчайзинга (РАФ).

Генеральный информационный партнер: информационное агентство России «ТАСС»

Генеральный медиа-партнер: «Коммерсантъ»

Официальный информационный партнер: РИА «Стандарты и качество»

Генеральный информационный партнер в ТЭК: журнал «Нефтегазовая вертикаль»

Информационные партнеры: RT, Общественное телевидение России, издательский дом «Комсомольская правда», ТПП-информ, ИД «Панорама», «Бизнес-журнал», исследовательский холдинг «РОМИР», телеканал «ПРО Бизнес», журнал Business Excellence, журнал «Стратегия», медиахолдинг «Эксперт», портал машиностроения, Runet-ID, журнал «Интернет в цифрах», газета «Промышленный еженедельник», журнал VADEMECUM, журнал HI+MED, журнал «Авиапанорама», издательство «Российские торговые марки», промышленный портал PROMRF.ru, газета «Крестьянские ведомости», портал по сельскому хозяйству AGRO.ru, информационное агентство DairyNews, проекты «Сделано в России», «Сделано у нас».

Поделиться в соц.сетях
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС
18 Ноября 2016, 18:48
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
18 Ноября 2016, 18:45
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
Назначен новый министр здравоохранения Саратовской области
18 Ноября 2016, 18:00
Яндекс.Метрика